Das Hotel liegt in der Nähe von Konakli/Alanya. Die Anlage wird von anderen Hotelanlagen umringt, wo man hin sieht Hotels. Das Hotel wurde 2005 eröffnet aber sicherlich viele Jahre zuvor gebaut. Es besteht aus 2 Häusern, das Haupthaus in dem sich das Restaurant und 3 Shops befinden (ein kleiner Market in dem man alles mögliche kaufen kann, ein Juwelier und ein Friseur) und ein Nebenhaus in dem sich die Familienzimmer befinden. Es waren überwiegend deutsche, russische und niederländische Gäste im Hotel untergebracht. Viele Familien mit Kindern. Wir hatten trotz allem einen schönen Urlaub und haben uns die Laune nicht vermießen lassen, was will man für 700€ für zwei Wochen in der Türkei auch großartig anderes erwarten. Man sollte wissen, dass man deutschen 4 Sterne Standard nicht mit dem türkischen vergleichen kann. Ich würde das Hotel aber nicht weiter empfehlen, das nächste mal wird ebend 5 Sterne Urlaub gemacht.
Die Familienzimmer liesen zu wünschen ürbig, ein Schrank ohne Fächer mit nur 10 Bügeln für 4 Personen. Klimaanlage nur in einem Raum, lässt man die Tür offen wird der andere Raum aber auch gut mir runtergekühlt. Die Zimmer sind sehr, sehr hellhörig, manche Leute scheinen kein Benehmen auf dem Gang zu haben dadurch ist es grade abends sehr laut ebenso wie früh morgens, Türen knallen, Kinder rennen umher und schreien etc. Mind. 2 mal pro Tag war kompletter Stromausfall, das ist sehr störend vor allem abends.
Das Essen lässt sehr zu wünschen übrig. Zum Frühstückt gibt es eine Sorte Wurst die ganz und gar nicht appetitlich aussieht bzw. schmeckt und eine Sorte Käse, dafür Feta in 4 verschiedenen Varianten, die Brötchen sind nach 10Uhr oft alle, Marmelade etc. wird ab 10.30Uhr weggeräumt obwohl bis 11 Frühstück ist. Es gibt jeden morgen dasselbe, die Marmelade ist viel zu flüssig und zu süß ebenso wie der Nutella-Ersatz. Zum Abendessen gab es die Reste vom Mittagessen. Das wiederholte sich jeden Tag. Es gab jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße und Reis ab und an Hamburger, absolut kein 4 Sterne Essensstandard wohl ehr 2. Der Rest war nicht wirklich genießbar. Am Salatbuffet gab es mehr Auswahl und es hat auch immer geschmeckt. Die Nachspeisen sind viel zu süß oder schmecken nach gar nichts. Die Auswahl der Getränke war ok. An der Bar konnte man sich Cola, Sprite, Fanta, Longdrinks etc, holen, Wasser am Wasserspender und "Säfte" (Wasser mit einer Saft-Pulver-Mischung die teilweise zu süß waren und künstlich schmeckten) an den jeweiligen Spendern. Tee und Kaffee am Automaten.
Die Zimmer waren einigermaßen sauber, Handtuchwechsel war zwar täglich allerdings waren diese trotzdem oft verschmutzt ebenso wie die Bettlacken. Der check-in war zügig, die Freundlichkeit ließ zu wünschen übrig. Eine Behandlung des Arztes kostet mindestens 70€ jeder zweite hatte Watte im Ohr, was auf eine Ohrentzündung durch den Pool schließen lässt, glücklicherweise waren wir nie im Pool. Die Rezeption war bei Beschwerden zwar bemüht schien aber teilweise überfordert.
Vom Flughafen ca. 2 Std. entfernt ,zum Strand ca.100 m, nach Konakli ca.10 min zu Fuß mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Nach Alanya mit dem Bus/Dolmusch für 1,20€ in 10-15min.
Die Sauberkeit des Wassers im Pool ging. Sonnenliegen und Schirme waren bereits morgens um 6 Uhr belegt. Die Rutschen waren nur stundenweise in Betrieb. Die Musik am Pool war sehr laut am Strand ging es. Wir waren immer am Strand, welcher verhältnismäßig sauber war, das Wasser auch, von Verschmutzungen durch Abwasser haben wir nichts gesehen. Allerdings ist der Strand vom Arancia Hotel zu empfehlen der ist etwas größer und nicht so überfüllt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |