Leider möchte es das Hotel Eltern mit Klein- und Schulkindern genauso Recht machen wie Senioren die sich regenerieren und in angenehmer Atmosphäre die Umgebung der Bergwelt geniesen wollen. Dies gelingt sicher auch aufgrund der wachsenden Größe nicht. Man sollte sich für ein Konzept entscheiden. Reservieren Sie Termine für Massagen vor der Übernachtungszeit sonst sind nur Termine frei an denen man eigentlich Anderes vor hätte. Gute Handys empfangen leich das deutsche Netz. Zur Weiterempfehlung: Diese gilt für Golf- (und Tennis-) spieler die tagsüber unterwegs sind ebenso für Leute die zu Hause keine Sauna besitzen und ihr Jahreskontingent auf einmal schaffen wollen. Dazu zählen wir nicht. Trotzdem scheint die Mehrheit dies zu wollen und gemeinsam mit bebademantelten am Frühstücks und Kaffeetisch sitzen zu wollen. Deswegen die Weiterempfehlung.
Die Zimmer entsprechen in Größe und Ausstattung dem Preis. Leider hatten wir ein Zimmer mit abgewohntem Teppichboden aber die neueren werden anscheinend schon mit moderneren besser zu reinigenden Belegen ausgestettet.
Das Essen ist durchweg sehr gut und soweit man, wie fast alle Gäste, nur eine Woche da ist, auch abwechslungsreich. Etwas befremdlich wirkt, daß das Angebot an Fisch sich zumeist auf Zuchtfisch aus dem Meer beschränkt. Die drei Hauptgänge werden am Tisch serviert, was meist gut klappt. Allerdings hatten wir auch einmal obwohl wir 18.30 mit als Erste am Tisch saßen 20.30 UIhr noch kein Hauptgericht. Besonders unangenehm mit einem Kleinkind.
Die Rezeption ist immer hilfsbereit und sehr freundlich. Zum (runden) Geburtstag beschränkte sich das Hotel auf eine Grußkarte und ein Glas Sekt das man sich ohnehin vom Frühstücksbuffet holen konnte. Den zum selbst bestellt Blumenstrauß georderte Massagegutschein vergaß die Rezeption. Die meisten Hotels können das viel besser.
Reit im Winkel ist nach einer Stunde und Kössen nach eineinhalb Stunden zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt abgelegen aber mit einem malerischen Blick in die umliegenden Berge.
Ausgezeichnet finden wir das kostenlose Angebot an E-bikes mit denen man tolle Touren machen kann. Allerdings würde die Firma Flayer dem Hotel dankbar dafür sein wenn die Räder auch gewartet würden. Im vorgefundenen Zustand brachte eines nur die halbe Antriebsleistung, beim anderen ging der 3. und 4 te Gang nicht. Der Wellnessbereich ist sehr groß aber aufgrund des ständigen Wachstums unübersichtlich. Auf dem Zimmer liegt keinerlei Übersicht und dort fehlen aussagefähige Hinweisschilder völlig. Da ich unter Wellness aber eher Natur und Bergluft verstehe, als mit Leuten die ihr Lebtag oftmals wenig auf Ihren Körper und manchmal nicht mal auf dessen Pflege geachtet haben, nackt in warmen Planschbecken herumzusitzen, hat mich das nicht betroffen. Die Wanderungen mit Leni sind sehr zu empfehlen. Sowohl der Innenpool aber auch beide Außenpools waren wegen mit oder ohne Ihre Eltern spielenden Kleinkinder kaum zu benutzen. Der Hinweis des Hotels den Spielbereich zu benutzen wird ignoriert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|