Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub und können uns weder beim Essen noch beim Service beklagen. Die Anlage ist riesengroß, es gibt einen Aqua Park mit vielen Rutschen und abends kann man sich an den verschiedenen Bars niederlassen und den Tag mit einem leckeren Getränk ausklingen lassen. In der Sky Bar gab es regelmäßig Live Musik. Langweilig wird einem hier definitiv nicht. Die Animation haben wir nicht genutzt, es gab aber ein breites Angebot an Programmpunkten. Das einzige, was in der Bewertung etwas abfällt, ist der Zustand des Hotels. Man muss sagen, dass es an vielen Ecken schon abgewohnt ist, der Putz fällt teilweise von den Wänden, der Boden hat Risse und auch im Pool gibt es einige scharfe Kanten. Die Einrichtung in unserem Zimmer war nicht die modernste und die Möbel waren zT auch angehauen, aber es war sauber und das ist das wichtigste. Wir würden das Hotel unseren Freunden empfehlen und das ist doch ein gutes Zeichen :)
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir haben ein Doppelzimmer Superior Dune gebucht. Wir hatten zwei Einzelbetten, von denen eins etwas weicher war als das andere (beide waren aber sehr fest). Wir haben sehr gut geschlafen, hätten uns aber über eine Kissenauswahl gefreut, da diese eher hart waren. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt, allerdings hätten wir uns teilweise im Bad etwas mehr Gründlichkeit beim Putzen gewünscht. Der Kleiderschrank war ausreichend groß und man hat viel Ablageflächen und Schubladen. Alles in allem ein solides Zimmer, was zweckmäßig eingerichtet war. Etwas mehr Gemütlichkeit und hier und da vielleicht etwas Deko würde nicht schaden.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen liegt uE über dem Standard in ägyptischen All Inclusive Hotels. Es gab morgens, mittags und abends eine riesige Auswahl im Buffetrestaurant mit Live Cooking Station und Omelette bzw. Nudel Station. Abends wurde draußen gegrilltes Fleisch/gegrillter Fisch und Gemüse angeboten. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und wir haben absolut nichts auszusetzen. Getestet haben wir außerdem das ägyptische und das italienische A la carte Restaurant und auch dort war alles super lecker. Im italienischen Restaurant hat mein Partner Tortellini bestellt, die leider in einer lieblosen und kleinen Portion ankamen (lecker waren sie trotzdem). Als er das dem Kellner ggü. erwähnte, wurde ihm sofort ein zweites Hauptgericht angeboten und keine 10 Minuten stand eine köstliche und heiße Pizza auf unserem Tisch. Im Snack Restaurant zwischen dem unteren Pool und dem Strand gibt es von 11 - 15 Uhr ein kleines Buffet und bis 17 Uhr kann man dort von einer Karte Pasta, Burger, Salate etc. bestellen. Am oberen Pool gibt es ebenfalls Snacks, welche geschmacklich aber nicht an das restliche Essen im Hotel rankommen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war in jedem Bereich sehr freundlich und zuvorkommend. Man wurde eigentlich immer gefragt, wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist. Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam und man musste nie lange auf seine Getränke warten. Ebenso waren die Barleute (egal ob hinter der Bar oder im Service) in jeder Hinsicht super und haben sich teilweise sogar die "Standard-Bestellungen" von einem gemerkt. Wir haben für diesen perfekten Service gerne Tip gegeben, worüber sich natürlich alle sehr gefreut haben. Man hatte aber nicht das Gefühl, dass danach "gebettelt" wurde. Unsere Reinigungskraft war auch super lieb und hat immer gegrüßt, wenn man sich mal so über den Weg gelaufen ist. Das einzige, was uns in den ersten Tagen enorm gestört hat, waren die vielen und zT aufdringlichen Spa-Mitarbeiter. Das haben wir so extrem noch nie erlebt. An einigen Tagen sind teilweise drei oder mehr Mitarbeiter ausgeschwärmt und haben alle nacheinander die Leute am Pool genervt. Kleiner Tipp: an den Handtuch-Stationen und manchmal auch bei den Life Guards gibt es rote Flaggen, die man an den Sonnenschirm binden kann. Dann hat man seine Ruhe (auch vor den Anbietern, die einem Ausflüge verkaufen wollen).
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- kalt
Der obere Pool ist riesengroß, wodurch die Wege zur Bar und zur nächsten Toilette weit sein können. Hier wird Animation angeboten und die Musik ist etwas lauter. Wir haben uns lieber am unteren und kleineren Pool aufgehalten, da es dort ruhiger war. Man hat eigentlich den ganzen Tag über problemlos eine Liege gefunden und konnte dort gut entspannen. Der Service war dort im Übrigen auch super und in regelmäßigen Abständen kam der Kellner und hat gefragt, ob man noch etwas braucht. Das Wasser in den Pools war schon sehr kalt, aber man gewöhnt sich dran ;)
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Das Meer war herrlich und wir haben gerne die Nachmittage am Strand verbracht. Wir haben auch immer eine Liege bekommen, aber es ist schon recht eng bestuhlt und es steht alles durcheinander. Aber die Sonnenuntergangsstimmung am Meer ist es wert.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das Gym ist fast so gut ausgestattet wie einige Studios hier in Deutschland, für die man Geld bezahlt. Es fehlt an nichts, man hat genug Platz und ausreichend Auswahl an Geräten und anderen Hilfsmitteln. Der Trainer war auch sehr nett und hat regelmäßig seine Hilfe angeboten. Es werden auch Kurse angeboten, diese haben wir aber nicht mitgemacht.
Vorname: | Jessica |
Sehr geehrte Frau Jessica, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung und Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und insbesondere unser gastronomisches Angebot sowie den Service loben. Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmerausstattung und des allgemeinen Zustands des Hotels nehmen wir gerne zur Kenntnis und werden sie intern besprechen. Wir freuen uns, dass Sie uns weiterempfehlen würden, und hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team