- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich eine wunderschöne Anlage. Riesige Pools, ausreichend Sonnenliegen (bei jetzt noch geringer Auslastung), ein gutes Fitnesstudio, super süßer Kinderbereich, ein riesiger Aquapark (leider zu wenig Ringe), tolles Essen und leckere Getränke, ein wirklich richtig guter Service in allen Bereichen. ABER, alles im Hotel ist so schlecht verarbeitet oder schon kaputt. Die Drücker für die Klospülung fallen ständig runter, überall ist Silikon verschmiert oder es fehlen Fliesen. Im Pool bröckelt dieser Sand/beton, der Strand darstellen soll, komplett weg und es liegen zerbrochene Fliesen darin. Haben uns sogar verletzt. Es ist leider im Restaurant und den öffentlichen Toiletten nicht sauber, auch, wenn man schon fünfe gerade sein lässt. Tote Fliegen, Spinnweben, Haare auf dem Boden und Müll auf dem Rasen. Klimaanlagen in den Zimmern sind sehr laut, je nach Windrichtung stinkt es fürchterlich nach Kläranlage. Zum Zeitpunkt unserer Reise wurde eine gigantische Bühne für die Feierlichkeiten zur Eröffnung des Hotels über dem mittleren Pool aufgebaut. Der Pool konnte nicht genutzt werden und es war sehr laut. Die vielen Bauarbeiter im Hotel hatten scheinbar auch noch nicht so oft Frauen in Bikinis gesehen. Wir haben viel Geld für den Urlaub bezahlt und sind mit Preis/Leistung nicht zufrieden gewesen.
Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer im Gartenbereich. In den Hauptgebäuden ist es lauter. Die Betten waren gut und wir haben für unseren Sohn selbstverständlich noch ein richtiges Bett ins Zimmer gestellt bekommen, da er für die Schlafcouch zu groß war. Unser Zimmerservice Mohammed Ali war ein Goldschatz. Danke. Die Minibar war immer voll, Kaffee/Tee aufgefüllt, so viel Schampoo, Conditioner und Bodylotion konnten wir garnicht verbrauchen, er hat alles richtig gut sauber gemacht, für die Baumängel kann er nichts. Klimaanlage leider recht laut.
Wir fanden es abwechslungsreich und sehr lecker. Beim Frühstück hat mir nur frisch gepresster Orangensaft gefehlt aber es gibt leckere Smoothies. Es gibt ein unglaubliches Angebot zum Mittag- und Abendessen. Frischer Fisch und Meeresfrüchte, leckere Eintopfgerichte, eine Pizza- und eine Pastastation sowie ein Kidsbuffet. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und daher auch recht laut. Die anderen Restaurants sind etwas chaotisch organisiert, aber das Essen war dort auch lecker. Ich sitze sehr gerne draußen, das kann man leider nur in einem Restaurant gegenüber vom Fitness Center.
Der Service hat uns den Aufenthalt gerettet. Danke an alle. Das war wirklich großartig und unabhängig vom Trinkgeld, über das sich natürlich trotzdem alle freuen. Einen Stern Abzug gibt es für die Koordination des Personals. Die war leider etwas Chaotisch.
Die direkte Umgebung des Hotels ist eine einzige Mülldeponie. Bauruinen, überall lagern Bauabfälle, kaputte Fahrzeugteile, Sanitärschrott, und Plastik über Plastik. Schaut man darüber hinweg gibt es einen riesigen wunderschönen Strandabschitt ausserhalb der Hotels und ein tolles Wüstenpanorama. Der Strandabschnitt vom Xanadu selbst ist eigentlich ein Hafenbecken. Eingefasst durch Bootsanleger und überall begrenzt durch Bojen innerhalb derer man nicht schwimmen darf. Sonnenliegen waren sehr eng gestellt. Nachbarstrände sind bisschen schöner. Es gibt eine Promenade zum Spazieren und ein paar Shops mit echt freundlichen Menschen. Die Fahrt zum Hotel dauert zwischen 30 und 50 Minuten, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Man kann von Makadi Bay aus viele Ausflüge (Bootstouren, Reiten, Quad fahren, Luxor etc.) machen. Ich empfehle die Ausflüge übers Internet zu buchen (das hat einwandfrei funktioniert) die Ausflüge bei der Reiseleitung sind viel teurer.
Das Hotel bietet echt eine Menge an Aktivitäten. Riesige Pools, Kinderbereich, Aquapark, Fitnesstudio, Spabereich, Strand, Animation, Spiele und Wassergymnastik.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Julia, Vielen Dank, dass wir Sie im Xanadu Makadi Bay begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt auf HolidayCheck zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrem Urlaub mit dem Preis/Leistungsverhältnis nicht zufrieden waren. Selbstverständlich werden wir Ihren Kommentar an die zuständigen Abteilungen weiterleiten. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Besuch von unserer Anlage und unserem Service überzeugen zu dürfen. Selbstverständlich stehen wir bei Fragen und Wünschen jederzeit zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team