Anton (71+)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Wir sind gerne Gäste im Xanadu Belek

Wir kommen schon seit mehreren Jahren ins Xanadu Belek und für uns ist es ein sehr gutes Hotel. Besonders positiv hervorzuheben ist das umfangreiche Essen, bei dem man kaum etwas bemängeln kann – höchstens, dass manches Essen etwas wärmer sein könnte. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, was den Aufenthalt angenehm macht. Es gibt aber auch einige Kritikpunkte: Abendvorstellungen: Die Musik in den Shows, sei es im Theater oder an der Bar, ist teilweise viel zu laut. Einige Eltern habe das gestört und sind gegangen, ich selbst musste mir zeitweise die Ohren zuhalten. Außerdem werden jedes Jahr die gleichen Shows präsentiert (z. B. „Alice im Wunderland“), was für Wiederholungsgäste langweilig sein kann. Adult-Bereich: In diesem Jahr wurde der bestehende Sonnenschutz entfernt und durch Sonnenschirme ersetzt. Das ist problematisch, da viele Schirme schnell kaputt gehen und die Schirmhalterungen sehr schwer und kaum verschiebbar sind. Für Einzelpersonen oder Paare ohne Kinder ist zu beachten, dass das Hotel ein Familienhotel ist, beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen viel Kindergeschrei herrscht. Andere Aktivitäten im Hotel sind jedoch kein Problem. Trotz einiger Unstimmigkeiten ist das Xanadu Belek für uns ein tolles Hotel, in dem man sich wohlfühlen kann.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind sehr sauber, hier gibt es nichts zu bemängeln. Das Bad hat halt eine Badwanne mit Dusche, hier wäre mal eine Renovieren vorteilhaft. Kühlschrank wird täglich aufgefüllt, Tressor ist ebenfalls vorhanden, also alles gut.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ob Fisch, Fleisch, Salate, Obst, in großer Auswahl vorhanden.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Einfach hervorragend, daher kommen wir seit Jahren!

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

An den Bars werden Getränke in Gläser ausgeschenkt, bis auf Wasser. Überall stehen Abfallbehälter sowie Behälter für Trennung.

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Sonnenschutz im Adult-Bereich muss wieder verbessert werden!!!

Sport

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Mit öffentlichen Verkehrsmittel kommt man von Xanadu nicht weg, vor dem Hotel stehen Taxis, ein Fahrt nach Belek (ca. 6 km) hin und zurück kostet 30 €, für mich ist das Wucher. Zu Fuss zur Hauptstrasse laufen, ca. 25 MInuten, von dort kommt man mit dem Bus nach Belek für ca. 1,00 € oder auch nach Antalya für ca. 3,50 €.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Anton, Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich seit vielen Jahren bei uns wohlfühlen und besonders unseren Service, die Freundlichkeit unseres Teams sowie das umfangreiche gastronomische Angebot positiv hervorheben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise bezüglich der Abendunterhaltung, des Adult-Bereichs sowie einzelner Ausstattungsdetails. Ihr Feedback wurde aufmerksam zur Kenntnis genommen und intern an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, da uns die kontinuierliche Verbesserung unseres Hauses sehr wichtig ist. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen und freuen uns schon darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage
    Reiseveranstalter: ITS Indi (ITSX)