- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Xanadu Resort Hotel in Belek gehört für uns seit Jahren zu den festen Adressen für einen Urlaub- wir waren mittlerweile viermal dort. Die Anlage ist großzügig, sehr gepflegt und eingebettet in eine schöne, grüne Umgebung. Man merkt dem Hotel allerdings an, dass es inzwischen rund 25 Jahre alt ist. Besonders bei den Bungalows fällt auf, dass Mobiliar und Ausstattung etwas in die Jahre gekommen sind. Insgesamt ist es aber ein Resort mit viel Charme, obwohl dieses Jahr ein wenig der Wurm drinsteckte. Verglichen mit unseren früheren Aufenthalten hat das Hotel in diesem Jahr leider an einigen Stellen nachgelassen.
Man merkt ,dass hier seit einigen Jahren keine größere Modernisierung stattgefunden hat- Möbel und Badezimmer wirken etwas veraltet, und an einzigen Stellen (z.B. bei den Fugen) wäre eine Auffrischung sicher sinnvoll.Beim Betreten fiel uns diesem Jahr ein muffiger Geruch auf, der allerdings verschwand , sobald die Klimaanlage lief. Dann jedoch war ein recht starker Chlorgeruch wahrnehmbar,was für besonders empfindliche Gäste oder Asthmatiker unangenehm ist (in unserem Fall war dies leider so). Wir haben uns entschieden gegen Aufpreis in ein anderes Zimmer zu wechseln. Dies war in einem besseren Zustand, was unseren Aufenthalt dann deutlich angenehmer gemacht hat.
Da wir nun schon zum vierten Mal im Xanadu waren, haben wir über die Jahre natürlich einen guten Vergleich. In diesem Jahr haben wir deutlich gemerkt, dass viel neues Personal im Einsatz war. Zwar waren alle Mitarbeiter durchweg freundlich und bemüht, aber die Aufmerksamkeit und der Ablauf ließen leider etwas zu wünschen übrig. Es gab Situationen, in denen man sehr lange auf Getränke warten musste, besonders während der Mahlzeiten. Auch die Minibar wurde mehrfach nicht aufgefüllt- erst nach wiederholtem Nachfragen wurde das korrigiert. Uns ist bewusst, dass das Personal unter viel Druck steht und sicher alles gibt, dennoch war der Service verglichen mit den letzten Aufenthalten deutlich weniger eingespielt. Das war für uns eine spürbare Umstellung und hat den Gesamteindruck dieses Mal etwas getrübt. Eine große Ausnahme war YESIM von der GÄSTEBETREUUNG- sie hat wirklich wie jedes Jahr alles für uns getan, war jederzeit ansprechbar und hat uns liebevoll begleitet und umsorgt. Sie ist ein echter Schatz und verdient an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön! Ihr Einsatz hat für uns vieles ausgeglichen und unseren Aufenthalt sehr bereichert.
Das Hotel bietet grundsätzlich eine große Auswahl an Freizeitmöglichkeiten, insbesondere am Strand- darunter Banane fahren, Jetski, Jet-Car und vieles mehr. Wichtig zu wissen ist, das diese Angebote nicht vom Hotel selbst betrieben werden, sondern von externen Anbietern, die zwar zum Gelände gehören, aber unabhängig agieren. Leider sind die Preise für diese Aktivitäten in diesem Jahr noch einmal deutlich gestiegen und aus unserer Sicht mittlerweile schlichtweg überzogen - besonders für Familien mit Kindern. Hinzu kommt, dass die Ausstattung (z.B. Jet-Car und Jetski) seit mehreren Jahren unverändert ist - es wird offensichtlich wenig oder gar nicht in neues Material investiert. Angesichts dessen wirken die Preise noch weniger nachvollziehbar. Schon in den letzten Jahren waren die Angebote recht teuer. Sehr schade , denn grundsätzlich wäre das Freizeitangebot toll, wenn es preislich nicht so abschreckend wäre. Dann noch ganz wichtig-das ABENDPROGRAMM Das Abendprogramm war für uns wie auch im letzten Jahr leider eine große Enttäuschung. Die Shows sind weitgehend gleich geblieben-wer das Hotel öfter besucht hat, kennt mittlerweile jede einzelne. Die Live-Bands empfanden wir als wenig mitreißend, was die Stimmung bei vielen Gästen deutlich gedrückt hat. Zwar legt ab ca. 23.00Uhr ein DJ am Strand auf, was eigentlich eine schöne Idee wäre- aber zu diesem Zeitpunkt sind die meisten Gäste bereits auf den Zimmern, weil das Programm zuvor eher frustriert als unterhalten hat. Am Ende sitzen dann noch ein paar vereinzelte Leute dort, echte Partystimmung kommt nicht auf. Dieses Thema war auch unter vielen anderen Gästen deutlich spürbar.-viele fanden es sehr schade, während rund um das Xanadu in den Nachnarnhotels richtig Stimmung herrscht. Besonders für jüngere Gäste oder alle, die abends noch etwas erleben möchten, ist dies aktuelle Angebot leider ziemlich enttäuschend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Verena |