Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Steffi (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Alles halb so schlimm...

Gut

Wie bereits jeder wissen müsste, besteht das Hotel aus zwei Gebäuden. Einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude für die Familienzimmer. Wie viele Zimmer im allgemeinen vorhanden waren weiß ich nicht genau. Ich war jedenfalls in einem DZ im Hauptgebäude und kann mich wirklich nicht beklagen. Die Zimmer waren ausreichend groß mit 2 Einzelbetten einem Ehebett und einer Schlafcouch. Das Badezimmer hatte auch alles was man braucht: ein Waschbecken, Toilette und eine Badewanne. Und das auch alles in guter größe. Soweit ich es beurteilen konnte waren viele Familien da und relativ wenig Jugendlich(zumindest im Verhältnis). Die Nationalitäten waren sehr gemischt wobei ich hier sagen muss, dass zu der Zeit wo ich im Hotel war viele Holländer da waren. was mich natürlich weiter nicht gestört hat. Es stimmt schon dass die Zimmer teilweise hellhörig sind. Tagsüber hört man allerdings nichts störendes. Lediglich Nachts kann man schonmal wach werden wenn sich auf dem Flur Leute nicht richtig verhalten können. Mich persönlich hat es aber nicht weiter gestört, da ich es nicht lauter fand als zu hause den normal straßenlärm. Also viel hab ich nicht mehr zu berichten. Würde jedoch empfehlen etwas gegen magenbeschwerden und ohrenschmerzen mitzunehmen. das kann denke ich nie schaden. habe halt bei einigen gästen mitbekommen dass es da probleme gab. cih wurde jedoch gott sei dank geschont. ansonsten kann ich nur sagen dass wir vom 23.7.-6.8. in dem hotel waren und es wirkich sehr heiß war. jedoch immer auszuhalten, da es dazu immer ein bisschen wind gab. das preis/leistungsverhältnis fand ich soweit gut. abgesehen eben davon, das sich mir für ddas geld ein bisschen mehr vom essen erhofft hätte.

• Wie ich schon bereits beschreiben hab, hat mir unser zimmer wirklich gut gefallen. Es war meiner meinung wirklich groß und man hatte ausreichend platz. Gut, der kleiderschrank könnte ein bisschen größer sein,aber mit 2 personen hat das schon gepasst. man hatte ja auch noch genug schubladen zum verstauen. im zimmer war außer den ganzen schlafgelegenheiten noch ein Fernseher. An deutschen programmen gab es ARD,ZDF,RTL,SAT1 und ich glaube sogar KIKA. jedenfalls dafür dass man eh fast nie auf dem zimmer ist(wir jedenfalls nicht) vollkommen ok. Außerdem gab es noch einen großen spiegel mit sitzmöglichkeit und natürlich einen balkon.

• Glücklicherweise bin ich nicht mit all zu großen erwartungen was das essen betrifft in dieses Hotel gefahren. Es hat zwar soweit alles geschmeckt und es war auch immer von allem was da, aber es war im großen und ganzen dann doch jeden tag das selbe. Aber immerhin gab es zu jeder Mahlzeit Melonen so das man immer noch was leckres dazu hatte. Jedoch kann ich nicht sagen dass mich die sache mit dem essen soweit gestört hat dass ich nciht mehr in das Hotel fahren würde. Denn ein Hotel ist nun mal etwas adneres als wenn man zu hause alles selber kochen kann. Die Tischdecken , sowie das Geschirr waren wirklich teilweise sehr dreckig(besonders in der Snackbar). Jedoch waren die mitarbeiter stets bemüht alles wegzuräumen und auch neues besteck auf die tische zu legen. Wie gesagt, 2 wochen kann man das mit dem essen verkraften. Länger allerdings auch nicht. Und wer sich jeden abend ein 5-gänge-menü wünscht, sollte sich wohl besser zu hause ein schönes restaurant suchen oder selber kochen. Außerdem wurde oft bemängelt dass es immer sehr voll war beim abendessen. Wenn aber natüröloch alle um punkt 7 uhr vor der matte stehen ist das kein wunder. wir waren immmer so ahb halb acht essen und dann war das ganze garkein problem mehr.

