Jan (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Top Hotel Xanadu Makadi Bay

Vielen lieben Dank für die zwei wunderbaren Wochen im Xanadu Makadi Bay. Da das Hotel erst seit einigen Wochen geöffnet hatte und relativ wenig Bewertungen des Hotels zu finden waren, haben wir bei der Buchung alles auf eine Karte gesetzt und wurden von der ersten bis zur letzten Minute von dieser wunderbaren Hotelanlage, den absolut freundlichen Angestellten und Mitarbeitern total begeistert. Alle Details der Hotelanlage, der Gastronomie, des Services waren genauso, wie es in der Beschreibung bei Holidaycheck zu lesen ist, sodass man alle Fakten kennt, bevor man die Reise bucht. Das Hotel Xanadu Makadi Bay ist seine 5 Sterne absolut wert und wir werden auf jeden Fall wieder kommen.

• Wir bekamen bei der Ankunft ein Upgrade (nochmal vielen Dank dafür) und somit ein wunderschönes Superior Zimmer mit Swim-up Pool (ca.40m lang) direkt am Zimmer, welcher sich mit 5 anderen Zimmern geteilt wird. Dort gab es nie viel Betrieb, daher kann man dort frühs und abends ungestört seine Bahnen ziehen. Das Zimmer war rechts groß und mit allem notwendigen ausgestattet was man für die 2 Wochen Urlaub benötigt. Zum Inventar gehörte das Badezimmer mit Dusche, Waage, einem Wäschekorb, Bademantel und Badeschuhe. Außerdem gehörte zu dem Zimmer ein sehr bequemes Doppelbett, ein kostenloser Safe, eine Minibar mit Soft Drinks (wurden täglich kostenlos aufgefüllt), eine Sitzecke, eine A/C, ein Einbauschrank, ein recht grosser Flatscreen TV (5 dt. Programme verfügbar) und überall im Zimmer und in der Anlage war Wifi verfügbar (selbst am Strand). Wir möchte uns hier nochmal ausdrücklich für den wunderenbaren Service im Zimmer bei Mohammed Gamal bedanken, der uns jeden Tag mit einem sehr sauberen Zimmer und immer einem kleinem Kunstwerk beglückte (siehe Fotos).

• Wir haben meistens unser Essen im Buffet Restaurant eingenommen. Das Essen war immer frisch, absolut perfekt angerichtet, immer warm gehalten in Warmhaltebehälter und absolut köstlich. Es wurde sehr darauf geachtet, dass es tägliche Abwechslungen der Speisen gab, sodass es auch bei 2 Wochen Aufenthalt nicht immer wieder dasselbe Essen gab. Zum Dessert gab es immer frisches Obst, jegliche Art von frischen Kuchen (siehe Fotos) und Eis. Man kann sich 24 Stunden lang an verschiedenen Orten in der Hotelanlage mit Essen und Getränken jeglicher Art versorgen. Niemand muss hungern oder durstig sein :-). Unseren herzlichsten Dank möchte wir Elmaksoud und Moustafa vom Buffet Restaurant zukommen lassen, welche ihr Handwerk absolut verstehen und immer ein Späßchen parat haben.

• Der Service war von der Abholung am Transferbus, über den Checkin, den Kundenbetreuern, den Mitarbeitern in den Restaurant, am Strand (Getränkeservice und Handtuchservice), der Security, der Badeaufsicht, im Buffetrestaurant, wie schon erwähnt das Housekeeping bis zur Abreise ausgezeichnet. Da gab es wirklich keinen Moment, wo etwas nicht funktionierte. Das ganze Team war einfach fantastisch.

• Das Hotel Xanadu befindet sich in der Makadi Bay direkt am flachen abfallenden feinsandigen Strand. Für Freunde des Tauschens und Schnorchels sind mehrer Möglichkeiten vorhanden, um die wunderbare Unterwasserwelt zu erkunden. Falls das eine oder andere Utensil vergessen wurde, kann man dies in mehreren kleinen Märkten (linker Hand vom Strand anlang der Strandpromenade) kaufen. Dort gibt es auch einfache Tauchmasken für einen guten Preis (handeln nicht vergessen). Außerdem gibt es dort auch eine Apotheke, welche von 10:00-22:00 geöffnet hat. Über eine Strandpromenade kann man fussläufig zu mehreren Nachbarhotels gelangen, um sich abends die Beine zu vertreten (linker und rechter Hand).

Hierzu herzlichen Dank an das Animations Team, welches wirklich immer versucht hat jeden einzelnen zu animieren an sportlichen Aktivitäten teilzunehmen, wenn das auch nicht unbedingt immer funktioniert, wie bei uns. Eine wirklich grandiose Aktivität ist das Schaumbaden mit DJ, das hat selbst mich und meine Frau aus der Reserve gelockt. Es gibt jeden Abend eine Mini Disco von 20:30-21:00 und danach eine Show mit verschiedenen Genres für die Erwachsenen. Viele lieben Dank speziell an Sayed, Juba und die Mädels.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Jan, Vielen Dank für diese tolle Bewertung auf HolidayCheck! Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub erfolgreich war und Sie Ihren Aufenthalt im Xanadu Makadi Bay rundum genossen haben. Ihr Lob an unser Team werden wir natürlich gerne weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald erneut begrüßen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage