Das Hotel bzw. der Komplex wirkt auf den ersten Blick pompös und schon sehr persönlich gestylt. Bei vielen Ausstattunsgmerkmalen spürt man den Geist des Inhabers, der letztlich auch im laufenden Betrieb immer wieder zu finden ist. Besser geht immer und überall etwas - aber erst einmal muss man eine derartige Anlage schaffen. Nach zwei Urlaubsaufenthalten (der nächste ist schon gebucht) und vielen Tagesaufenthalten vor Ort haben wir uns auf das Romantik-Schlössl eingeschworen ... Buchen Sie Wellness-Anwendungen vor. Handy-Nutzer sollten ihr Handy auf das heimische (bei uns deutsche) Netz fest einstellen, da das Hotel im Empfangsbereich deutscher Netze liegt. WLAN ist vorhanden. Beste Reisezeit? Immer ... aber buchen sie früh genug - das Hotel ist unglaublich gefragt!
Die von uns bewohnte Suite im Haupthaus hat sicher ein paar Ideen versäumt, die später woanders dazu kamen. Trotzdem reicht keine dieser kleinen Einschränkungen auch nur ansatzweise dazu, tiefgehende Kritik zu üben. Bei der von uns genutzten Suite im Romantik-Schlössl sind wir zu Fans dieses Hausese geworden > wer etwas finden will, was aufregt, sollte es garnicht erst versuchen - es wäre an den Haaren herbeigezogen.
Wir fanden die abendlichen Angebote durchgehend toll und immer wieder überraschend gut. Dazu von der sicher 'unaufgeregten' Weinkarte durchgehend tolle Weine und auch eine motivierte Beratung > Unser Tipp sind der Weissenkirchen Smaragd von der Domäne Wachau oder der Morillon von Skoff. Die Küche arbeitet nicht unbedingt landestypisch, sondern eher quer durch mit Austria-Anklängen. Die Preise (auch außerhalb eines gebuchten Aufenthaltes) sind mehr als moderat und haben uns oft erstaunen lassen.
Nicht einmal im Adlon in Berlin wurden wir so zuvorkommend und engagiert betreut. Wobei uns immer bewusst war, dass Menschen halt Menschen sind und auch mal ein 'Fehler' passieren kann/darf. Der Service war immer erstklassig - egal ob an der Bar, im Restaurant oder auch an der Reception. Sonderwünsche (wie z. B. nach einem zu Hause vergessenen Tempur-Kopfkissen) wurden umgehend und freundlichst erfüllt. Stichwort Reinigung: ***** !
Die Lage und der Ausblick vom Balkon sind grandios - die Umgebung (ob Richtung Chiemsee oder gen Austria) bietet in fern und nah viele, viele möglichkeiten. Egal, ob Sommer oder Winter. Unser Tipp für einen Ausflug ganz in die Nähe: Der Mühlberghof!
- Wellness
- Sport
Durchgehend ist das Programm tagsüber sicher aufregender, als an den Abenden - aber Austria hat ja viele Angebote. Undimmer muss man ja auch nicht im Hotel sein. Aber die gemachten Angebote sind durchgehend attraktiv genug, um jeden Geschmack irgendwann zu treffen. Grundsätzlich sind die musikalischen Donnerstage zu empfehlen - da spielt der Chef mit seiner Band persönlich und der Chef ist schon ein Tänzchen wert. Sein ganz besonderes Entertainment-Vermögen kommt aber wohl insbesondere am Heiligabend ans Licht der Feiernden ... vielleicht nicht Jedermanns Geschmack, aber eindrucks- und sehr stimmungsvoll. Auch gerade mit Kindern. Sauber fanden wir es überall - mehr als sauber!
| Infos zur Reise | |
|---|---|