Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage aber kein Karibikstrand; eher 4 Sterne-An

Das Hotel ist ganz neu und hat Anfang Dezember 2004 eröffnet. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und hell. Mit Glück hat man ein Zimmer im Erdgeschoss und kann dann morgens direkt in den Pool springen. Bei unserer Ankunft hatten wir eine Flasche Sekt sowie einen Früchtekorb auf dem Zimmer. Verpflegungsart ist ausschließlich All Inklusive und dies rund um die Uhr auch mit Minibar. In der Anlage hauptsächlich Amerikaner, Kanadier und Venezuelaner. Bei unserer Ankuft war die Anlage noch nicht fertigestellt. Ich denke ab Mitte Januar müsste alles soweit sein. Das Hotel selber ist wirklich schick. Der Pool ist riesig groß und zieht sich durch die ganze Anlage. Von oben bis unten zum Strand läuft man ca. 8 Minuten. Wir hatten vom 14.12. bis 28.12. nur einen richtigen Regentag. Ansonsten immer über 30°. Die Reiseleitung vor Ort kannte sich überhaupt nicht aus. 3 andere Paare haben nach einer Woche gewechselt. Hauptgrund war der rauhe Strand, der nicht wie ein Karibikstrand aussieht sowie der anfängliche Baulärm. Insegesamt kein 5 Sterne-Premium-Hotel! Wenn alles eingespielt eher 4 Sterne.

• Gut
  • siehe Punkt 2 + Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Kaffeekocher, Safe, Telefon, Fön Jeden Tag Handtuchwechsel.

• Gut
  • Es gibt das: Hauptrestaurant (Buffet), Mexikaner (a la carte), Oceano (Fisch), Dreams (sehr nobel und romantisch mit Blick auf das Meer), Beach-Restaurant (Mittags-Buffet), Japaner (Sushi + Wok), Nacht-Club. 2 Poolbars 1 Strandbar, Theater + Bar, Lobbybar . Das Essen war immer sehr gut! Sauberkeit super! Ist für jeden etwas dabei!

• Im Moment leider nur 2,5 Sonnen Wert. Das Servicepersonal ist überhaupt noch nicht aufeinander eingespielt. Das wird zukünftig bestimmt besser. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich, wobei Englisch oft nur sehr schlecht verstanden wird. Deutsch erst recht nicht.

• Liegt direkt am Strand. Leider ist es kein Karibikstrand sondern eindeutig Atlantik. Schon relativ hohe Wellen und eine starke Strömung. Schorcheln ist kaum möglich. In der Umgebung gibt es noch zwei andere Hotels. Das Secrets mit Kasino (kostenloser Bringdienst zum Kasino/Getränke frei) und das Flamingo Hotel. Zu den Einkaufsmöglichkeiten Playa Bavaro ist es schon ziemlich weit (min. halbe Stunde Fahrzeit und die Fahrt kostet ca. 30 $). Dafür ist die Poolanlage traumhaft schön. Für Kinder sehr gut geeignet, da überall nicht tiefer als 1 Meter.

• Gut

Spa (Massagen, Kosmetik, Friseur), Tennis, Fitnesscenter (sehr modern mit Kettler-Geräten). Billard, Disco , Show-Bühne, Internet-Cafe Zigarrenladen, Drug-Store, Boutique, Tauchschule, Schorchelausflug, Parasailing, Jet-Ski. Quad Animation ist öfters etwas Laut und hauptsächlich auf Spanisch. Wird sich bestimmt noch einspielen. Habe das Gefühl, daß die Animateure uns als Versuchskaninchen gebraucht haben. Zuweilen sehr lästig! Das Abendprogramm im Theater ist relativ laut und man kann sich nur schlecht Unterhalten. Wir sind immer an die Poolbar geflüchtet. Dafür waren die Cocktails immer sehr gut!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise