Das Xanadu Belek stand schon seit vielen Jahren auf meiner persönlichen Liste. Seit vielen Jahren hier bei Holidaycheck super bewertet. Jedoch hat mich der Teppich und die Badewanne in den Zimmern immer wieder davon abgehalten, mich letztendlich für dieses Hotel zu entscheiden. Da der Preis kurzfristig vorher passte, ist es spontan das Xanadu geworden. Eigentlich gebe ich mittlerweile nicht mehr zu allen Hotels Bewertungen ab, aber zum Xanadu möchte ich meine persönlichen Eindrücke gerne teilen. Trotz seiner 25 Jahre ist das Hotel gut in Schuss und die weitläufige Anlage ist ein bunt blühender Traum. Da leisten die fleißigen Mitarbeiter für das Außengelände tolle Arbeit, die Anerkennung verdient . Ich liebe große Anlagen und das Xanadu kann ohne "bling-bling" oder "stylisch+modern" recht gut mit den neueren Hotels mithalten und muss sich vor all den vielen tollen neueren Anlagen in meinen Augen auch nicht verstecken. Manchmal ist weniger auch mehr. Ich habe mich auf jeden Fall dort wohl gefühlt und das Gesamtpaket stimmte. Es war nicht alles perfekt, ohne Frage. U.a. wurde ein paar Mal unsere Essens- oder Getränkebestellung an der Pool Snack oder Beach Snack Bar komplett vergessen, oder man wurde gerne mal vor 8.00 Uhr beim Frühstück zwecks Kaffee/Saft übersehen und an der Adult-Bar merkte man ab und an bei einem gewissen Mitarbeiter, dass osteuropäische Gäste bevorzugt bedient wurden. Auch die Kleiderordnung mancher Urlauber (man dachte stellenweise, die Personen kämen direkt vom Strand/Pool abends in den Speisesaal) war völlig daneben und darauf hätte man meiner Meinung nach reagieren müssen. Aber wer fünfe auch mal gerade sein lässt, nicht das Haar in der Suppe sucht und vor allen Dingen nicht zu viel mit vorherigen Urlauben/Hotels vergleicht, kann im Xanadu einen schönen Urlaub verbringen. Die Inneneinrichtung ansich und die Zimmer haben zwar nicht das neueste Mobiliar, könnten an der ein oder anderen Stelle auch sicherlich eine Auffrischung ertragen. Der Teppich im Zimmer war jedoch sehr gepflegt und das Badezimmer mit der Wanne 1A ohne Schimmelbildung oder ähnliches. Und das Duschen in der Wanne war letztendlich auch kein Problem. Der Kleiderschrank mit Beleuchtung + Bademäntel/Schlappen, Wasserkocher, die Minibar gut befüllt und ich persönlich habe gut auf der festeren Matratze geschlafen. Die Zimmerreinigung fand eher oberflächlich statt und z.B. wurden die benutzten Tassen für den Kaffee am Morgen einfach entfernt und nicht wieder aufgefüllt. Wenn man sich für ein Meerblick-Zimmer entscheidet, ist es bis sehr spät abends extrem laut. Wer früh schlafen möchte, sollte dann eher ein Zimmer mit Landblick oder im ruhigeren und etwas entfernten Bungalow Bereich wählen. Die Zimmer in den Bungalows haben einen Parkett-Boden. Die Auswahl an Speisen war nicht so üppig, wie ich es aus anderen Anlagen her kenne, wiederholten sich oft und waren eher landestypisch (was ja eigentlich nicht verkehrt ist). Alles probierte war aber schmackhaft, gut gewürzt und vor allem heiß. Ich habe noch nie, in all den vielen Jahren Türkeireisen, so gutes Baklava gegessen wie im Xanadu. Die Getränkeauswahl war gut und man wurde meist sehr rasch und freundlich abends an den Bars bedient. Für Kinder wird einiges geboten und die Animation war auf Zack. Ich persönlich brauche eigentlich keine Rutschen, Animation oder Abendveranstaltungen, aber das was ich gesehen habe war gut gemacht. Der Hula-Hula Beach Club war super schön gestaltet und dort fanden einige Veranstaltungen statt, inklusive abendlicher Disco von 23.00 Uhr bis 1.00 Uhr. Der Strandabschnitt ist sehr breit und mega lang. Da ich Strandlieger bin, war das mein persönliches Highlight. Ich verbrachte meine Zeit im sehr ruhigen Adult Only Bereich. Dort gab es eine eigene Strandbar mit dezenter Hintergrundmusik samt Duschen/Umkleiden/WCs. Der Einstieg dort ins Meer war kieselig und steil abfallend, was mich aber nicht weiter störte. Der Einstieg beim großem Steg (mit Bar) war für Kinder besser geeignet mit weniger Kiesel am Saum. Ein weiteres Highlight war für mich die 16+ Lila Bar, wo man ab 20.00 Uhr sehr schöne Stunden verbringen konnte. Der große Pool mit den antiken Säulen war optisch ein Traum und man konnte sehr gut seine Bahnen darin ziehen. Der halb Runde Pool ist bestens für die Kids geeignet. Die Bungalow-Anlage hatte ebenfalls einen eigenen und sehr großen Pool samt Poolbar. Das Hallenbad war zu meiner Zeit geschlossen, wirkte auf mich eher dunkel und trist. Im SPA-Bereich gab es jedoch einen einladenden Innenpool/Whirlpool, in dem man in einen kleinen Außenbereich schwimmen konnte. Der SPA-Bereich war schön gestaltet und bot für Frühanreisende oder Spätabreisende einen Bereich mit Schließfächern, Duschen, Fön & Co. Die Gästebetreuung erkundigte sich gegen Ende via Telefon nach unserer Zufriedenheit. Wir vergaben eine 8 von 10 Punkten, denn wie erwähnt, war nicht alles perfekt. Trotzdem stimmte das Preis-Leistungsverhältnis für uns persönlich und vielleicht kommen wir irgendwann einmal wieder ins Xanadu.
Vorname: | Anschela |
Liebe Anschela, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere unsere weitläufige Anlage, die gepflegte Atmosphäre sowie zahlreiche Einrichtungen Ihren Aufenthalt angenehm gestaltet haben. Ihre konstruktiven Hinweise – ob zur Zimmerausstattung, zum Service oder zur allgemeinen Gästekultur – nehmen wir mit großem Interesse auf und leiten sie an die zuständigen Bereiche weiter. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wertvoll, um unsere Qualität stetig zu verbessern. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Xanadu Team