Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, ein Haupthaus mit Aufzug und ein Nebengebäude in dem anscheinend die Familienzimmer untergebracht sind. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen, allerdings würde ich nicht mehr in der Hauptsaison hinfahren, da es dann schon recht überfüllt ist. Die Leute die schlechte Bewertungen abgeben, sollten vielleicht wirklich wie gesagt einen Luxusurlaub buchen. Nachdem ich gebucht hatte, hab ich natürlich sofort hier die Bewertungen angeschaut und war entsetzt. Schlechtes Essen, dreckiger Pool, Schimmel im Bad, dreckige Tischdecken. Ich kann dazu nur sagen das es zu 99 Prozent nicht stimmt. Und manche Urlauber benehmen sich wirklich wie Schweine. Da wird der Kaffee am Pool verschüttet, aber nicht weggeräumt, nein es bleibt alles so liegen. Wie schauts bei denen Zuhause aus??? Es ist glaub ich irgendwo verständlich das nicht jedem sein Dreck nachgeräumt werden kann. Aber das erwarten anscheindend manche Urlauber. Beim Essen wird Tellerweise aufgeladen, und nicht mal probiert und alles landet im Müll. Beim Spaziergang nach Konakli sollte man mal die Hütten beachten in denen die Einheimischen hausen, und froh wären wenn sie einen Teller davon abbekommen würden. Ich kann wirklich nur sagen das viel auch an den Leuten selbst liegt.
Zimmer waren sehr schön, mit Fliesenboden, und Balkon. Wurden täglich gereinigt incl. Handtuchwechsel. Etwas Schimmel war schon im Bad aber nicht schlimm, was sich auch ohne richtige Lüftung auch nicht vermeiden lässt. Fernseh im Zimmer, ca. 3 od. 4 deutsche Programme. Großer Schminkspiegel und Fön im Zimmer.
Ich hatte wirklich bedenken was das Essen angeht, als ich vor diesem Urlaub die Bewertungen gelesen hatte. Ich werde mich nie wieder auf Bewertungen verlassen. Mir hat eigentlich so gut wie alles geschmeckt. Es gab ein paar europäische Gerichte, aber größtenteils Landestypisch. Draußen ist abends immer frisches Fleisch gegrillt worden, hab ich aber nie probiert, da mir das zu blöd war mich um halb 7 in ner Schlange anzustehen, obwohl noch kein Grill oder Koch zu sehen war. In anderen Bewertungen ist bemängelt worden das es immer das gleiche gibt oder das das Essen nicht gewürzt war. Natürlich hat es jeden Tag Spagetti gegen, aber ich möchte nicht wissen wie manche Kinder reagieren wenn es diese nicht gegeben hätte! Es sind auch manchmal Sachen vom Vortag verwendet worden, zb. Bohnen. Aber immer in einer abgewandelten Form. Ich kann nur sagen, Leute die das nicht verstehen, sollten sich vielleicht einen Luxusurlaub mit Menüauswahl buchen. Achja, wir haben ein Dame kennengelernt, die uns nur über das schlechte Essen erzählt hat und wie sch.... hier alle ist, komisch das sie immer eine von den ersten war die zum Buffet gerannt ist. Gerannt ist übrigens nicht übertrieben. Run aufs Buffet jeden Tag um 19 Uhr wenn die Tür zum Restauraunt geöffnet wird. Sollte man sich ungedingt mal anschauen, wir waren amüsiert und geschockt gleichzeitig, wie ausgehungert manche sind. Soviel zum Thema schlechtes Essen. Meine Freundin die mit dabei war ist Vegetarierin und hat genau wie ich zwei Kilo in der Woche zugenommen.
Der Service war sehr gut, egal wo. An der Repzeption sowie an den Bars oder im Restaurant waren alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Putzfrau freut sich auch über ein kleines Trinkgeld, und macht dann die Betten besonders schön.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund zwei Stunden. Getränke konnten wir im Bus kaufen, Wasser 1 Euro, Cola 1,50. Das Hotel liegt nicht in erster Reihe! Das heißt es gibt keine Zimmer mit Meerblick sowie in manchen Katalogen beschrieben. Ich würde aber trotzdem ein Zimmer mit Blick auf den Pool buchen, da die Zimmer auf der Rückseite keinen schönen bzw interessanten Ausblick zu bieten haben (ehemalige Gewächshäuser). Zum Strand sind es 2 Min zu laufen. In ca. 700m Entfernung gibt es die Disco Summer Garden, Eintritt war frei. Die Disco ist innen sehr schön, mit offenem Dach und Brunnen angelegt. Getränke allerdings sehr teuer(kl. Bier od. Cola 0,3 L kosten je 4,50 Euro). Wenn man nicht unbedingt einen Kellner aufreißen will sollte man nicht unbedingt rein gehen. Die einzigen Männer die man in dieser Disco sieht sind Angestellte aus den umliegenden Hotels. Wir haben schnell festgestellt das es sich eher um einen Heiratsmarkt als um eine Disco handelt :-) In ca. 800 m Entfernung gibt es viele Klamottengeschäfte, ein paar kleine Bars und Apotheken. Der Dolmus nach Alanya hat einfach 1,50 Euro pro Person gekostet. Zum Einkaufen ist Alanya uninteressant, die gleichen Sachen bekommt man auch in Konakli.
Es gibt einen großen Pool, ein Babybecken und einen Relaxpool, an dem aber leider auch immer Kinder waren. Darauf sollte vielleicht mehr geachtet werden, da es ja dann kein Relaxpool mehr ist. Der große Pool ist in der Hauptreisezeit meiner Meinung nach zu klein. Richtig schwimmen hat man vergessen können, war also nur zum Abkühlen da. Animateure waren nicht aufdringlich. Am Strand waren genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Es gibt auch eine Stranbar an der es Getränke und auch Mittags z.B. Döner gibt. Jeden Tag Animationen am großen Pool zu bestimmten Zeiten. Wasserball, Gymnastik, Wassergymnastik usw. Im Keller befindet sich ein kleiner Fitnessraum und das Hamam, hier ist auch ein Hallenbad dabei. Wer sich verwöhnen lassen will sollte unbedingt das Massagepaket für 32 Euro buchen. Sauna, Wirlpool, Dampfbad, Hamam mit Massage, Gesichtsmaske und normale Massage gibts in dem Paket , dauer ca. 2 Std. Ist echt zu empfehlten. Um ca. 20 Uhr war immer Minidisco. Achja die Disco im Haus ist mit unseren nicht zu vergleichen, das war eher ein Darkroom mit 4 bunten Lichtern. Friseur im Haus, allerdings bekommt man z.B. Zöpfe plechten in der Stadt für 30 Euro und im Haus für 60.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |