Wir waren die letzten Jahre im Rixos Sharm El Sheik. Sharm wird leider nur noch wenig angeflogen weshalb wir uns für Hurghada entscheiden mussten. Da wir bereits im Xanadu Belek waren und von dort den hervorragenden Standard und perfekten Service kennen, haben wir uns letztlich, trotz anfänglicher schlechter Bewertungen, für das Xanadu Makadi Bay entschieden.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Snack Restaurants sind geschmacklich sehr gut. Das Essen im Hauptrestaurant sehr lecker. Die a la carte Restaurants sind alle durchweg geschmacklich hervorragend. Das beste war für uns das italienische.
Schon im Vorfeld waren wir sehr beeindruckt was den Kundenservice betrifft. Mohrail Maher hat all unsere Fragen beantwortet und unsere Wünsche erfüllt. Das Xanadu Makadi Bay kann sich glücklich schätzen eine so liebe und kompetente Mitarbeiterin für ihre deutschen Gäste zur Verfügung zu haben. Wir hoffen sehr, dass wir uns im Sommer wiedersehen liebe Mohra! Restaurants: Allen voran die a la carte Restaurants. In jedem von uns besuchten Restaurant hatten wir einen unvergesslich schönen Abend. Was den Service betrifft sind alle gleich herausragend. Für unseren Tisch waren jeweils mindestens 4 Personen zuständig. Jede Bestellung kam vollständig korrekt und mit zeitlich angenehmen Abständen. Zum Teil wurde sogar gefragt ob wir für den nächsten Gang bereit seien. Leider kennen wir nicht alle Namen daher können wir verallgemeinern dass ein Mitarbeiter besser als der andere war! Service aller ersten Klasse! An dieser Stelle möchten wir uns aber noch besonders bei El Desouky Ibrahim vom türkischen a la carte bedanken. Die Sky Bar war unser persönliches Highlight welches wir zum Abendabschluss genossen haben. Leider haben wir keine Namen der Kellner. Eventuell kann ich sie no h nachtragen denn sie haben uns jeden Tag so wunderbar bedient! In den anderen Bereichen ist noch den Service betreffend Luft nach oben. Im Snack an der Poolbar wird man an dem einen Tag bedient, am anderen nicht. Am Strand war der Service die ersten Tage zwar vorhanden aber die bestellten Dinge kamen stets unvollständig sodass man am Ende dann selber gelaufen ist. Konstruktive Kritik wird im Xanadu Makadi Bay ernst genommen, so wurde am Strand die Tage später die Bestellung notiert und kam dann auch korrekt. Diese noch kleinen Ungereimtheiten schieben wir der noch kurzen Zeit der Eröffnung zu. Es muss sicher noch einiges erst eingespielt werden. Danke an Ahmed Mansour und Mina Maged
Der Transfer vom Flughafen hat ca 25 Minuten gedauert. Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Schnorcheln für Anfänger mit Kindern ist es perfekt. Wir hatten Tauchmasken dabei und konnten bei 4 bis 5 kleinen Korallenriffen jede Menge bunte Fische sehen. Der Strand ist breit, feinsandig, keinerlei Kiesel. Badeschuhe sind nicht notwendig. Auch zum einfachen schwimmen eignet sich dieser Abschnitt. Für kleinere Kinder ist im Wasser ein Bereich abgegrenzt. Was uns sehr positiv aufgefallen ist sind die Windverhältnisse. Wir haben Hurghada die letzten Jahre gemieden weil der Wind teils unerträglich war. Hier im Hotel ist dies überhaupt nicht der Fall. Wir sind auch mal die Makadi Bay abgelaufen und konnten dort feststellen dass der Wind an anderen Stellen wie früher gewohnt, sehr extrem war. Eventuell liegt das Hotel einfach gut oder ist optimal gebaut.
Das Fitnessstudio ist direkt am Strand gelegen. Gut ausgestattet, super Geräte. Es gibt Tischtennisplatten, großes Schach, Fußball Billiard, Volleyball und vieles mehr! Jetzt im Dezember waren drei Pools beheizt. Die gesamte Poolanlage ist ein Traum. Die Liegen stehen weit auseinander, man bekommt zu jeder Zeit einen Platz. Wir haben täglich das „do Not disturbe“ genutzt und genossen. Wir wurden zu keiner Zeit angesprochen. Den Aquapark fanden wir einfach zu kalt weshalb wir einmalig zum anschauen drüben waren.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, Vielen Dank für Ihre Treue zu Xanadu! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich entschieden haben, Ihren Urlaub dieses Mal im Xanadu Makadi Bay Resort zu verbringen. Noch mehr freuen wir uns natürlich, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt hatten. Für Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns herzlich bedanken. Selbstverständlich werden wir Ihre freundlichen Worte sehr gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiterleiten. Es war uns eine Freude, Sie begrüßen zu dürfen und wir hoffen, Sie schon bald erneut willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team