Wir waren 2 Wochen vom 14.04.-28.04.2023 im Xanadu Makadi Bay und würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist ein schönes 5 Sterne Strandhotel, aber zum High Class Hotel ist noch Luft nach oben. Was noch zu verbessern ist, ist die Beschilderung, zu den Restaurants und auch zur Rezeption vom Beach aus. Das einzige was gut ausgeschildert ist, ist das Spa. Der Standort der Restaurant hat gewechselt während unseres Aufenthalts was ein wenig verwirrend war, auf Grund der fehlenden Beschilderung. Aber ich denke das das schnell behoben wird, denn auf solche Reklamationen wird immer schnell reagiert. Es wird noch an einigen Stellen gebaut, weil die Anlage noch nicht fertig gestellt ist, das hat uns aber nicht gestört, da man nicht viel davon mitbekommt am Strand. Wenn mal alles fertig ist ist dieses Hotel sicher ein High Class Hotel. Dann sollte aber bei den Spezialitätenrestaurants auch auf die Garderobe geachtet werden.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im obersten Stock mit Balkon und Meerblick. Die Zimmer sind schön groß und es ist alles vorhanden was man braucht, Wasserkocher, Minibar ( die täglich aufgefüllt wird ), ein super bequemes Bett, Schrank mit genügend Ablagefläche, Safe und TV mit einigen deutschen Sendern. Das Bad ist ist auch sehr groß und mit bodentiefer Dusche. Shampoo und Duschgel wurden auch je nach Bedarf immer wieder aufgefüllt. Bademäntel und Slipper waren auch vorhanden. Die Zimmer wurden immer super gereinigt und einige male hatten wir die lustigen Handtuchfiguren auf unserem Bett.
Das Essen im Xanadu ist der Hammer!!! Das Angebot im Hauptrestaurant Otia ist an Vielfalt nicht zu überbieten!! Es gibt wirklich alles was man sich wünschen kann und das beim Frühstück, Mittagessen und beim Abendessen. Auch die Spezialrestaurants das Fischrestaurant Ariel, das italienische Restaurant Dolce Vita und das französische La Cascade waren hervorragend. Wer da nicht satt wird ist selber Schuld, denn so ein Angebot an Speisen hatten wir noch in keinem Hotel und wir reisen echt viel.
Der Service ist sehr gut. Jeder Mitarbeiter ist bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wir haben Hakim Saleh den Junior F&B Manager des Hotels kennen gelernt und er hat uns gleich seine Karte gegen und angeboten das wir uns bei Problemen sofort an Ihn wenden können. Er hat auch immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Vielen Dank Hakim ! Besonders bedanken möchten wir uns auch bei Hager und Ali Abdil aus dem Hauptrestaurant die uns immer sofort und sehr freundlich bedient haben. Bei Ahmed von der Skybar, Dein Tequilla Sunrise und die ägyptische Medizin waren super!!! Und bei ( Dr. ) Ali vom der Beachbar war echt lustig mit Dir. Natürlich auch bei allen anderen deren Namen ich nicht weiß. Besonders zu erwähnen ist die Sauberkeit der gesamten Anlage. Vom Gärtner bis zur Putzkraft sind wirklich alle sehr bemüht.
Das Hotel ist nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt, aber man hört keinen störenden Fluglärm. Es hat schönen Sandstrand aber kein eigenes Riff zum schnorcheln. Was etwas störend ist sind die Boote an den nahe gelegenen Stegen, die zum Teil ewig ihre Motoren laufen ließen und es stank. Aber dafür kann das Hotel nichts. Das Haupthaus liegt etwas erhöht, so das man von der Skybar aus einen wunderschönen Ausblick über die ganze Anlage und Meerblick hat.
Es hat verschieden große Pools die immer gereinigt wurden, aber wir liegen lieber am Strand. Ein großes Fitnesscenter und ein Spa, das wir nicht genutzt haben und somit nicht bewerten können. Am Strand sind immer genügend Liegen bereit somit wurden auch keine Liegen reserviert wie wir es von vielen Hotels kennen. Die Animation hat sich immer sehr bemüht genügend Personen für Ihre verschiedenen Aktivitäten zu animieren, und waren aber auch nicht böse wenn man nein gesagt hat. Vielen Dank an Jasmin, Marvel, Bibo und all die anderen, es war immer lustig mit Euch und auch ein nettes Gespräch war immer drin.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Martina, vielen Dank für Ihren kürzlichen Besuch im Xanadu Makadi Bay Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist sehr schön, dass Ihnen unser Haus und auch unser Service gefallen haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und stehen Ihnen für Rückfragen oder Wünsche gerne jederzeit zur Verfügung. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team