• Hier kann ich nur aus meinen eigenen erfahrungen sprechen, die nicht so wirklich gut ausfallen. Also der Check-In war im grunde kein Problem und wir wurden soweit auch nett empfangen. Die Zimmerreinigung lief bis auf den ankunftstags ganz gut. Jeden tag frische Handtücher und die betten wurden schön gemacht. allerdings hätten die putzfrauen durchaus das ein oder andere mal mal durchwischen können oder ähnliches. was jetzt aber nicht soo das problem war. den dreckig in dem sinne war es nie. Die fremdsprachenkenntnise hielten sich in Grenzen. An der Rezeption selber waren meine cih nur 1 oder 2 Männer die mehr oder weniger gut Deutsch sprechen konnten. Die mitarbeiter im Wellnessbereich jedoch konnten mehr oder weniger alle recht gut deutsch oder ansonsten auf jeden fall engliscg sprechen(was für die Mitarbeiter an der Rezeption allerdings auch gilt). Zum Arzt und zu Kinderbetreung kann ich selber ncihts sagen da ich keine gebrauch von gemacht habe. Die Kellner fand cih teilweise sehr unverschämt da ich und meine Freundin oft sehr unangenehm angemacht wurden. Aber wenn man sie ignoriert lässt es irgendwann nach.

• Die Lage des Hotels fand ich wirklich top. Es war nur 1-2minuten fußweg zum Strand und nach Konakli konnte man auch ohne Problem hinlaufen um ein Bisschen zu shoppen(ca.10-15 min.). Die Einkaufsmöglichkeiten sind wirklich gut und es ist glaube ich teilweise auch billiger als in Alanya. Nach Alanya selber kommt man auch ohne Probleme mit dem Bus, da diese alle paar minuten fahren. Hier wäre jedoch zu empfehlen mit Türkischen Lira zu bezahlen da man wenn man mit Euro bezahlt schon etwas übers ohr gehauen wird. denn der euro Preis liegt bei 1.20 und der Lira preis bei 1.75. somit müssten man rein rechnerisch eigentlich nur ca. 90cent bezahlen. allerdings sind 1.20 für die strecke qauch nicht zu viel verlangt. Außerdem habe ich mich an die Empfehlung anderer einträge gehalten und war in der Disco "Summer Garden" die vom Hotel auch in 5-10minuten fußweg zu erreichen ist. Und es ist auf jedenfall einen(oder mehrere*g*) besuchen wert. Man muss keinen Eintritt bezahlen und kann echt richtig geil feiern da. Die Preise sind jedoch(wie überall in der Umgebung in den Bars) wirklich sehr happig. Man sollte sich also überlegen ob man entweder vorher schon was trinkt oder aufs trinken verzichtet. Oder eben viel geld mitnhemen. Denn einen COcktail unter 9€ bekommt man da eher selten. Dafür schmecken sie allerdings sehr gut. Aber überzeugt euch selber...

Die Unterhaltung am Pool fand ich persönlich wunderbar. Zuerst will ich noch vorweg sagen dass es mit den Liegen nicht so schlimm war wie alle sagen. Natüröloch war es immer sehr voll am Pool,aber das hat man eigentlich in fast jedem Hotel. Und wir hatten immer noch das Glück mindestens 2 freien liegen zu finden. Die Animation im hotel hat mirauch sehr gut gefallen. Woebi ich sagen muss, dass viele der Animateure(eigentlich alle außer Haribo und Jasmine) wohl den Job etwas verfehlt haben, da sie fast durchgehen schlechte laune hatten oder zumindest so auf mcih wirkten. Es gab genügend angebote so das einem nicht langweilig wurde, hatte aber auch die möglichkeit einfach nichts zu tun und am pool zu liegen. Zwischen 12 und 15 uhr war sozusagen mittagspause, wo keine aktivitäten statt fanden. ab 15 uhr ging dann das volle programm los mit wassergymnastik,dart oder luftgewehrschießen. natürlich nur für die leute die wollten. Die Rutschen waren leider nciht durchgehend geöffnet,was allerdings auch vorteile für die leute hatten, die gerne mittags ein bisschen ruhe wollten. Der pool ansich war zeitweise wirkliche in bisschen dreckig. wobei ich es nie als so schlimm empfand dass ich nicht reingegangen wäre.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006