Christoph (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Spaß-Erlebnis für die ganze Familie

Wir waren in dem Wunderland Kalkar, um mit den Kindern Spaß zu haben. Es war ein sehr toller und Ereignisreicher Ausflug

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist eher minimal, aber sauber. Es ist klar, dass die Konstuktion aus den 70er Jahren stammt und man es nicht mit einem neuen Hotelkonstrukt vergleichen kann - Aber das sollte man auch garnicht. Es hat trotzdem Charakter.Wir waren in dem "Familienhotel" der Anlage untergebracht, welches die damalige Werkstatt hätte sein sollen. Wenn man ein wenig Interesse an Geschichte hat und dann in einem Recycelten Kernkraftwerk untergebracht ist, hat das doch auch etwas. Aber ich schweife ab - Es war sauber und vollkommend ausreichen, dafür dass wir effektiv nur zum Schlafen, Anziehen und Umziehen dort waren. Warum steht in den weiteren Abschnitten unten ;-)

• Bei der Gastronomie gehen Meinungen meist komplett auseinander - Aber ich war sehr zufrieden. Es gab ein Ausgewogenes Frühstrück mit einer Vielfalt von Aufschnitt, Obst und sonstigem (Eier, Würstchen ...). Es war für jeden etwas dabei. Das die Qualität von den einzelnen Produkten war zwar nicht immer die beste, aber dennoch vollkommen Okay. Getränke gab es immer und zu jeder Zeit (Selbst Säfte und Sprudel). So konnten sich auch Kinder immer bedienen.

• Wir haben tatsächlich nicht viel von dem Service in Gebrauch genommen. Doch das Personal an den Rezeptionen war immer sehr freundlich und hat einem weitergeholfen. Selbst, als unsere Tochter bei der Abreise die Schuhe komplett nass hatte (Wildwasserbahn :D ), haben sie versucht eine Lösung zu finden und zu helfen. Man wird sehr freundlich in Empfang genommen und bekommt alle notwendigen Infos was es wo gibt. Da zu der Anlage nicht nur das Hotel gehört sondern auch der Freizeitpark, muss man hier auch etwas zu sagen - Das personal war immer freundlich und hat ebenfalls geholfen.

• Die Lage des Wunderland Kalkars ist in mitten des grünen Niederrheins. Es liegt direkt am Rhein und man hat selbst mit dem Zug und einem Extra Bus eine gute Anbindung von Goch aus (muss man bestellen, aber ist easy). Somit konnten wir auch ohne Auto sehr schnell ankommen. Ebenfalls waren die "Bus-Taxi-Fahrer" sehr nett und hilfsbereit. In der Gegend um das Wunderland Kalkar ist natürlich nicht viel, aber das braucht man auch garnicht. Falls man länger in der Gegend bleibt, lohnt sich aber auch ein kleiner Ausflug in die Altstadt von Kalkar selbst. Die Städte dort sind sehr übersichtlich und schön. Wir haben uns Wohl gefühlt.

Erst einmal zu der Hotelanlage: Die Freizeitangebote waren super. Es gab immer ein Abendprogramm für die Erwachsenen als auch für die Kinder. Die Erwachsenen konnten sich zum Beispiel zum Beispiel zum Abend hin in die Bar/Disco stellen und etwas trinken und dabei bowlen, oder aber auch in den entspannten Weinkeller etwas trinken. Dort gab es auch jeden Abend ein Special wie z.B. Live Musik oder sonstiges. An dem Wochenende wo wir dort waren, gab es sogar ein großes Rock-Konzert in einer der größeren Hallen auf dem Gelände. Kleine Spielanlagen waren für die Kinder ebenfalls dort. Nun zum Park: Der Park ist einfach super. Unsere Kinder (4 und 6) waren begeistert. Ich kann mir vorstellen, dass es für Kinder ab 10 oder 12 Jahren irgendwann langweilig wird, da die Spielgeräte nicht für das Alter ausgelegt sind. Doch für die Kinder war das einfach super. Sie haben jeden Tag etwas gefunden wo sie erneut drauf und teilweise auch garnicht mehr runter wollten. Selbst für die Erwachsenen waren einige Sachen dabei (wie z.B. das Karousel über dem Kühlturm), was ich sehr cool fand. Ebenfalls vorhanden ist ein kleines Museum was zeigt, wie ein Kernkraftwerk funktioniert und man lernt als Erwachsener noch etwas dazu, während man es den Kindern erklärt. Zusätzlich gibt es auch noch einen Zirkus der (soweit wie ich verstanden habe) immer dort vor Ort ist. Dort gab es einen Gutschein für einen freien Eintritt für die ganze Familie Es war Super :)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2022