Ernst Kölpin (71+)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Wellness-Hotel in hervorragender Lage.

Gut

Habe das Hotel getestet als Ausgangsbasis für ein geplantes 4-tägiges Klassentreffen im September. Das Haus eignet sich hervorragend: Schöne Lage, gute Zimmer, genügend kostenfreie Parkplätze, Trinkwasser aus Leitung erübrigt mitgebrachtes Mineralwasser (so gut!), Restaurant excellent und Wellness-Bereich (Saunalandschaft!) für Hotelanlage sensationell groß und funktionell und Nutzung im Übernachtungspreis inkludiert. Dazu alles sauber und freundliches Personal - man kann nicht mehr wollen. In Anbetracht des Gebotenen sind auch die Zimmerpreise vollkommen in Ordnung und angemessen.

• Alles gut und durchdacht. Tasche mit Bademantel und 2 zusätzlichen Handtüchern für Wellness/Sauna finden sich im Zimmer ebenso wie große Metall-Clips mit der Zimmernummer zur unverwechselbaren Kennzeichnung der ansonsten optisch nicht unterscheidbaren Bademäntel. Betten hatten Matratzenauflagen, welche am Ende hätten etwas härter ausfallen können. Doch dies ist sicher Gewohnheitssache.

• Restaurant ließ abends und zum Frühstück keinen Wunsch offen. Anmeldezwang mit strikter Tischzuweisung war gewöhnungsbedürftig und erinnerte an DDR-Zeiten, ist aber sicher ein Überbleibsel von staatlichen Maßnahmen der Corona-Hysterie und nicht dem Management des Hotels anzulasten.

• Personal freundlich. Entgegenkommen bei Wünschen oder Beschwerden habe ich nicht getestet - werde deshalb aber keinen Stern abziehen.

• Liegt in der Rhön im Dreiländereck Bayern-Hessen-Thüringen. Standort ist an einem Hang oberhalb des historischen Städtchens Fladungen, welches von vielen Orten im Hotel (Restaurant, weitere Terrassen, Wellness-Bereich) sich in idyllischer Tallage dem Blick darbietet. Erwähnenswert das Freilandmuseum als altfränkisches Dorf in der Nähe. Ansonsten sind viele Ziele für Tagesausflüge in den genannten 3 Bundesländern von hier in Reichweite.

Wellness- und Saunabereiche hervorragend. Saunabereich (unbekleidet) mit 2 heißen Schwitzräumen ("Panorama-Sauna", "Kelo-Sauna") in normaler Größe (d. h. keine sonst hoteltypischen "Winzlinge"), dazu eine Kristall-Dampfsauna (Größe ebenso überraschend) und einen Salzstollen. Textilbereich: Schwimmbecken (20 m), Whirlpool, Sanfte Sauna (75 °) sowie Tecaldarium (gekachelter mäßigwarmer Raum zur Entspannung). Viele verteilte Ruheliegen, dazu immer passende Ablagen. Zur Abkühlung nach Saunagängen gibt es im Duschraum rechts in der Ecke eine Wasserfall-Dusche, die mit starkem Schwall effektiv kühlt und ein (teures und deshalb selten anzutreffendes) Kaltwasser-Abkühlbecken voll ersetzt. Auch hier meine ich: Hervorragend konzipiert und umgesetzt. - Im Angebot sind weiter vielfältige Behandlungen und Massagen. Meine Frau wählte ein Öl-Salz-Peeling und war mit der Anwendung sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2022
    Vorname:Ernst Kölpin
    Alter:71+

Grüß Gott Herr Kölpin, herzlichen Dank der vielen detaillierten Bemerkungen und Wertschätzung. Wir geben unser Bestes das dies so bleibt und freuen uns auf Ihren möglichen Besuch mit Ihrer Klassentreffen-Gruppe. Bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Sonnentau-Team