Das war unser 3. Urlaub in diesem Hotel und wir sehen, dass sich dieses Hotel - ausgehend von einem bereits sehr hohen Standard - sogar noch ständig verbessert. Dies ist dem besonders engagierten Personal zu verdanken, das Wünsche von Gästen sofort umzusetzen versucht, oder diese an das Management weitergibt. Wir waren rund 25 Mal in Ägypten, immer in 5-Sterne-Häusern, und wir wissen aus Erfahrung, dass es keine Selbstverständlichkeit bei ägyptischen Hotels ist, dass sie sich im Laufe der Zeit verbessern. Kompliment nicht nur an die Mitarbeiter des Hotels, sondern auch an das Management. Wir werden sicherlich weitere Urlaube im Xanadu Makadi Bay verbringen.
Super ausgestattet, viel Stauraum, schönes Bad mit Regendusche, große Terrasse, jeden Tag gereinigt, Boden feucht gewischt, Minibar täglich aufgefüllt, Toilettenartikel und Handtücher täglich neu. WLAN-Empfang ist ein wenig zu schwach, bricht manchmal ab. TV-Empfang deutschsprachiger Kanäle war erst nach einer Reklamation möglich. Darum können wir hier nur 5 Sterne vergeben.
Exzellentes Essen in den 5 verschiedenen A-la-carte-Restaurants: Italienische, indische, türkische, französische und Meeresfrüchte-Spezialitäten. Darüber hinaus wird die Möglichkeit, das Frühstück à la carte zu genießen, geboten. Das Essen im Hauptrestaurant "Otia" könnte ein wenig "europäischer" sein. Das Essen im Strandrestaurant "Agora" ist akzeptabel. Eine ganze Reihe verschiedener Bars, in denen zum Teil auch Snacks angeboten werden, findet man im gesamten Hotelareal. Ein mexikanisches und ein asiatisches A-la-carte-Restaurant sind in Planung.
Alle Angestellten, egal in welchem Bereich sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Angestellten des Hotels sind ein großes Plus.
Das Hotel liegt zentral in der Makadi Bay und hat sicherlich den schönsten Strandabschnitt in dieser Bucht. Strandspaziergänge durch die gesamte Bucht, von einem Hotel zum nächsten, sind ein schönes Erlebnis. Leider sind die Strände bei den anderen Hotels bereit recht stark von Öl verschmutzt und man kann das Hotel zu Fuß sonst nicht verlassen, da im Hinterland nur Wüste vorhanden ist. Aus diesem Grund geben wir dem Hotel hier nur 4 Sterne.
Es gibt alles, was man sich für einen Strandurlaub wünscht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Charlie und Eva |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es war uns eine Freude, Sie als Gast zu haben. Wir hoffen, Sie wieder bald bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Xanadu Team