Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Claudia (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurztripp ins Eftalia Resort

Gut

Das Eftalia-Resort ist ein schon etwas älteres Hotel kurz vor Alanya. Es war alles, soweit wir gesehen haben sauber. Wir hatten AI wie wahrscheinlich alle anderen Gäste auch. An Nationalitäten gab es viele z.B. Deutsche, Russen, Engländer, Holländer, Polen u.a.. Keine Nationalität war auffällig. Unser Tip ist es sich eine Brille in der Türkei machen zu lassen, meinem Mann war einen Tag vor Abreise (Sonntags) die Brille kaputt gegangen, aber wir wussten zum Glück das es in der Türkei gute Optiker gibt und zu unserem weiteren Glück mussten wir nirgends auf eigene Faust hin fahren, denn an der rezeption steht ein Flyer von einem Optiker in Alanya mit Hol- und Bringservice. Nach 20 Min war der da und hat uns mit nach Alanya genommen, dort haben wir eine Brille ausgesucht, er hat uns wieder ins Hotel gefahren und nach 2 Tagen wurde uns die Brille auch ins Hotel gebracht, das ist Service! Wer selbstständig was unternehmen will kann mit dem Dolmus nach Alanya fahren, kostet 1,50Euro pro Person. Das Wtter war zu unserem Reisezeitpunkt leider nicht so toll, 3 Tage Regen, aber das kann man sich ja leider nicht aussuchen, wir haben trotzdem das Beste draus gemacht und hatten einen schönen Kurzurlaub im Eftalia-Resort.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbetten gebucht und haben dies auch bekommen, leider hatten wir ein Zimmer Richtung Pool und dort ist es abends laut durch die Animation. Ansonsten war es ok. wir hatten sogar seitlichen Meerblick. Die Minibar enthielt 3 Fl. Wasser und wurde jeden Tag durch die reinigungskraft aufgefüllt. Tel. haben wir auch genutzt war alles ok. Die Matratzen waren neu und die Möbel schon etwas älter aber trotzdem alles ganz und sauber.

• Das Essen empfanden wir als ganz ok., es war zu unserer Zeit nur das Hauptrestaurant geöffnet u. wenn man nicht gleich um 19.00Uhr da war, wurde es manchmal ganz schön eng. Mittlerweile hat auch das Al a carte Restaurant geöffnet, da muss man aber an der Lobby vorher reservieren (ist auch ohne Bezahlung dort). Das Essen an der Strandbar war eben nur ein kleiner Snack, es gab meist Dönerfleisch, Pommes u. Salate. Aber es war schon ok, wer mehr wollte konnte ja ins Restaurant gehen. Getränke gibt es an der Strandbar in Bechern, ist aber auch ok so, wer will schon in Glas treten. Die Getränke an den Bars gibt es teilweise in Glas u teilweise in Becher, je nachdem was verfügbar ist. Nicht so schön fanden wir die lange Schlange bei den Grillständen und es wäre zu überdenken im Restaurant nicht nur Reis und KArtoffeln anzubieten, sondern auch Nudeln, denn wenn Kinder Nudeln essen wollten, mussten sie sich immer in die Schlange stellen, das ist sehr umständlich, denn kleinere Kinder haben oft nicht so lange Geduld. Das Essen war eher gut und auch die Auswahl an Getränken war in Ordnung (Bier, Wein, Fanta, Cola, Sprite, Wasser aber auch Mischgetränke aus Selbstbedienungsautomaten). Tip-Boxen (Tringeld) standen an allen Bars, man konnte wenn man wollte dort was rein stecken, wobei ich immer so meine Bedenken hab, ob das Geld auch wirklich bei den Angestellten ankommt?

• Gut
  • Zum Service kann man sagen, das er eigentlich von fast dem gesamten Personal gut und von manchen sogar sehr gut war. Es wurde gut deutsch gesprochen, wir wurden immer verstanden, der Kinderanimateur sprach sogar 4 Sprachen fließend (super), beim Essen bekamen wir fast immer unsere Getränke vom Kellner gebracht und auch an den BArs wusste man schon von einigen Barkeepern oft was man trinken wollte. Einmal hatten wir ein Problem mit dem Schloss und es kam sofort jemand von der Lobby und half. Nicht so schön fanden wir, als wir angereist sind und wir noch Bettzeug für die 4.Person im Zimmer brauchten das das so lange gedauert hat. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand als wir es bezogen, Matratzenschoner, kein Schimmel alles o.k. Die Reinigung zwischendurch war manchmal nicht so ordentlich, kein Aschenbecher geleert, Balkon nicht gefegt, Waschbecken nicht sauber gemacht und dann am nächsten Tag war wieder alles supi. Vielleicht haben die Reinigunskräfte manchmal keine Lust.

• Das Hotel iegt wie schon von anderen Urlaubern beschrieben ca 15min vor Alanya in Konakli. Vom Flughafen fährt man ca 2 Stunden. Es befindet sich in der 2. Reihe, was aber nicht schlimm ist, da man über einen Weg in ca 3-5 Min direkt am eigenen Strandabschnitt des Hotels ist. Der Strand ist nicht der allerschönste in der Türkei, aber wenn man weiter Richtung Alnaya am Strand entlang geht, dann sieht man das es noch schlechter geht. Er ist flach abfallend, aber es ist auch etwas steinig (Kieselsteine eben). Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel und rund um das Hotel, das war super und wer keine Lust hat irgendwo auf einen Markt zu gehen oder nach Alanya zu fahren der findet hier auch alles.

Sport haben wir nicht genutzt, aber dafür die Kinderdisco und die Abendanimation. Die Kinderdisco war eher durchschnittlich, obwohl der Animateur sein Sache gut gemacht hat, aber jeden Abend die selben Lieder ist etwas eintönig,es gibt zig Lieder und die gibt es bestimmt auch im Eftalia. Die Abendanimation war ganz gut, die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Die Wasserqualität in den Pools war in Ordnung und auch die Liegen und Sonnenschirme waren ok. Nur der Indoorpool sollte nicht so stark gechlort werden das ist nämlich auch nicht gut, genauso wie zu wenig.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Claudia