Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Toller Familienurlaub

Sehr schönes, in vielen Bereichen frisch renoviertes Hotel. Sowohl für Familien, als auch für Paare bestens geeignet.

• Wir haben im frisch renovierten Kaiserschlössel gewohnt. Die Suiten sind sehr elegant eingerichtet und absolut sauber. In jedem Raum hängt ein Flatscreen (der im Wohnzimmer ist riesig), das Bad (getrennt vom WC) ist groß mit Dusche und Badewanne. Der Zimmerservice war äußerst freundlich und unaufdringlich. Einziger Verbesserungsvorschlag: Fliegengitter an den Fenstern. Wenn man auch noch abends durchlüften wollte, hatte man recht schnell ungebetenen Besuch im Zimmer.

• Sehr großes Frühstücksbuffet mit viel Auswahl. Von der Honigwabe über eine gut sortierte Teeauswahl bis zur Live-Cooking-Station ist alles dabei. Abends gibts ein vier-Gänge-Menu, das man morgens bereits auswählt (klasse Idee, was das Thema Lebensmittelverschwendung vermeiden angeht). Die Speisen sind qualitativ sehr gut und wirklich lecker zubereitet. Das Nachtischbuffet war ein Traum. Großer Pluspunkt: man bekommt zu Beginn des Urlaubs einen festen "eigenen" Tisch zugewiesen, der während der gesamten Essensdauer (Frühstück + Abendessen) für einen reserviert ist. So gibt es niemals Wartezeiten. Einzig das Kinderbuffet hat uns etwas enttäuscht. An den ersten Abenden war die Auswahl gut, an den Folgeabenden gab es jeweils Nudeln mit Sauce und noch eine Alternative (z.B. Fischstäbchen mit Reis). Natürlich kann man das als Jammern auf hohem Niveau bezeichnen, aber wer das wirklich extrem üppige Salat- und Nachtischbuffet für die Erwachsenen gesehen hat, wird verstehen, warum das Kinderbuffet eher mickrig wirkte.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchten wir die Mädels vom KidsClub. Unheimlich nett und immer ein Lächeln auf den Lippen. Unsere Tochter hat sich sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe zwischen Kössen und Reit im Winkl. Von einigen Zimmern hat man einen tollen Blick auf das Kaisergebirge. Supermärkte sind in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar. Als Hotelgast parkt man unmittelbar unter dem jeweiligen Haus in einer Tiefgarage. Man hat dort einen fest zugewiesenen Parkplatz. Die Garagen sind nicht riesig, die Parklücken reichen für einen SUV aber völlig aus. Die Parkhaushöhe beträgt 2,10m, so dass wir mit SUV + Dachbox bequem hinein gepasst haben.

Anfangs haben wir ein wenig gebraucht, um uns überhaupt zurechtzufinden, aber wenn man den Dreh einmal raus hat (alle Häuser sind durch unterirdische Gänge miteinander verbunden), weiß man gar nicht, womit man anfangen soll. Eine der vielen Saunen, Dampfbäder, oder doch ins Sportschwimmbecken? Alle Anlagen machten einen sehr sauberen, hochwertigen Eindruck. Ideal ist, dass die Bereiche nach "Familien" und "ohne Kinder" getrennt werden. So gibt es z.B. ein tolles Kinderschwimmbad (auch mit Sauna und Dampfbad) und Rutsche, das unsere Tochter heiß und innig geliebt hat, aber da gehts natürlich entsprechend laut zu. Wer das nicht mag, kann stattdessen einfach die Bereiche nutzen, die erst ab 14 Jahren gestattet sind.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Claudia