Urlauber
Verreist als Freunde • September 2024
Schönes Familienhotel mit starkem Fokus auf Russische Gäste

Ob ich das Hotel weiterempfehlen kann, darüber bin ich mir noch nicht ganz sicher. Ich sehe definitiv Potenzial, aber es gibt auch noch einige Bereiche, die optimiert werden könnten. Besonders die Sprachbarriere war während meines Aufenthalts ein großes Thema. Die meisten Hotelmitarbeiter sprechen fließend Russisch und natürlich Türkisch, was auch damit zusammenhängt, dass sehr viele russische Urlauber im Hotel waren. Mit Deutsch oder Englisch wurde es hingegen deutlich schwieriger, was die Kommunikation manchmal frustrierend gemacht hat. Ein weiterer Punkt sind die Preise in den hoteleigenen Shops, die ich recht hoch finde. Ein Herrenhaarschnitt kostet beispielsweise 40 €, und selbst für das Aufpumpen einer Luftmatratze muss man extra bezahlen – etwas, das meiner Meinung nach bei einem All-Inclusive-Hotel eigentlich zur Leistung dazugehören sollte. Auch eine Shisha zu rauchen schlägt mit 35 € zu Buche. Für einen Late Check-out zahlt man hier 20,-€ pro Stunde, was ich als unangemessen empfinde. Für diesen Preis hätte ich einen kulanteren Service erwartet. Über diese und andere Kleinigkeiten sollte das Hotel vielleicht nochmal nachdenken. Ich denke, dass dieses Hotel mit ein paar Verbesserungen, vor allem in der Servicequalität und der Preisgestaltung, ein großartiger Ort sein könnte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Beim ankommen im Hotel erwartete uns eine kleine Überraschung. Wir haben ein kostenloses Upgrade erhalten. (Gebucht war eigentlich ein Bungalow , Familienzimmer -> für 3 Erwachsene Personen) nach der Überraschung hatten wir ein Bungalow - Familiensuite (2 Bäder, 2 Schlafzimmer, und ein Wohnzimmer + Balkon). Vielen Dank für das tolle Upgrade, so hat nun jeder sein eigenes Bett und Schlafzimmer, was den Komfort noch einmal erhöht.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

1.Monotone Essensauswahl: Das Speisenangebot war leider jeden Tag dasselbe, was auf Dauer recht eintönig wurde. 2.Unklare Kennzeichnung der Speisen: Oft war nicht ersichtlich, was genau man isst, da entweder keine Schilder aufgestellt oder diese falsch beschriftet waren. Das sorgte für Verwirrung, insbesondere bei Gästen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen. 3.Raucherzonen: Es gab keine klar gekennzeichneten Raucherbereiche, sodass überall geraucht wurde. Das beeinträchtigte das Essenserlebnis, vor allem für Nichtraucher und Familien mit Kindern. 4.Essensbereich ab 16 Jahren: Ein separater Essensbereich für Gäste ab 16 Jahren wäre wünschenswert gewesen, um eine ruhigere Atmosphäre zu schaffen. 5.Digitale Ablenkung: Viele Eltern ließen ihre Kinder mit Handys und Tablets spielen, oft mit hoher Lautstärke. Hier wäre eine Regelung oder zumindest ein Hinweis auf angemessene Lautstärken sinnvoll, um das Ambiente nicht zu stören. 6.Die Gastronomie lässt leider zu wünschen übrig. Man muss oft lange warten, bis man überhaupt wahrgenommen wird oder seine Getränke bestellen kann. Zudem waren die Tische teilweise nicht sauber, und das unbenutzte Besteck vom Vorgänger wird einfach liegen gelassen und dem nächsten Gast serviert, was nicht sehr hygienisch wirkt. 7. Kalte Getränke werden in sehr kleinen Gläsern (max. 200 ml) serviert, was bei großem Durst wenig hilfreich ist. Man sollte daher nie mit einer ausreichenden Menge rechnen.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Zimmer

