Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Januar 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08 / 17)
Unpersönliches Hotel mit sehr schlechtem Essen

Das Hotel ist ein verwinkelter, zusammengestückelter Gebäudekomplex in dem sich kein Gast auf Anhieb zurechtfindet. Das anscheinend immer wieder „Anstückeln“ sieht man hervorragend im Restaurantbereich, hier sitzt man an der ehemaligen Außenfassade, es sind im Innenbereich noch die Rollläden an den Fenstern der ehemaligen Außenmauer vorhanden. Von einigen Zimmern aus ist der Wellnessbereich nur über das Restaurant erreichbar, was dazu führt, dass die Gäste mit dem Bademantel durch den Gastronomiebereich laufen müssen. Außerdem passt in diesem Hotel überhaupt nichts zusammen, aber es fehlt nicht nur optisch an der Linie. Wie das Hotel kürzlich vier Sterne erhalten hat, ist für uns absolut fragwürdig, unserer Ansicht nach waren drei Sterne für dieses Hotel schon viel zu viel. Es gibt viele Wellnessangebote im Haus unter anderem auch Bioenergie – Mediale Heilarbeit – Systemisches Familienstellen – Schamanische Heilarbeit. Vielleicht muss zuerst eine angebotene Aurareinigung durchgeführt werden, damit man sich in diesem Hotel wohlfühlt, denn das Hotel wirbt mit dem Namen Wohlfühlhotel Sonnentau. Für uns war es das Gegenteil von wohlfühlen. ACHTUNG: Das Hotel akzeptiert keine Kreditkarten. (Die Rechnung wird handschriftlich erstellt)

• Wir hatten das Komfortdoppelzimmer mit Talblick und Balkon im Hotel – angeblich das Beste was das Hotel zu bieten hat. Dieses Zimmer hatte eine normale Größe, für einen längeren Aufenthalt auf dem Zimmer, z. B. bei schlechtem Wetter ist es eher zu klein, die Einrichtung Standard, nichts Besonderes, Schrank klein, die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Für Sommergäste: die Zimmer verfügen über keine Klimatisierung. Außerdem gibt es keine Minibar, keinen Kühlschrank. Das Bad ist klein und in Ordnung, hat eine große Dusche, allerdings gibt es in der Dusche kein Seifengitter, auch im Bad keinen einzigen Haken um etwas aufzuhängen. Ebenso verfügt das Bad mit integrierter Toilette weder über ein Fenster noch eine sonstige Luftzufuhr/Abluft. Dass man bereits um 6: 00 Uhr das Wasser/Abwasser und die Schritte aus den anderen Zimmern hört ist absolut unverständlich, da es erst um 8: 00 Uhr Frühstück gibt. Zu beachten ist zudem, dass, auch wenn man mehrere Tage dort ist und man dadurch auch noch an einem Wochenende im Hotel ist, pro Person einen Zuschlag von € 4, 00, an Wochenenden mit einem Feiertag sogar € 6, 00 pro Person erhoben wird.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie des Hauses entbehrt jeglicher Worte, wir haben in noch keinem Hotel so schlecht gegessen.

• Schlecht
  • Es versuchen einige Mitarbeiter freundlich zu sein. Generell ist alles sehr unpersönlich, das Management katastrophal, wir haben sogar erlebt, dass Gäste an der Rezeption mit dem Chef eine lautstarke Auseinandersetzung geführt haben. Die Rezeption ist generell fragwürdig, um 8: 00 Uhr noch nicht besetzt, um 20: 00 Uhr wieder nicht besetzt und für die meisten Angelegenheiten muss man sowieso quer durch das Hotel zum Restaurant laufen, weil hierfür die Rezeption nicht zuständig ist. Es fehlt auch an Fachpersonal, die Mitarbeiter werden in allen Bereichen des Hotels eingesetzt wie z. B. Zimmerreinigung, Rezeption, Gastronomie, Wellness... Wir bedauern die Mitarbeiter. Übrigens dürften die Abbildungen der Hotelfamilie nach unserer Schätzung mindestens 25 Jahre alt sein.

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Fladungen auf einer Anhöhe. Hier hat man einen wunderbaren Blick auf den Ort Fladungen und das Tal. Allerdings führt direkt am Hotel ein Feldweg vorbei und durch ein Feld getrennt eine Landstraße.

Der Wellnessbereich ist sehr schön, man hat von diesem aus den schönen Blick auf das Tal und Fladungen, allerdings führt direkt vor der Kelosauna der landwirtschaftliche Weg vorbei. Außerdem ist dies die kleinste Kelosauna die wir kennen. Der gesamte Bereich ist sehr klein, das Schwimmbecken für uns nur eine größere Badewanne. Es gibt Schränke wie in öffentlichen Schwimmbädern, die 1 € Pfand benötigen um diese abschließen zu können. Die Zeiten sind auch sehr beschränkt, die Kelosauna hat nur von 15 – 19 Uhr geöffnet. Somit hat man das einzige, was an diesem Hotel schön ist auch wieder zunichte gemacht. Dass dann in einem sog. Wellnesshotel auch noch der ausgeliehene Bademantel mit € 6, 00 berechnet wird ist die Krönung.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht