Michael und Sabine (51-55)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Urlaub in einem " 5 Sterne Resort "

Schlecht

Das Hotel liegt etwas abgelegen an der Straße in Richtung Nea Skionie ( ca.4 Km. entfernt ) Die Zimmer selbst sind einfach , aber genügend eingerichtet. Das Bad ist recht dunkel , hat meist keine Stechdose und das Waschbecken und der Wasserhahn sind der Brüller. Der Hahn ist so nah am Waschbecken angebracht dass man sich kaum die Hände waschen kann. Auch der beschriebene Fön ist vorhanden , bringt aber so eine Leistung dass man nicht mal eine Glatze trocknen kann.

• Die Betten und das Zimmer soweit in Ordnung. Das beste an den Zimmern ist der Meerblick. Das Bad hat absolut nichts mit einem 5 Sterne Hotel am Hut .Jede billige Absteige ist genau so gut ausgestattet.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist eine einzige Katastrophe. Wir können nicht verstehen dass manche Urlauber das Essen als gut bewerten können. Alle Gäste mit denen wir gesprochen haben waren der gleichen Meinung wie wir. Zum Frühstück gab es kalte Spiegeleier und Speck. Dazu gab es undefinierbare Marmelade oder mal Müsli mit Kartoneinlage. Als Krönung kommt dann noch der Kaffeeautomat ( ja ein Automat für alle ) . Man traf meistens viele Menschen an diesem Gerät. Entweder musste der Boiler das Wasser nachheizen oder fehlte mal irgend ein Pulver. Die Brot und Brötchenauswahl kann man getrost auch vergessen. Das Mittag und Abendessen ist nicht erwähnenswert. Oft das Gleiche , meist kalt und wenig ansprechend. Auch das Showkochen kann man getrost vergessen. Wenn ich hier alles erwähnen müsste was nicht in Ordnung war würde ich die Seite sprengen. Man muss sich fragen ob die Köche und das Personal überhaupt eine Berufsehre haben. Man kann sagen dass man alles dafür getan hat dass sich die Gäste nicht wohlfühlten. Die hygienischen Mängel sieht man hier auch nicht. Dreckige Teller , Besteck und Gläser sind keine Seltenheit. Wir haben die Tische und Stühle morgens selbst gereinigt. Ein Kellner meinte auf Nachfrage dass zu wenig Personal vorhanden ist. Das Restaurant hat ein bisschen Kantinenflair. Die Terrasse mit ihren Plastikstühlen - und Tischen ist auch schon in die Jahre gekommen und könnte mal eine Generalüberholung vertragen. Erwähnenswert ist auch noch die Poolbar. So viele kaputte Stühle sieht man normal nur auf dem Sperrmüll. Auch der Service von manchen Damen lässt sehr zu wünschen übrig. Gerne übersieht man mal die Gäste und wendet sich ausgiebig dem osteuropäischen Publikum zu. Kuchen und Gebäck gibt es auch nur auf Nachfrage. Man kann sagen man musste sich wirklich alles erbetteln und man kam sich vor wie ein Gast dritter Wahl . Die Toiletten an der Poolbar kann man als absolute Frechheit bezeichnen. Man muss wissen dass man das Papier nicht ins WC werfen darf sondern in kleine Abfalleimer und dass die Spülung nicht immer funktioniert. Da man die Reinigungskraft auch nur ganz selten sah braucht man wohl keine Phantasie wie die Räumlichkeit nach wenigen Stunden ausgesehen hat. Man muss sich immer wieder vor Augen führen das man ein 5 Sterne Resort gebucht und bezahlt hat. 5 Sterne haben wir auch gesehen , nämlich auf der verstaubten Metaxa Flasche.

• Schlecht
  • Check in und Zimmervergabe ging nachts um elf recht schnell, aber kaum Infos. Da wir viel zu spät angekommen waren stand auf dem warmen Zimmer eine " kalte Platte " in Form von Fleisch , Fisch und Undefinierbarem bereit. Dazu wurde ein lauwarmes Glas Weißwein offen abgestellt. ( Sehr lecker ) Wir zogen es dann vor an der Poolbar noch ein kaltes Getränk zu uns zu nehmen .Obwohl man uns gleich als Neuankömmlinge erkannt hatte mussten wir die Getränke bezahlen. Da All In um Elf Uhr zu Ende ist war das auch legitim und wurde von uns auch nicht beanstandet.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte mit umsteigen ca. 90 Min. Ausflüge haben wir keine gebucht , wurden aber von den Veranstaltern angeboten. Das Hotel liegt sehr abgelegen und auch das Fischerdorf Nea Skioni muss man nicht unbedingt mehrmals besuchen um alle Sehenswürdigkeiten zu sehen.

• Gut

Die erste große Enttäuschung (und Täuschung) war der Strand. Von TUI auf der Internetseite als Sandstrand beworben entpuppte er sich als Stein - und Kieselstrand und war ohne Badeschuhe nicht begehbar. Mittlerweile wurde die Seite auf Sand / Kiesstrand geändert. Das Beste war noch die Liegewiese wo man sich unter Olivenbäumen und genügend Sonnenschirmen ausdehnen kann. Der Pool ist nicht schlecht aber auch schon in die Jahre gekommen. Das Entertainment kann man beruhigt als primitiv bezeichnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde