DG (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht empfehlenswert zu Ferienzeiten !

Schlecht

Gut gedacht, aber grottenschlecht umgsetztes Wellness Konzept. Zur Erholung zumindest in Ferienzeiten völlig unbrauchbar. Das Bad ist ein potentieller Corona Hotspot. Laut Berichten in der Presse ist die Betreibergesellschaft seit Ende September insolvent.

• Ein Familienzimmer mit 28 qm für vier Personen ist einfach zu klein, zumal für diesen Preis. Der Kühlschrank im Zimmer kühlte nur ansatzweise. Fensterkühlung für Getränke war im Oktober wesentlich effektiver. Die Klimaanlage springt alle x Stunden auf die Grundeinstellung zurück. Man muss also regelmäßig die gewünschten Einstellungen erneut vornehmen. Das Etagenbett ist hinter die Eingangstür gequetscht. Der Eingangsbereich ist so eng gehalten, dass beim Schließen der Tür die Jacken auf der Garderobe in der Tür hängen bleiben. WLAN nur mit 2 - 4 Mbit/s und somit für Streaming (Kinder) unbrauchbar. Nicht zu vergessen: 5,5 % Bettensteuer kommen auf den Übernachtungspreis noch oben drauf.

• Schlecht
  • Gebucht hatten wir gegen Aufpreis ein 4 Gänge Menü nach Wahl des Küchenchefs. Bekommen haben wir ein halbwegs brauchbares Buffet wie jeder andere Standard Gast. Die Auswahl war zu dürftig, die Qualität der Speisen in Ordnung. Die Reservierung der Tischzeiten wurde uns trotz früher Anreise erst zum Checkin offeriert. Da waren die passenden Tischzeiten für unser teures Arrangement mit Badnutzung leider bereits vergriffen. Abendessen gab es für uns nur noch ab 19:30 Uhr (mit dann schlafendem Kleinkind) und Frühstück um 7 Uhr !!! Für kleine Kinder war das Essensangebot und die Essenszeiten absolut unpassend. Extrawünsche nicht möglich und unerwünscht. Die Getränke waren 18 Minuten nach Bestellung am Tisch. Man kommt sich hier wie ein Störfaktor vor ....

• Sehr schlecht
  • Hier werden teure Pakete mit Nutzung des Wonnemar Freizeitbades verkauft, die diesen Preis nicht wert sind. Man wirbt mit einem Bademantelgang zum Schwimmbad, den man allerdings nur während der offiziellen Checkin-Zeiten nutzen kann und darf. Wir hatten Badnutzung für Anreise- und Abreisetag teuer dazu gebucht und mussten über das Außengelände bei Regen und Kälte zum Bad und wieder zurück. Im Bad waren sämtliche Liegen und Stühle komplett vergriffen, nichts für Hotelgäste reserviert und von der Personenanzahl war das Bad völlig überfüllt zu Corona-Zeiten ! Das Personal im Bad war absolut unfreundlich. Kaum angekommen hat das Bad bis 15 Uhr alle Besucher regelrecht rausgeworfen ! Die schließen von 15 - 16 Uhr und alles muss raus ! Alle Duschen und Umkleiden waren belegt, viele Besucher zogen sich in den Gängen um, Abstände wurden nicht eingehalten, ca. 20 Meter Schlange vor der Kasse am Ausgang. Mit Bademantel und nassen Klamotten mussten wir über das Außengelände zum Hotel zurück ! An der Rezeption war dann zur offiziellen Checkin Zeit (15 Uhr) nur ein Mitarbeiter und somit standen wir in der Schlange vor dem Hoteleingang. Die passenden Tischzeiten waren dann natürlich auch schon weg. Wie man sich hier erholen soll, ist mir ein absolutes Rätsel ! Das Gesamtbild ähnelt eher einem Desaster als einem Wellness Urlaub. Nicht zu vergessen: Wir hatten gegen Aufpreis Therme und Sauna mitgebucht. Aber leider waren diese Bereiche komplett für alle geöffnet und ebenfalls überfüllt. Man wird vorab für Extras zur Kasse gebeten, die sowieso allen zur Verfügung stehen. Das scheint im Bad und Hotel System zu haben. An der Rezeption wurden unsere Reklamationen nur mit Schulterzucken quittiert. Uns sieht der Laden nie wieder !

• Liegt ruhig in einem Randgebiet von Wismar. Rundrum sind lediglich das Wonnemar Freizeitbad, Parkplätze, Grünflächen und ein Parkhaus.

• Wellness
    • Sport