Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen jeder Zeit gerne wieder

Gut

Sehr sauberes, schön und liebevoll eingerichtetes Hotel in ruhiger Lage mit Blick auf Fladungen. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Das Hotel verfügt über einen schönen Sauna-, Dampfbad-, Massage- und Kosmetikbereich, eine Salzstollen, Farblichtbad, ein kleines Schwimmbecken, Fitnessraum u. v. m. Im Saunabereich stehen den Gästen zusätzlich kostenlos belebtes Wasser und Kräutertee zur Verfügung. Mit viel persönlichem Engagement bieten die Besitzer (2. Generation) Sonja Karlein, Sonja Zirn und Heino Goldbach und Ihr Team informative Rundgänge in der Umgebung an, Wassergymnastik, Bewegungs-und Entspannungsprogramme, informative Filme und Kosmetikberatungen und einladende "Komplettangebote" .Besonders zu erwähnen ist hier auch noch Ali-topfit und eine absolute Frohnatur der walking und Gymnastik anbietet, ab und zu Sauna-Aufgüsse macht und Alle mit seiner guten Laune ansteckt. Es gibt jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen lässt. Dazu eine liebevoll gestaltete "Morgenpost" mit Tagesprogramm, Wettervorhersage und Informationen über Ausflugsziele in der Region u.v.m. Im Balance-Punkt I und Leseraum hat man die Möglichkeit verschiedene Bücher /Filme auszuleihen. Besonders schön ist auch ein kleiner Gastraum vor dem Restaurant mit elektrischem Kamin, Fernseher und Gesellschaftsspielen in dem man Kaffee, hausgebackenen Kuchen und kleine Snacks im Bademantel genießen kann. Auch Spezialitäten aus der Region und wellness-Produkte kann man als Mitbringsel oder für sich erwerben.Das komplette Team ist immer freundlich und bemüht keinen Wunsch der Gäste unerfüllt zu lassen. Es fällt auch jedes Jahr auf das in das Hotel gut investiert wird. Sowohl in die Gestaltung als auch in Technik und Fortschritt. Für Familien mit kleinen Kindern halten wir das Hotel eher ungeeignet. Wir empfehlen ein "Komplett-Angebot" zu buchen. Das Abendessen im Restaurant kann man a' la carte auswählen oder in Form von "3- Gang oder 4-Gang Menüs". Hierbei wird der Tisch besonders schön eingedeckt.Die Speisen sind regional, werden schön angerichtet und schmecken. Sicherlich habe ich noch das ein oder Andere vergessen. Fahren Sie doch mal hin und machen Sie Ihre eigenen, positiven Erfahrungen. :-))

• Die Zimmer sind hell, sauber und freundlich, mit moderner Duschkabine und Toilette teilweise mit Balkon oder Terasse. Sie sind ausgestattet mit beleuchteten Kleiderschränken, Boxspringbetten, Fernseher, Haarfön, Lichtschalter vom Bett aus schaltbar, speziellen Leselampen, Verdunklungsvorhängen. Wir schlafen immer sehr gut dort.

• Die Atmosphäre ist immer freundlich und offen. Es sind meistens einige Stammkunden im Haus die ein herzliches Verhältnis zum Personal und den Besitzern pflegen. Manchmal ist der/die Besitzer/- in auch vor Ort und begrüßt die Gäste. Tischwahl ist beim Frühstück frei wählbar, beim Abendessen bekommt man seinen Tisch zugewiesen. Wir hatten mehrfach schon Menüauswahl und "3-4 Gänge-Menüs". Es war Alles immer sehr gut. Diesmal gab es neben dem "Gruß aus der Küche" Champignoncremesuppe, Rinderfilet mit Thunfischsosse und frischen Kapern, der Hauptgang war frei wählbar zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gericht oder einer Rhöner Wurstplatte. Wir hatten Wildschweinmedallions mit Kroketten bzw. Zanderfilet mit Bandnudeln. Dazu Salat vom Buffet. Zum Nachtisch gab es Panacotta mit Waldbeeren. Alles sehr zu empfehlen. Der Tisch wird beim "4-Gang Menü besonders schön eingedeckt mit Blumen, Kerzen und Glasnuggets.

• Das Personal ist im gesamten Hotel immer freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Das Hotel ist auch Ausbildungsbetrieb und hat teilweise neue Mitarbeiter/- innen die noch nicht ganz so routiniert sind wie das Stammpersonal. Das machen Alle durch Ihre freundliche Art wett. Zwischen den einzelnen Gängen hätten wir gerne etwas Pause gehabt. Als wir es angesprochen haben wurde es sofort berücksichtigt.

• Die Anreisezeit richtet sich nach dem Wohnort. Von Frankfurt aus fährt man ca. gute 1,5 Stunden. Die Rhön bietet zahlreiche Möglichkeiten. Nach Fladungen läuft man vom Hotel aus etwa 20 Minuten. Man kann ein kleines Heimatmuseum besuchen und um die Stadtmauer laufen. Es gibt ein Kaffee, eine Metzgerei, Apotheke und eine Sparkasse/Volksbank. Das schwarze Moor ist in ca. 15 Minuten mit dem Auto zu erreichen und bietet wunderbare Spazier- und Wandermöglichkeiten. Ein Wachturm erinnert an die ehemalige Zonengrenze und wo sie verlief. Es gibt einen Naturbadesee in der Nähe. Das Kloster Kreuzberg ist ca. 20 Minuten entfernt. Hier kann man den Kreuzweg laufen, die Klosterkirche besichtigen, schön wandern, zum Mittagessen einkehren und Klosterbier trinken. Auch Tann in der Rhön ist ein schönes Ausflugsziel.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot bietet viel. Man kann wandern, joggen, walken nach Kondition und Lust. Im Haus gibt es einen kleinen Fitnessraum mit mehreren Geräten, das kleine Schwimmbad kann genutzt werden-eignet sich allerdings nicht für Leistungsschwimmer. Es gibt tägliche Angebote vom Haus für Walking, Rundränge, Wassergymnastik oder Entspannungsübungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Cornelia

Hallo Cornelia, vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Ihnen unser Angebot so zusagt und Sie sich bei uns sichtlich wohl fühlen. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder. Wir wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit und viel Gesundheit,