Beim Peternhof handelt es sich um eine beinahe "riesige" Anlage - da alles seinen Ursprung in einem alten Bauernhof hat, ist das Hotel naturgemäß ein wenig verwinkelt und man muss teilweise relativ weite Wege zurücklegen. Die Einrichtung war uns persönlich etwas zu "schwer" bzw. fühlen wir uns in modernerem Ambiente wohler. WIFI ist im ganzen Haus vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Abendessen hervorzuheben ist - Ein großes Lob an die Küche. Ein kleines Nachmittagsbuffet (HP+ wäre jedoch noch wünschenswert (Suppe, Kleinigkeiten) - Vermutlich würde sich der Mehraufwand mit den konsumierten Getränken wieder ausgleichen. Der Altersdurchschnitt lag gefühlsmäßig eher hoch. Weiter waren noch einige Familien mit Kindern (und teilweise auch Großeltern) anwesend. Großteils deutschsprachige Gäste.
Da wir nur für eine Nacht gebucht hatten, konnten wir uns die Zimmerkategorie leider nicht aussuchen. Unser Zimmer im s.g. "Stammhaus" war leider eine Enttäuschung. Bis auf das renovierte Bad (wo jedoch die Regendusche über die Duschwand den ganzen Spiegel unter Wasser setzte), waren wir nicht gerade begeistert. Das Zimmer war zwar groß, aber offenbar in die Jahre gekommen. Die Versuche das Zimmer durch einzelne Elemente (Bett, FlatTV und renoviertem Bad) aufzupeppen hat uns nicht gereicht (für ein 4s Haus). Insbesondere der Teppichboden wirkte veraltet und erweckte dadurch einen unhygienischen Eindruck, obwohl das Zimmer sehr sauber geputzt war. Das getrennte WC hätte ebenfalls gleichzeitig mit dem Bad renoviert werden müssen, weil so durch den Altersunterschied dieses noch älter wirkte. Am WC Sitz waren einfach die Aufliege Noppen abgesägt, anstatt diesen zu wechseln. Die Nacht war dann auf Grund des Geburtstages des Chefs bis ca. 01.00 Uhr sehr laut, weil das Zimmer genau oberhalb der engagierten Band angesiedelt war. Weil wir nur eine Nacht zur Verfügung hatten und uns eigentlich ausruhen wollten, fanden wir es sehr schade, dass wir von der Veranstaltung unterhalb unseres Zimmers erst durch einen Informationszettel (Einladung auf Gratissekt), welcher auf unserem Abendtisch lag, erfuhren. So etwas gehört bereits bei der Buchung angekündigt, damit sich der Gast darauf einstellen kann, bzw. die Reise verschieben kann. Bei der Abreise wurden wir dann eigentlich gar nicht richtig gefragt, wie es uns gefallen hat, weshalb ich von mir aus angab, dass die Nacht nicht gerade erholsam war. Auf diese Aussage wurde jedoch nicht weiter eingegangen, was wirklich enttäuschend war. Auch wurde uns bei der Anreise gesagt, dass wir den Wellnessbereich am Folgetag nutzen könnten. Obwohl nichts von einer Gebühr gesagt wurde, wären schließlich 15 pro Person zu bezahlen gewesen. Erst als die Rezeptionistin vom CheckIn angab, dass sie uns dies nicht gesagt hätte, wurde uns der Eintritt gratis gewährt. So etwas gehört (insbesondere wie bei uns auf Nachfrage) beim CheckIn erklärt.
Das Abendessen, inklusive Salatbuffet war spitze. Hier gibt es ein großes Lob an die Küche. Beim Frühstück hätte sich meine Freundin eine etwas größere Auswahl an Müslis gewünscht. Ansonsten war auch das Frühstücksbuffet durchwegs sehr gut und die frisch zubereiteten Eierspeisen vorzüglich. Das Buffet wurde von mehreren Angestellten nachgefüllt und gereinigt, sodass sich auch Langschläfer noch von einem schönen Buffet bedienen können.
An der Freundlichkeit des Personals könnte noch etwas gefeilt werden. Sowohl der Empfang, als auch der Checkout war nicht wirklich herzlich. Besonders gestört hat uns, dass eine Kritik beim Checkout in keiner Weise weiter hinterfragt oder entschuldigt wurde. Hervorheben wollen wir jedoch unseren. Abendkellner Robert - dieser war freundlich, zuvorkommend und kompetent - Spitze.
Konnte auf Grund des Kurzaufenthalts nicht beurteilt werden - Jedoch kenne ich die Region um Kössen und diese ist wirklich schön.
- Wellness
- Sport
Der normale Poolbereich wurde von uns nicht genützt, weil dort auch der Kinderbereich angesiedelt war. Das 20 Meter Sportbecken ist eine Ausnahme in solchen Hotels und lädt zum Bahnenschwimmen ein, auch wenn manche Tümpler den Sinn eines Sportbeckens nicht verstanden haben dürften. Der restliche Wellnessbereich ist sehr groß und war durch das Schirennen in Kitzbühel nur spärlich gefüllt, weshalb wir uns auch entsprechend wohl fühlten. Ob die Liegemöglichkeiten auch bei einer höheren Auslastung reichen, konnten wir somit nicht beurteilen. Beim Wasserbettenruheraum ist leider die direkt angrenzende Hotelzufahrt etwas störend. Im Wellnessbereich hat uns das "Almendorf" sehr gut, der Rest von der Bauart her nicht so gut gefallen. Der Wellnessbereich wird derzeit offenbar erweitert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|