Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit exzellentem Service, gerne wieder

Gut

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage an der Makadi Bay mit einer wunderbar gepflegten Gartenanlage. Die direkte Strandlage wird ergänzt durch eine sehr große Poolanlage mit diversen beheizten Pools in verschiedenen Größen

• Gut
  • Unser Zimmer 6004 war ein Dune-Zimmer Superior mit Gartenblick und Terrasse. Es lag ziemlich zentral aber trotzdem ruhig. Das Zimmer war ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet und bot für zwei Personen ausreichend Stauraum. Die Betten waren herrlich bequem, wir haben prima geschlafen. Wir hätten es schön gefunden, wenn außer dem Stuhl vor dem Schreibtisch noch weitere Sitzgelegenheiten vorhanden gewesen wären. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softgetränken und Bier aufgefüllt. Man wurde nach seinen Wünschen gefragt. Unser Roomboy Hassan war ein Schatz und hat das Zimmer jeden Tag blitzeblank gereinigt und uns öfter schöne Überraschungen beschert. Bei den Dune-Zimmern handelt es sich um Zimmer im älteren Bereich des Holtes, sodass die eine oder andere Gebrauchsspur zu erkennen ist und die Möbel nicht unbedingt der letzte Schrei. Das tut der Gesamtheit aber keinen Abbruch. Wer es heller und freundlicher mag, ist vielleicht im Haupthaus besser aufgehoben, aber nicht so zentral.

• Die Gastronomie ist gut bis sehr gut. Im Hauptspeisesaal gibt es die üblichen, guten Büffets , die man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Jedoch bietet der eigentlich schön gestaltete Speisesaal eine fürchterliche Atmosphäre. Durch seine riesige Größe und nur sehr mäßige Schallisolierung ist es so laut, dass man kaum sein eigenes Wort verstehen kann. Hinzu kommt leider, dass die russischen Urlauber, die zu unserer Zeit die Mehrzahl ausmachten, sich redlich bemüht haben, aber auch alle negativen Klischees zu bedienen (Badebekleidung am Abend, übervolle Teller, Lautstärke, Alkoholkonsum und Missachtung von Messern, Gabeln und Löffeln). Am Büffet selbst haben sie das Vorlagebesteck auf nur für Dekoration gehalten. Man hat ja schließlich Hände. Sehr schade. Die Spezialitätenrestaurants, die wir besucht haben, sind ausgezeichnet und entsprechen den jeweiligen Themen. Sonderwünsche bezüglich des Essens werden gern erfüllt. Leider haben wir nicht in allen einen Platz bekommen. Am besten ist es, wenn man gleich bei Ankunft den QR-Code bei der Gästebetreuung einscannt und alle gewünschten Restaurants für seinen Aufenthalt durchbucht. Weiterhin sind alle Bars, teilweise mit Live-Musik, sehr empfehlenswert. Trotz der wirklich guten Hygienemaßnahmen im gesamten Hotelbereich haben wir uns leider doch die Rache des Pharaos eingehandelt. Vielleicht lag es auch an dem für uns ungewohnten Klima.

• Der Service ist besonders hervorzuheben. Man wird von vorn bis hinten den ganzen Tag verwöhnt. Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und hat immer ein Lächeln für den Gast. Es ist außergewöhnlich hilfsbereit, ohne dass man das Gefühl hat, dass nur auf Trinkgeld gewartet wird. Man kann mit fast jedem ein Schwätzchen halten. Die Sprachkenntnisse haben wir für mehr als nur ausreichend gehalten. Man kommt mit Deutsch und Englisch prima zurecht. Die Fahrten mit dem E-Shutttle zum Strand bzw. Aquapark und zurück sind ein besonderes Erlebnis. Die Fahrer sind immer gut gelaunt und es wird früh morgens schon gesungen. Ein ganz besonderes Lob geht an die fleißigen Kellnerinnen und Kellner. Man kann gar nicht begreifen, wie sie es zum Beispiel bei einer Halloween-Party im Show-Center schaffen, ein paar hundert Gäste so zu versorgen, dass kaum jemand länger als 5 Minuten auf sein Getränkt wartet. Genauso war es natürlich im Speisesaal in den Spezialitätenrestaurants auch. Hut ab vor so fleißigen Mitarbeitern, weiter so.

• Gut
  • Das Xanadu liegt in einer Reihe mit anderen Hotelanlagen, ein paar Kilometer bis zum nächsten Ort. Ca. dreißig Minuten Transfer vom Flughafen Hurghada. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir zunächst einmal das Hotel kennenlernen wollten. Es wir aber genug angeboten.

• Gut

Es gibt eine supergroße Poolanlage an der man immer eine Platz findet. Einige Pools sind beheizt. Das Animationsteam ist freundlich, lustig und unaufdringlich. Es werden verschiedene Freizeitbeschäftigungen angeboten. Hervorzuheben ist das moderne und gut ausgestattete Fitnesscenter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2024
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage