- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ansich recht schön anzusehen, man merkt aber auch schon einfach den Zahn der Zeit! Es ist sehr sauber und das Personal ist sehr nett, aber leider nur Englisch-sprechend! Der Bau selber ist wirklich schön mit seinen Säulen, aber wir waren sehr enttäuscht von der Gedrängtheit! Denn auf dem Foto sieht das Ganze sehr weitläufig aus was aber nicht so ganz der Wirklichkeit entspricht! Der Pool ist auf kleinstem Raum und auch der Strandabschnitt wirkt auf dem Bild viel größer! Wir hatten hier das riesige Glück, in das neuerbaute Hotel Royal Real ziehen zu können, denn uns hätte es dort nicht gefallen! Wir haben für 5 Sterne dann doch mehr erwartet als stets und ständig Aktion, Lärm und am Pool und Strand wirklich einer neben dem andern mit einem Glas in der Hand! Wer Aktion sucht und nicht so anspruchsvoll ist kann das Hotel buchen! Wir waren einfach enttäuscht! Wir haben auf Grund der Fotos dann doch etwas anderes erwartet! Sehr zu empfehlen ist das Royal Real Resort gleich nebenan!! Entspricht dort fast 6 Sternen und wird leider etwas teuer sein!! Aber einfach toll!! Wir haben auch Ausflüge gemacht! Nach Tulum sollte man unbedingt, die Taucherparks sind glaub ich Geschmacksache! Es ist bestimmt jeder schön. Wir waren in X-Ha! Auch Coba hat uns gut gefallen! Dort sind Pyramiden mitten im Regenwald und einfach nicht so überlaufen wie die anderen! Wir waren auch auf der Insel Cozumel! Für Taucher sicher interessant! Uns hat Mexiko wahnsinnig gefallen und durch einen Umzug in ein Traumhotel wurde es auch ein Traumurlaub! Das Wasser ist klasse und der Strand einfach super, man kann ewige Spaziergänge machen! Was das Wetter angeht (wir waren ja von Ende Juni bis Anfang Juli), so war das ja schon in der Regenzeit! Davon haben wir nix mitbekommen! 2 Tage hat es mal geregnet! Aber ansonsten war es immer heiß und schön! Wir hatten aber auch Glück! Denn eine Woche nach unserer Abreise ist der Hurrikane Emiliy genau drüber gepfiffen! Da hät ich nicht mehr vor Ort sein mögen! Aber das war seit 80 Jahren der erste Hurrikane im Juli!! Es gab auch schon Stürme im März!! Also braucht man sich wegen der Regenzeit keine Gedanken machen!! Im August oder September würde ich dann aber nicht mehr dort Urlaub machen wollen! Denn da steigt die Sturmgefahr!
Die Zimmer haben wir nur kurz gesehen weil wir ja aussuchen konnten in welches Hotel wir wollen! Die Zimmer waren schön, aber halt auch nicht mehr ganz neu! Bzgl. dem Rest können wir nix sagen, aber auf dem ersten Blick ok.
Hier kann ich nur sagen, das Selbstbedienungsrestaurant haben wir nie aufgesucht, sah aber auch sehr hektisch und warm aus da es keine Klimaanlage gab! Ferner gab es am Strand so eine Snack-Bar für mittag! Das hät uns jetzt nicht gefallen, denn dann saß jeder mit seinem Plastikteller auf den Liegen!! Was wir auch benutzt haben war das italienische Reschaurant und das Mexikanische! Hier kann man nur sagen vom feinsten!! Man muß halt rechtzeitig einen Platz reservieren! Aber das Essen und der Service wirklich Klasse!! Sonst können wir hier nicht viel sagen!
Der Service war ok! Wie schon beschrieben war das Personal sehr zuvorkommend! Ich gehe davon aus, dass der Zimmerservice auch ähnlich war wie im Royal! Und hier war er wirklich ausgezeichntet! Wir waren ja doch auch öfter in dem Hotel da wir beide Einrichtungen benutzen durften! Es gab hier auch Internet!
Die Lage des Hotels ist sehr schön! Man ist in nur 3 Min. in der Einkaufsstrasse wo man wirklich schön bummeln kann! Allerdings darf man nicht erwarten zu shoppen, denn es ist alles schon sehr teuer! Also unbedingt handeln!! Auch zu der Fähre oder zum Bussbahnhof kann man zu Fuß gehen, es stehen aber immer Taxis vor dem Hotel! Aber auch hier unbedingt vorher nach dem Preis fragen.
Also hier muß ich passen!! Es gab zwar Animation!! Die war auch sehr laut!! Am Pool war immer Aktion wer das will!! Hat ein wenig an Ballerman erinnert!! Es ist einfach Geschmacksache, der eine will sowas, wir nicht! Drum waren wir auch hier wieder froh, in unser Royal flüchten zu können!! Es gab auch einen Kinderclub haben wir gesehen! Die Liegestühle waren sehr gedrängt und Sonnenschirme gab es einfach zu wenig!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Birgit & Gerhard |