Das Hotel ist ein sehr gutes, sauberes Hotel mit rund 220 Zimmern ganz allein an einem Naturstrand gelegen. Wer lesen kann weiß das vorher. Keine lästige Animation. Viel Zeit zur Ruhe zu kommen wenn nicht diese unberechtigt meckernden Deutschen von Sonnenklar da gewesen wären. Am Anfang war das Hotel nur schwach belegt, viel Ruhe und Entspannung. Dann kamen über 100 Sonnenklartouristen wovon fast 90% meckerten und somit das gesamte Klima im Hotel kaputt machten. Ich habe mich geschämt Deutsche zu sein. Wir hatten all-inclusive gebucht. Wir waren im November und es war ideal vom Klima her, 33° täglich. W-lan kostenlos in jedem Zimmer. Ein Hotel sollte sich aber genau überlegen welche Veranstalter es beauftragt das Haus zu verkaufen. Die größte Beeinträchtigung war das Verhalten vieler Sonnenklartouristen
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, 36qm groß, 2 große Betten, kleinem Balkon mit Tisch und Stühlen. Im Zimmer gab es einen Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung. Einen Adapter konnte man kostenlos an der Rezeption ausleihen. Das Bad war sauber. Es fehlte Abstellfläche und 1 oder 2 Handtuchhaken mehr.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet und ein Fischrestaurant. Im Freien gab es zu allen Mahlzeiten die Möglichkeit zu essen. Abends konnte man in das Pub gehen und es gab noch eine Poolbar. Die Auswahl im Restaurant war nicht riesig, aber von sehr guter Qualität und man konnte immer etwas finden. Auch im Restaurant war es sehr sauber. Es gab ein täglich wechselndes Thema beim Buffet. Der Wein war gut und Mineralwasser gab es in Dosen.
Das gesamte Personal, von der Rezeption über den Service im Restaurant und an den Bars, war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit bei Problemen. Alle sprachen Englisch. Deutsch kann man nicht erwarten. Die Zimmer wurden gut gereinigt, ebenso die gesamte Anlage.
Das Hotel liegt einsam in der Wüste. Es hat einen sehr großen, schön angelegten Pool und der Weg zum Strand ist kurz. Der Strand besteht aus Sand und am Meer liegen Felsen im Wasser. Dort kann man Fische, Vögel und andere Meerestiere beobachten. Es sind rund 80km zum Flughafen Salalah. Im Hotel gibt es 2 winzige Läden. Ausflüge muss man über den Reiseleiter buchen. Schön, aber viel zu teuer.
Der Pool ist sehr schön und groß. Es sind eigentlich ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden wenn nicht viele morgens schon die Liegen belegen würden und erst Stunden später erschienen. Der Strand besteht aus feinem Sand und im Meer liegen Felsen, die den Zugang erschweren. Links/rechts davon kann man aber einfacher ins Wasser. Vielleicht sollte das Hotel aber erwägen einen Zugang zu schaffen. Auch am Strand gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Animation gibt es kaum und deswegen sind wir unter anderem dorthin geflogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |