Maren (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhiges Wander und Badeparadies

Das Boutique Hotel hat 18 Zimmer in einstöckiger Bauweise. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit Palmen, Obstbäumen und blühenden Pflanzen. Der große Swimmingpool mit der Poolbar ist der Mittelpunkt. In unserer ersten Woche war noch eine Wandergruppe im Haus (Alter 40-60Jahre). In der zweiten Woche waren wir mit einem Paar (30-40Jahre) alleine (Ende der Saison). Das Hotel bietet Frühstück und abends ein 3-Gänge-Menue in Büffetform.Mittags kann man sich am Pool ein kleines Lunch zubereiten lassen. Zu bestimmten Zeiten (Schulferien) werden tolle Familienreisen von einem Reiseveranstalter angeboten. Wer es ruhiger mag , sollte eine andere Zeit wählen . Wir hatten im Oktober richtig Glück mit dem Wetter mit 2 Wochen Sonne und Temperaturen ca. 26-30C und warmen Wassertemperaturen. Es gibt einen sehr guten ausführlichen Reiseführer über die Lykische Küste auch mit Wandertouren vom Michael Müller Verlag

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und relativ einfach gestaltet. Es gibt kein Safe, Fernseher, Telefon... Dies haben wir aber auch überhaupt nicht vermisst. Die Matratzen waren gut. Der Balkon ist zwar klein, aber nett angelegt (Liegemöglichkeiten ausreichend am Pool vorhanden).

• Das landestypische Essen im Hotel war super und ist von meinen Vorgängern ausführlich erläutert worden. Alles frisch, große Auswahl mit viel frischem Gemüse.Wir durften sogar Wünsche äußern, was wir an türkischen Gerichten haben wollen.Die Preise sind alle im günstigen bis normalen Bereich. Habe leider zugelegt (schluck!).

• Das Team im Hotel ist suuuuper! Die englischsprechende Crew erfüllt einem jeden Wunsch. Alle sind hochmotiviert. Davon lebt die Atmosphäre im Hotel! Eine kleine Einschränkung: Die Reinigungsqualität des Zimmers könnte noch ein wenig besser sein (bin aber auch pingelig), war aber noch im Rahmen. Außerdem sollten mal die Duschschläuche und -brausen ausgewechselt werden (kam überall Wasser heraus).

• Gut
  • Die Umgebung ist geprägt durch Landwirtschaft. Das Dorf Gelemis , in unmittelbarer Nähe gelegen, ist mit einigen einfachen kleinen Bars, Restaurants und kleinen Supermärkten versehen.Dort ist nicht viel los. In der Nähe (15min. Autofahrt) befindet sich Kalkan, ein alter Fischerort mit einem kleinen Hafen. Der tolle 15 km breite Sandstrand ist 2km entfernt (45Min. zu Fuß, kostenloser Shuttle vom Hotel um 11.00 & 16.00 Uhr, eigenes Auto 10 min.). Der Weg zum Strand führt an imposanten Ausgrabungen vorbei. Am Strand gibt es eine nette Strandbar, sauberen Toiletten, Duschen und Umkleideräumen. Weitere Ausflugsziele gibt es (am besten mit einem eigenen Auto) etliche: Sakklikentschlucht, Fethiye, Kas und etliche interessante Ausgrabungsstätte.

• Wellness
    • Sport

Für uns war dieser Bereich genau richtig. Ein toller sauberer großer Swimingpool mit Liegestühlen und Schirmen und Hängematten im Schatten. Es gab noch ein Tennisplatz, den wir nicht benutzt haben. Der Strand ebenfalls ein Traum. Zu unser Zeit waren nur noch ca. 30 Menschen am Tag am Strand, wo man sich auch Liegen und Schirme holen kann. Außerdem ein Tipp: das Wanderparadies auf dem lykischen Weg, der in der Nähe des Hotels langläuft. Wir haben auf unseren Wanderungen nur vereinzelt türkische Bauern gesehen. Es gibt kaum Unterhaltungsprogramm, aber diese Ruhe haben wir nur genossen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness