Ein großer Vorteil des Hotels ist es, dass es das Meer und den Strand direkt vor der Haustür hat. Der Ausblick aus jedem Zimmer ist fantastisch.
Die Zimmer haben alle Meerblick, was aber nichts über die Qualität der Räume aussagt. Spartanisch ausgestattet, ein kleiner Röhrenfernseher aus den 70er Jahren mit einem deutschen Programm. Achtung an alle Rückengeschädigten : die Betten, bzw. Matratzen sind eine Katastrophe. Wir haben nicht eine Nacht gut geschlafen - durchgelegen, man spürt jeder einzelne Sprungfeder. Dadurch wurde unser Urlaubfeeling arg gemindert. Auf den Sonnenliegen am Strand lag man besser.....in einem 2 Sterne Hotel haben wir schon besser geschlafen !
Das Personal im Restaurant ist durchweg bemüht, mal besser - mal schlechter gelaunt, aber das findet man in jedem anderen Land auch. Das Essen ist wahrhaftig kein Highlight. Morgens nur Brot und pappige Brötchen. Es gibt nicht mal einen Toaster. Den Kaffee holt man sich aus einem Kaffeeautomat, das heißt: erstmal anstehen, denn die Warteschlange ist zu bestimmten Zeiten lang. Wir hatten Halbpension gebucht, und dachten schon nach dem ersten Tag, lieber im Dorf zu essen, da das Essen im Hotel nicht zu genießen war. Unsere Meinung änderte sich am zweiten Tag, das Essen wurde schmackhafter und wir aßen jeden Abend im Hotel. Vielleicht wurde der Koch ausgewechselt. Die Atmosphäre ist angenehm, bei gutem Wetter sitzt man draußen und genießt den Ausblick auf's Meer einschließlich Sonnenuntergang.
An der Rezeption wird deutsch gesprochen, mit englisch kommt man im gesamten Hotel weiter. Wir bekamen auf Wunsch ein anderes Zimmer angeboten, da es im Ersten nach Schimmel roch und die Glühbirnen ohne Lampenschirme an der Wand angebracht waren. Das Housekeeping ist sehr schlecht, In einer Urlaubswoche wurden die Betten 2x ordentlich gemacht. Von der Reinigung ganz zu schweigen, lediglich die Mülleimer wurden entleert. Mitgebrachte Sandreste vom Strand haben wir selber entfernen müssen. Die Fotos über die Sauberkeit sprechen für sich....
Von Thessaloniki aus sind es ca. 2 Stunden Fahrt mit dem Bus. Diese Strecke zieht sich in die Länge, da der Bus durch eine gebirgsähnliche Gegend mit vielen Kurven und holprigen Straßen fährt. Die Umgebung des Hotels ist eher für Ruhesuchende geeignet. Kleine ruhige Buchten findet man immer. Eine Überfahrt nach Drenia Island, 5 Euro, lohnt sich auf jeden Fall. Diese Überfahrt wird aber im Oktober eingestellt. Wir nutzten die Gelegenheit und mieteten uns ein Boot für 50 Euro am Tag und erkundeten die Inselwelt auf eigene Faust. Was man dort zu sehen bekommt ist atemberaubend schön. Die Mönchsrepublik Athos umfährt man mit einem Schiff, Fahrkarten gibt es im Ort oder bei der Reiseleitung. Auch diese Reise hat uns gut gefallen, man sieht vom Schiff aus die einzelnen Klöster und fühlt sich ins Mittelalter zurückversetzt. Das Highlight war ein Mönch, der an Bord kam und dort eine orthodoxische Messe abhielt, sehr beeindruckend....
Das Hotel hat ein eigenes Spa-Center. Wir genossen die Massagen, welche aber auch ihren Preis haben : 50 Min. - 50 Euro, 30 Min - 30 Euro. Die Massagen wurden sehr professionell durchgeführt. Den Pool sowie die Fitnessabteilung haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Ingrid |
Dear Inge, we greatly appreciate you taking the time to provide us with such detailed feedback about your stay. Our location is definitely one of the things we are very proud of about our hotel. I am very sorry to hear that several things throughout your stay did not meet your expectations. Please note that your concerns have been passed on to our Management. We do hope you will give us another chance to turn your experience around in the future. I am personally looking forward to welcoming you back to our hotel. Best regards, Arvanitou Ioanna Manager of Xenia Ouranoupolis