Die Vielzahl der Betten, Gäste, Zimmer und einzelner Häuser fällt kaum auf. Auf uns wirkt es noch immer sehr angenehm überschaubar. Der Peternhof ist optisch wie tatsächlich tipptopp in Schuss, bltzblank gepflegt und sauber, bietet alles, was das Herz begehrt. Auch wenn wir mit Mitte 40 an Lebensjahren eher zu den jüngeren Gästen gehörten, fühlten wir uns pudelwohl. Die angebotenen Inklusivleistungen - "Langlauf & Beauty", Verwöhn- / Halbpension - ließen keine Wünsche offen. Leidglich die WiFi- / Internet-Stabilität in der gebuchten Zimmer-Kategorie (Chalet Theresia De Luxe) erscheint für ein Hotel dieser Kategorie schwach. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmte uns absolut zufrieden. Selbst bei vermeintlich schlechtem (Tau-) Wetter bietet der Peternhof für uns so viel Abwechslung und Programm, dass eigentlich nichts schief gehen kann.
Wir hatten auch bei unserem 3. Aufenthalt die Kategorie "Chalet Theresia De Luxe" gebucht. Diese Zimmerkategorie ist für 2 Personen sehr üppig und sehr gut ausgestattet, mit sehr angenehmem Zirbenholz, einem wunderbaren Bett mit hervorragender Matratze, einem von dem Badezimmer getrennten WC-Raum, einem Doppe-Waschbecken, einer Badewanne, einer ebenerdigen überaus großen Dusche sowie einem Handtuchwärmer als hochklassig zu bezeichnen. Die Schrankflächen sind ebenso großzügig ausgefallen wie der Wohn- / Sitzbereich und die Balkonfläche. Wir fühlen uns in "unserem" Zimmer 508 bereits nach 3 Aufenthalten fast wie daheim.
Sowohl das Frühstücksbüffet - besondere Highlights: die auf Bestellung frisch und "live" zubereiteten Eierspeisen sowie die Leberwurst - als auch das 5-Gänge-Menü am Abend - auch die beiden Büffet-Abende - waren jedenfalls für unseren Geschmack der Menge und der Qualität nach hervorragend. Die Auswahl und Zusammenstellung der Speisen harmonierte sehr gut. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab keine Wiederholungen. Die jeweils 2 zu den Menüs empfohlenen Flaschenweine haben gut gepasst.
Der Service war insgesamt überaus gut und herzlich, insbesondere im Bereich der Abendbar, wo wir unseren reservierten Tisch für das Frühstück und das Dinner hatten. Im Bereich der Rezeption wirkte hingegen der Service hingegen "professionell-freundlich". Da wir aber deutlich mehr den Verpflegungs-Service genossen haben, tat dies unserem Wohlbefinden keinen Abbruch. Auch die Zimmerreinigung war sympathisch und unaufdringlich. Verbesserungspotential war jedoch in Bezug auf die "Informations- / Kommunikationspolitik" am Tag der "Gastank-Problematik" vorhanden. Eine offizielle und einheitliche, überhaupt eine offizielle Kommunikation wäre wünschenswert gewesen. In diesem Zusammenhang war indes die von Herrn M. angekündigte "Wiedergutmachung" mehr als fair und angemessen, verlief bei unserer Abreise eindrucksvoll reibungslos, ohne dass wir selbst dieses Thema ansprechen mussten. Dies war sehr angenehm.
Wer sich auf das Hotel einlässt, sich vorab informiert, was einen erwartet, darf fairerweise keine schwächere Bewertung abgeben. Die Lage erscheint auf den ersten Blick wegen seiner Alleinlage etwas "abseits". Dafür hat man himmlische Ruhe vor Durchgangsverkehr. Nach Reit im Winkl dauert es nur etwa 30 - 40 Minuten zu Fuß. Der Peternhof selbst hat ein so vielschichtiges Angebot parat, so dass jedenfalls wir nichts vermisst haben. Im Übrigen brauchten wir mit dem PKW zu keinem der uns interessierenden benachbarten Orte länger als 20 Minuten.
- Sport
Die Beauty- und Wellness-Abteilung sowie die "Sauna-Landschaft" suchen ihresgleichen sicherlich vergeblich andernorts. Bereits in der Vergangenheit waren die angebotenen Sauna-Landschaften (z.B. "Sauna-Almdorf") und Ruhezonen ein Hochgenuss. Dass es durch den "Neubau", den Event-(Sauna-)Bereich "Heiß und Kalt" und die dortigen Ruhezonen noch hochklassiger wird, hätte ich nicht erwartet. Die täglichen 3 Aufgüsse waren spezielle Highlights, die Eventsauna an sich ist beeindruckend. Hoffentlich findet sich für die "Fehlkonstruktion" der "Raumkapsel-Sauna" im Laufe des Jahres eine Lösung. Sowohl der Outdoor-Pool mit hervorragender Sicht in das Kaisergebirge als auch das Sportschwimmbecken (Indoor) sind empfehlenswert. Die Betreuung beim Skiverleih sowie die Empfehlungen und Tipps, die man sich von Peter Mitterer immer wieder zwischen "Tür und Angel", wenn man ihm begegnet, abholen kann, runden das besondere Angebot ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|