An der Rezeption waren die Mitarbeiter stets freundlich, was sehr positiv war. Ich hatte einmal das Glück, dass jemand Deutsch sprach, was die Kommunikation erleichterte. Der Service beim Frühstück, Mittagessen hingegen ließ stark zu wünschen übrig. Es dauerte viel zu lange, bis die Getränkebestellungen aufgenommen wurden, und sobald das Glas leer war, wurde man oft ignoriert. Die Bestellung auf Deutsch oder Englisch war mit großer Mühe verbunden, da das Personal sprachlich wenig flexibel war. Auch einfache Dinge wie eine Kanne Tee oder eine Tasse Tee fehlten häufig, was den Eindruck erweckte, dass es an Organisation mangelte. Man musste Glück haben, einen guten Kellner zu finden, der flink und aufmerksam arbeitet. Es war angenehm, wenn der Kellner erkannte, wann man neue Getränke wünschte oder das Essen beendet war. Dabei hatte ich den Eindruck, dass die männlichen Kellner diesen Job oft besser machten als die weiblichen, da sie vorausschauender und aufmerksamer wirkten. Ein Verbesserungsvorschlag: Es wäre hilfreich, eine Tee-Station einzurichten, an der sich Gäste selbst bedienen können, sowie Kaffeemaschinen, die vom Gast genutzt werden dürfen. So könnte das Personal entlastet werden und sich auf wichtigere Serviceaufgaben konzentrieren. Das Hotel bietet eine gute Auswahl an sportlichen Aktivitäten, die für Abwechslung sorgen. Am Abend hätte ich mir im Hula Hula Beach Club mehr Programm gewünscht. Es wäre schön gewesen, wenn es dort mehr Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben hätte. Im Theater war die Lautstärke leider viel zu hoch, was den Genuss der Shows etwas beeinträchtigt hat. Eine besser abgestimmte Lautstärke wäre wünschenswert. Ein großes Lob möchte ich an die Dame mit den kupferfarbenen Haaren aussprechen. Sie war eine wunderbare Kellnerin – stets zuvorkommend, freundlich und immer mit einem Lächeln. Vielen Dank auch für die Empfehlung des Hauscocktails (Malibu, Baileys, Milch) – er war wirklich sehr lecker! Der Check-out ist um 12:00 Uhr, und auf meine Anfrage nach einer Möglichkeit zum Umziehen und Duschen wurde mir der Bereich beim Hallenbad empfohlen. Leider war dieser Raum enttäuschend: Es gab weder Handtücher noch Duschgel, Shampoo oder Bodylotion. Dort gab es auch nur eine Dusche. Der Raum wirkte zudem lieblos und sehr dunkel, fast wie eine Abstellkammer.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Kinderpool ist schön zum plantschen. Die Kinder können sich an den Rand setzen und wie am Strand spielen, was ich sehr gelungen fand. Allerdings hätte ich mir auch einen separaten Erwachsenenpool gewünscht – vielleicht hinten bei den Bungalows, um eine ruhigere Atmosphäre für Erwachsene zu schaffen. Der Pool unterhalb des Restaurants besteht größtenteils aus Beton und wirkt etwas schlicht. Vielleicht könnte dieser Bereich etwas ansprechender gestaltet werden, um die Atmosphäre zu verbessern. Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Liegen am Pool. Fast alle haben ein kleines Dach, das ideal ist, um sich vor der Sonne zu schützen – ein wirklich toller Komfort. Die steile Rutsche ist super !!!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand an sich ist eigentlich sehr schön und bietet eine malerische Kulisse. Besonders bei langen Spaziergängen am Ufer hatte man fast das Gefühl, in der Karibik zu sein. Allerdings sind Strandschuhe dringend zu empfehlen, da der Strand überwiegend aus Kieselsteinen besteht, was das Laufen unangenehm machen kann. Auch der Holzsteg sollte nur mit Schuhen betreten werden, um die Gefahr von Splittern zu vermeiden. Ein wichtiger Hinweis für Nichtschwimmer: Es geht recht schnell tief ins Wasser, was besonders bei starken Wellen gefährlich werden kann. Wir hatten teils hohe Wellen, die nicht zu unterschätzen waren. Das Wasser hatte eine sehr angenehme Temperatur. Ein negativer Punkt war das tägliche Reservieren von Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Es wäre wünschenswert, wenn das Hotel hier Maßnahmen ergreifen würde, um dieses Verhalten zu unterbinden und den Gästen eine fairere Chance zu geben, Liegen zu nutzen. Zudem könnte es hilfreich sein, ein paar zusätzliche Sonnenschirme zu besorgen, da diese manchmal knapp waren. Auch wäre es gut, wenn der ein oder andere beschädigte Schirm repariert werden würde. Am Strand fand ich es störend, dass einige russische Gäste laut Videos schauten oder FaceTime-Anrufe tätigten. Ich hätte mir hier mehr Rücksicht und Ruhe von anderen Hotelgästen gewünscht, um die Atmosphäre besser genießen zu können.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Freunde
Vorname:Urlauber

Liebe/r Urlauber, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Wir bedauern, dass einige Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zur Sprachbarriere, Preisgestaltung in den Shops, Servicequalität und den Erfahrungen im Restaurant nehmen wir sehr ernst. Es ist unser Ziel, allen Gästen einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Ihre Vorschläge werden wir intern besprechen, um Verbesserungen vorzunehmen. Es freut uns jedoch, dass Sie das kostenlose Zimmerupgrade und die sportlichen Aktivitäten positiv hervorheben. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, um Sie von unseren Fortschritten zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu-Team

Offizielle Hotel Homepage