Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Roman (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Zumutbar oder Unzumutbar?

Das Hotel ist keine architektonische Glanzleistung. Es erinnert ehr an einen Klotz mit Fenstern, der sich passend zur Umgebung festgesetzt hat. Dieser Klotz scheint nicht groß zu sein, aber die Anzahl der vorhandenen Gäste täuscht dieses Bild. Es ist ein "All inclusive" - Anbieter, wird jedoch dem nicht gänzlich gerecht, zumindest nicht aufgrund der angegebenen vier Sterne. Im Reiseprospekt wird mit einer Neueröffnung geworben. Doch ist dieses Hotel nur wiedereröffnet worden und dies ist wohlmöglich ein einfacher Trick gewesen, um Gäste anzulocken. Der Zustand verrät jedoch, dass dieses Hotel schon längere Zeit in Betrieb ist. Es gibt mehrere Poolbereiche, die gepflegt sind. Wir selber lagen nie am Pool, da es keinen Platz gab - ich erinnere an das Mißverhältnis Größe und Kapazität - und der Reiseleiter uns vor eventuellen Mittelohrentzüdungen wanrte. Darauf bezogen erfuhren wir, dass der behandelnde Hotelarzt erst ab Vorkasse von 70€ seine grauen Zellen anstrengt. Man trifft dort sämtliche Nationaltitäten an und vor allem Familien mit Kindern. Zunächst muss man die Reiseveransalter dazu anhalten, die wahren Begebenheiten zu erklären. Dies wäre meine Empfehlug. Denn, wenn man danach gehen würde, wäre dieses Hotel ein Fall für die Justiz.

• Schlecht
  • Das Zimmer ist spartanisch. Wir buchten ein Familienzimmer. Ein Schrank stand uns zur Verfügung, mit Safe gegen Entgeld. Es reicht aber zum schlafen! Nachts war es sehr hellhörig... Am morgen wurde man von schreinenden, gegen Wände tretenden, polternden Kindern geweckt. Ganz sanft... Telefon war außer Betrieb und es sah sich nach mehrmaligem Bitten keiner genötigt, etwas dagegen zu unternehmen. Wir mussten an der Rezeptionen telefonieren. Am Abend gab es oft Stromausfälle. Am Stromnetz hängt auch die Wasserpumpe, so dass es auch kein Wasser gab, zeitweise. Das Personal überdauerte diese Momente in gewohnter abendländischer Manier. Z.B. witziges Anzünden von Wunderkerzen... Wie gesagt, es reichte.

• Sehr schlecht
  • Es gab mehrere "Restaurants" - Kantinenatmosphäre. Essen war einseitig und wiederholte sich ständig. Getränke gab es ausrecihend. Man musste sich aber beim Barmann anstellen und höherwertige Getränke ausschenken lassen. Dies führte zu Stoßzeiten oft zu langen Schlangen. Wenn die Cola aus war, wurde einfach das Etikett von der Cola light entfernt und das Ganze als Cola verkauft. Hierbei geht es mir nur ums Prinzip. Ehrlichkeit ist anscheinend ein Fremdwort. Essen zu gehen war unerträglich. Sämtliche Gäste stürmten, gerade zum Abendbrot, das "Restaurant" - Kantine. Lange Schlangen müssen in Kauf genommen werden.

• Schlecht
  • Das Personal ist aufdringlich und größtenteils unfreundlich. Hygienevorschriften, die es hoffentlich auch in der Türkei gibt, waren nebensächlich. Eiswürfel werden mal mit Hand, oder mit Zange angefasst usw. Die Putzfrau war wirklich die Netteste von allen. Konnte zwar kein deutsch, aber sie lächelte wenigstens immer, trotz ihrer doch harten Arbeit. Nach mehrmaligem Bitten des Rezeptionisten bekamen wir ausreichend Handtücher und Decken. Dies war nämlich am Anfang nicht der Fall. Deutsch konnten eigentlich alle. Zumindest Brocken und mit englisch ging es auch. Das Personal schien größtenteils sehr unmotiviert. Sicherlich ist es keine angenehme Arbeit, aber jeder ist seines eigenen Glückes Schmied und wer sich dafür entscheidet im hotel zu arbeiten, sollte es eigentlich mit der nötigen Kompetenz erfüllen.

• Der Strand lag in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Er ist sehr klein. Begrenzt durch einen verrosteten Steg, der den Hang hat bei hohem Wellengang, seine Bretter zu verlieren und durch eine "Wassersport- Bude". Es sieht sich aber keiner genötigt diesen Steg bis zur Reparatur zu schließen. Man wird von allen Seiten mit uralter Party- Musik genervt. Anfangs habe ich noch darüber weghören können, dennoch fiel es mir auf Dauer schwer. Die Musik war immer die gleiche. Sie waren aber so gnädig in der Mittagszeit die Musik abzustellen. Es gab genügend Plätze und Liegen. Die Strandbar kann man bis 17:30 Uhr nutzen. Während der Mittagszeit gibt es einen kleinen, aber sich immer wiederholenden, Snack. Die Ortschaft liegt wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Mehr als die überdimensionale Einkaufsmeile, kann man nicht erwarten. Es ist eine rein auf Urlauber ausgerichter Ort, mit dementsprechenden Preisen. Der Transfer vom FLughafen zum Hotel betrug mit mehrmaligem Halten an Hotels ungefähr zwei Stunden. Mit dem "Dolmusch" kann man günstig Orte erreichen, die interessant scheinen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Diese sind relativ günstig, aber sie haben Tücken. Z.B. der Besuch in einer Goldschmiede, der nicht mitgeteilt wurde. Muss aber üblich sein, wie ich erfuhr. Es ging nur ums verkaufen. Ein Proll von Türke erklärte die Machenschaften des Unternehmens und wie günstig es doch wäre im Vergleich zu deutschen Preisen. Es war dreißt, aber anscheinend üblich, die Leute so zu hintergehen. Der Reiseleiter hat sogar zugegeben Provisionen dafür zu erhalten...

Pool ist gefährlich, da Mittelohrentzündungsgefahrt und wer weiß was noch. Sämtliche Kinder hatten irgendwelche Stöpsel in den Ohren. Das zeigt schon alles... Unterhaltung war Okay. Für uns reichte es. Außerhalb des Hotels konnte man sich auch genug amüsoeren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006