Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach und schicht aber super gelegen

Wir waren im Appartment untergebracht. Zuerst waren wir geschockt später fanden wir es aber nicht mehr so schlimm. Ist halt nicht das neueste und die Betten sollte man auch nicht ohne Bezug sehen. Die ältere Putzfrau war sehr nett und hat regelmäßig und gut sauber gemacht, zwei jüngere nicht so oft und vor allem nicht gut. Der Pool ist recht klein und nichts für große Ansprüche, dafür hatten wir ihn meist für uns allein und konnten mit unserer Tochter ausgiebig baden und toben. Es waren fast nur Ältere oder Jugendliche da, Familien sprich andere Kinder, Fehlanzeige. Das Personal und die Kellner waren sehr freundlich und hatten eine angenehme Distanz. In den Geschäften immer handeln, ca. 50 % runter, es sei denn es steht ein Preis dran, dann ist es ein Festpreis. Wir waren im Aug. da und es war irre heiß, durchschnitt 40 Grad. Medizin nicht mitnehmen gibt es in den Apotheken viel günstiger als in Deutschland und alles ohne Rezept. ( Asperin ca. 1 Lyra, Antibiotika ca. 15 Lyra ). In den Pools nicht tauchen, macht man es öfters bekommt man es mit den Ohren zu tun. Unsere Tochter bekam eine Mittelohrentzündung und sie war nicht die einzige. Die Klimaanlage sollte nicht unter 23-25 Grad eingestellt werden ( Erkältungsgefahr, es liefen viele mit Taschentücher rum). Hygieneartikel und Sonnencreams mitnehmen, ist sehr teuer da. Nur in Restaurant gehen wo die Preise draußen dranstehen, kann sonst drinnen nach dem Essen eine böse Überraschung geben. Unbedingt die Tagestour machen wo man die Burg und die verschiedenen Höhlen ( Liebes-Phosphor und Tropfsteinhöhle ) per kleinem Boot besichtet und vor allem das Mittagessen in dem Restaurant bekommt wo die Tische und Stühle im Dim Fluß stehen ein Traum.

• Die Größe vom App. war gut, die Einrichtung sehr alt. Die Klimaanl. hat gut funktioniert und der Balkon war recht groß. Die Küchenausstattung ist ausreichend. Safe für 20 € für 14 Tage. Am Badezimmer darf man keine großen Ansprüche haben, aber mit Badeschlappen kein Problem, der Abfluss kann schon mal etwas "riechen".

• Man sollte nicht vergessen, das man nicht in Deutschland ist sondern in der Türkei und da ein anderer Standart ist und für ein 3 Sterne Hotel ist es absolut super. Das Essen war für uns absolut super, uns hat es sehr gut geschmeckt und es war reichlich vorhanden. Man muß nur kurz vor 19 Uhr da sein und sich sofort anstellen wenn das Licht angeht, dann muß man auch nicht lange warten und wird recht schnell vom Chefkoch Sinan versorgt. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas....Salate, Dips, warme Gerichte, Obst , Gemüse, und vor allem lecker Nachspeisen, es sind viele Einheimische da was für sich spricht, es liegt wohl in der Natur der Deutschen die grundsätzlich immer was zu meckern haben. Die Preise für Getränke sind auch ok ( Cola, Fanta, Saft 2, 50 Lyra )

• Alle Angestellten sehr freundlich und "zügig" beim Tisch abräumen. Alle sprachen englich und einige auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war in den Appartments nicht so gut, hatten 2 Frauen, die ältere ( so ca. 50 J. ) war sehr gut, die 2 jüngeren nicht haben nur frische Handtücher hingelegt und den Mülleimer geleert. Beschwert haben wir uns nicht, kann daher nichts dazu sagen. Wir wollten alle Betten in einem Zimmer haben, der Wunsch wurde auch umgehend erfüllt, wir " durften" es nicht machen, es kamen 2 die es gemacht haben. Kinderbetreuung leider keine, dafür sind nicht genug Kinder da, eher keine.

• Zum Strand ca. 5-8 Min. wirklich perfekt. Man ist mitten im kleinen Zentrum mit vielen Geschäften und Supermärkten und lebt mitten unter den Einheimischen, fanden wir besser als in den "abgeschirmten" Riesenhotels. Zimmer sehr hellhörig. Auf dem Weg zum Strand ist ein günstiger und sehr freundlicher kleiner Supermarkt, der Chef spricht deutsch seine Frau weder englisch noch deutsch aber super freundlich, die Getränke sehr billig.( 5 l Wasser 1Lyra, 2, 5 l gelbe Brause 1 Lyra ).Es ist sehr nervig abens durch die Straßen zu schlendern, bei den Restaurants wir man ständig angelabert vor allem wenn man noch blass ist, hat man etwas Farbe wird man in Ruhe gelassen.

Pools sehr klein, aber der Strand ist ja nicht weit weg und super klasse, wer geht an den Pool wenn das wahnsinns Meer ca. 6 Min. weit weg ist. Das Spa Bad war nicht sauber ( viele Haare von verschiedenen Körperteilen ) und die Massage hielt nicht das was sie versprochen hat. In den umliegenden Restaurants war abends meist Party angesagt. Für Kinder ist nichts da, außer ein ganz kleiner Spielplatz. Die Liegestühle und Schirme im Hotel bezahlen, pro Stück 1 €.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Manuela