Birgit (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen gerne wieder!

Ein familiärer Betrieb mit z. Z. 4 Gästezimmern (zwei Doppelzimmer mit Bad, zwei Einzelzimmer mit Bad auf dem Flur). Bettwäsche und Handtücher waren inklusive, ebenso Hundekörbchen, Decken und Näpfe und eine Tüte Leckerlies. :-) Wir hatten eine Woche mit Halbpension und "Hundeprogramm" gebucht und waren rundum zufrieden. Das 4 Pfoten Resort liegt in einem absoluten Funkloch, es gibt keine Handy-Erreichbarkeit im Haus oder auf dem Gelände. Wenn man jedoch ein paar Minuten die Straße bergauf läuft, kann man das Handy oben am Berg nutzen. ;-) Bei Reisezeiten im Sommer ist es empfehlenswert, ein Mücken- und Zeckenschutzspray dabei zu haben und evtl. auch etwas für Bremsenstiche. Besonders die Bremsen waren an den heißen Tagen (bis zu 34 Grad im Schatten) sehr aufdringlich.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war geschmackvoll ausgestattet mit einem französischem Bett (140 cm x 200cm), Nachtschrank mit Leselampe, Kleiderschrank, Kofferablage, Schreibtisch, zwei Stühlen, Flachbildschirm-TV und großem Balkon. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Als "Willkommensbonbon" gab es eine kleine Flasche Wein. Zusätzlich waren im Zimmer für den Hund ein Hundekorb mit bezogener Bettdecke, eine Hundedecke, zwei Näpfe und eine Tüte Hundeleckerlies. In der Küche konnte man sich jederzeit Kaffee oder Tee zubereiten. :-) Außerdem gab es bei Bedarf einen großen Getränkekühlschrank mit einer Auswahl an Wasser, Limonaden, Säften, Wein und Bier. Entnommene Getränke wurden in eine Liste eingetragen und bei Abreise abgerechnet. Es gibt kostenloses WLAN im Haus und im Zimmer. Man erhält einen Einwahlcode und muss diesen nur einmal eingeben, dann kann man problemlos im Internet surfen - vorausgesetzt, man hat einen Laptop dabei. Klimaanlage und Safe sind nicht vorhanden. Das zum Einzelzimmer gehörende Badezimmer (über den Flur erreichbar) ist sehr groß und verfügt über Dusche, Badewanne, Waschbecken und WC.

• Den Gästen steht eine gut ausgestattete Küche für Selbstverpflegung zur Verfügung. Wir haben diese nicht genutzt, da unsere Halbpension ein umfangreiches Frühstücksbuffet, ein Stück Kuchen am Nachmittag und ein leckeres 3-Gänge-Menu am Abend beinhaltete und wir damit mehr als gesättigt waren. Liane und Toni Angermaier kochen täglich mit frischen Zutaten und berücksichtigen dabei die individuellen Geschmacksrichtungen der Gäste. Die Gerichte waren stets lecker abwechslungsreich, sowohl deutsch, als auch landestypisch oder mediterran. Gegessen wurde in familiärer Atmosphäre im Aufenthaltsraum.

• Liane und Toni A. haben uns sehr freundlich aufgenommen. Da wir bei Anreise die einzigen Gäste waren, wurde uns am Ankunftstag angeboten, statt der zur Buchung gehörenden "bayrischen Brotzeitplatte" alternativ mit der Familie gemeinsam zu grillen. Wir haben das Angebot gerne angenommen und es war sehr nett und superlecker. :-) Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Meine Tochter hat eine Kuhmilchunverträglichkeit und nachdem wir das erwähnt hatten, gab es für sie ab dem nächsten Morgen zusätzlich Sojamilch auf dem Frühstücksbuffet. Die "Hundetrainingseinheiten" wurden ganz individuell an unsere Wünsche angepasst und waren zeitlich flexibel. Als zusätzlichen Service haben wir die manuelle Zahnsteinentfernung für unseren Hund genutzt und waren sehr erfreut, dass dieses ohne Betäubung und sehr "glimpflich" von statten ging. :-) Stundenweise Hundebetreuung wurde u.a. auch angeboten, wir haben diese aber nicht genutzt, da wir alle Ausflüge mit Hund unternommen haben.

• Gut
  • Unterhitzling ist ein kleiner Ort mit nur acht Häusern, mitten auf dem Land gelegen, ideal für eine Hundepension. Der nächst größere Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ist das Thermalbad Bad Birnbach, mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Die Gegend bietet sehr vielfältige Möglichkeiten für Ausflüge, z.B. in die benachbarten Kurorte Bad Griesbach oder Bad Füssing, nach Pfarrkirchen oder Passau oder auch ins benachbarte Österreich, um nur einige zu nennen.

Unsere Bewertung bezieht sich hier auf den Hundesport. Wir haben während unseres Aufenthaltes in Personensuche, Verlorensuche und Agility hereingeschnuppert und haben dabei viel Neues gelernt. Liane A. hat uns als Hundetrainerin dabei professionell unterstützt. Unsere Golden-Retriever-Hündin war von der Personensuche ganz besonders begeistert, wir werden das Erlernte auf jeden Fall zuhause weiter vertiefen. :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012