Jörg (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Altes Hotel in osteuropäischer Hand

Das Hotel ist insgesamt schon älter und fest in osteuropäischer Hand. Persönliches Highlight war das eigentlich gute Essen und natürlich die privaten Ausflüge mit dem Boot.

• Schlecht
  • Das Zimmer war einfach und sehr klein für 4 Personen. Insbesondere war das vierte Bett ein Klappbett. Der Fernseher ist klein und bietet nur ZDF als deutschsprachiges Programm. Eine rel. laute Klimaanlage ist vorhanden, die aber entsprechend bei Schlafen stört. Das integrierte Bad ist sehr abgenutzt. Was insbesondere schlecht war, ist das es nur einen Zimmerschlüssel gab mit dem man den Strom anschalten konnte. D.h. war niemand im Zimmer, so war Kühlschrank und die Klima aus. Das Fenster zum Balkon war mit Mückennetz geschützt - was an sich gut gewesen wäre, wenn das Mückennetz auch dicht gewesen wäre - leider war es losgerissen. Der Zimmerservice war gut - ich habe allerdings auch am Anfang 20€ Trinkgeld gegeben.

• Das Essen war gut, bat aber wenig Abwechslung beim Frühstück, beim Salat und bei den Beilagen zum Essen. Leider war das Essen nicht beschriftet, so dass manche Gäste schon einmal mit dem Löffel direkt probiert haben. Auch waren leider nicht immer Teller und Tassen in ausreichender Zahl vorhanden. Das Auffüllen der Speisen klappte meist ganz gut mit leichter Verzögerung. Der Tee war meist ausgesucht, d.h. es gab nur noch Earl Grey und schwarzer Tee.

• Schlecht
  • Im Prinzip sind die Angestellten bemüht und meist sehr erfreut, wenn sie feststellen, dass man aus Deutschland kommt. Der Hotelshop ist gut sortiert und hat normale Preise. Aber es gibt auch einige Dinge die eher schlecht liefen: * Teilweise sprechen die Angestellten nur grobes Englisch und waren teilweise gereizt/überfordert mit dem Ansturm am Buffet oder einfach unhöflich "Gast ist König" wird zu "Gast kann zahlen"- einzelne sprechen aber sogar deutsch * bei einem Ganztagsausflug darf man sich kein Vesper mitnehmen - auch nach längerer Diskussion nicht obwohl wir All-Inklusive waren * Am Tag der Abreise wurde uns mit dem Checkout (-12Uhr) auch unser All-Inklusive-Armbändchen abgenommen. Das hieß kein Mittagessen/Getränke mehr, obwohl wir am ersten Tag erst Abends angereist sind und am Abreisetag erst um 18Uhr abgeholt wurden * Auch die sichere Unterbringung der Koffer kostet Geld (Schließfach 2€ pro Fach) und Kofferwaage (1€) * Das Hartgeld dafür haben wir nicht von der Rezeption bekommen - wir mussten in den Shop gehen und dort etwas kaufen * Internet ist bei All-Inklusive dabei, aber sehr langsam und hat auch Probleme mit Apple

• Sehr schlecht

Die Freizeitangebot sind allesamt auf Osteuropa ausgelegt, d.h. auf russisch oder so. Man hat es nicht verstanden. Die Kinderdisko die an sich gut/lustig ist, wurde mehrfach durch einen russischen Videoabend auf einem Laptop ersetzt. Auch der Donnerstägliche griechische Abend ist leider nur von CD. Insgesamt sind der Pool und der Strand aber in Ordnung. Auch die Poolbar und die Beachbar sind im All-Inklusive-Angebot enthalten. Nur ist de Anzahl der Stühle ist stark begrenzt. So dass täglich die "Liegestuhlkriege" ausgebrochen sind - das war sehr nervig. Auch die vorhandenen kostenpflichtigen Spielautomaten für Kinder waren meist kaputt. Das vorhandene Fußballfeld und der Tennisplatz war insgesamt ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016