Also das Hotel ist ganz gepflegt ausgestattet. Es ist in ein A und B-Block aufgeteilt. Der A-Block bietet Pool (nicht der größte aber O. K), Restaurant (im B-Block weiss ich nicht?!) und eine kleine Internet-Ecke. Im B-Block gibt es einen Kraftraum (habs leider nicht ausprobiert...), Jacuzzi, Hamam und Sauna Es ist in 4 Stockwerke aufgeteilt und wirkt sehr sauber und gepflegt. Wir (ich und mein Bruder) haben all-inclusive gebucht und waren auch zufrieden damit, es wird verstärkt auf einheimische türkische Küche gesetzt, was manchmal geschmackssache sein kann, mir jedoch sehr gefallen hat. Von Gästen her war es bunt gemischt, größtenteils Deutsche, Russen und Hollländer. Es gab aber nie Stress oder so untereinander... ;) Die Gruppierungen waren bunt gemischt, d. h. Jugendliche, Familien und auch wenige ältere Gäste. Folgende Tips: 1. wer hochwertigeren Alkohol (also Absolut, Jack D., Bacardi, etc.) trinken will und nicht den türkischen "Fussel" (ich spreche aus Erfahrung) sollte sich beim Duty-Free am Flughafen eindecken, da vor Ort horrende Preise (z. B. 46€ für eine Flasche Jackie) zwecks Import verlangt werden 2. beim Handeln immer stark runtergehen, Touristen werden sehr gerne abgezockt 3. vor der Fahrt zum Flughafen Antalya ausreichend Getränke mitnehmen und noch gut davor essen (ich habe für zwei Dosen Fanta 10, 40€ gezahlt, ein Burger King Menü kostet ca. 14€).
Das Doppelzimmer war von der Größe her vollkommen in Ordnung. Wir hatten eine Klimaanlage die den ganzen Tag genutzt werden konnte, Sat-TV (ARD, ZDF,VOX, RTL)und einen kleinen Kühlschrank. Die Betten waren bisschen hart, was aber jetzt nicht so schlimm war. Das Bad war sehr gepflegt eingerichtet, mit Fön. Alles wirklich sehr sauber. Die Klimaanlage hat nachts aber von der Lautstärke schon etwas gestört.
Also es gab im A-Gebäude das Restaurant. Es wurde landestypische Küche in Buffetform angeboten, d. h. kalte Vorspeisen (z. B. gebratenes Gemüse, gefüllte Weinblätter etc.), eine Suppe, warme Gerichte (einen Abend wurde sogar ein Dönerspiess aufgebaut!!!) und süsse (!!!!!) Nachspeisen und Melonen oder andere Früchte. Es gab zwar keine große Abwechslung oder Reichhaltigkeit, aber es war im Rahmen der 3 Sterne wirklich top. An Getränken gab es alle mögl Softdrinks (vorsicht süss!!!), Bier (Efes Pils), Wasser, Wein und türkischen Wodka, Gin etc. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet und es herrschte immer eine angenehme Atmosphäre im Restaurant.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Wirklich sehr zu loben waren die Kellner im Restaurant, die fast jede Sprache beherrschen und immer für gute Stimmung und einen lockeren Spruch zu haben waren. Der Check-In und Check-out verlief auch ohne Komplikationen. Die Putzfrauen konnten gebrochen englisch, die Handtücher hätten etwas öfter gewechselt werden sollen. ( ich hab mir sagen lassen wenn man die auf dem Boden liegen läüsst werden die jeden Tag gewechselt...)
Das einzige was man als negatives sagen ist die etwas lange Transferzeit vom Flughafen Antalya nach Alanya (2 Std.). Das Hotel liegt direkt in Alanya, zum Kleopatra-Strand geht man ca. 2 min, zur Hauptstr 1min, zu den Diskos ca. 15 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es en masse auf der Hauptstr, egal ob Lebensmittel, Schmuck, Kleidung etc. Cafés sind auch direkt an der Hauptstr., Clubs und Diskos (meist open-air) sind wie gesagt 15 min zu Fuß oder 2 min mit dem Taxi entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden auch an fast jeder Ecke angeboten, wir waren beim Aqua-Park mit Transfer und Lunch für 20€ was sich auf jeden Fall gelohnt hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |