Stefan & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte kleine Lodge auf einer einsamen Insel

Meine Frau und ich hatten eine traumhafte Zeit in der Lodge. Wer die afrikanische Natur liebt, Tiere sehen möchte und auch akzeptiert, dass man in Luxus-Strohhütten übernachtet, der ist hier richtig. Nach Aussagen vieler Okavango-Reisenden ist die Lodge einer der ursprünglichsten, aber auch eine der schönsten Lodges in Botswana. Die beste Reisezeit ist von Mai bis September, wenn in Botswana Winter ist. Dann gibt Trockenzeit, es rechnet nicht, es gibt kaum Mücken. Wir haben bewußt auf Anti-Malaria-Mittel verzichtet, weil die Nebenwirkungen immens sind, und das schon fast zum 10. Mal. Dafür ist aber ein Superschutz notwendig, lange Hosen, Einreibemittel etc.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 2 hatte ca. 25 qm, eine eigene Terasse direkt zum Flug und ein Hippo, das davor regelmäßig gebadet hat ;-). Die Zimmer sind einfach, die Betten gut. Die Toilette war anfangs defekt, wurde aber sofort repariert.

• Gut
  • Das Essen und die Weine sind wie bei allen von uns besuchten Okavango-Lodges in Relation zum Reisepreis von 400 Euro pro Person und Nacht eher einfach, weil alles mit dem Flugzeug angeliefert werden muss. Viel afrikanisches Wild, lecker und gut. Die Weine waren eher durchschnittlich. Verschiedene südafrikanische Biermarken waren eine gute Alternative.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett, alles tip-top. Es gibt nur 16 Gästebetten, wir waren nur 12, alles sehr individuell und persönlich.

• Die Lodge liegt auf einer kleinen Insel und ist nur mit dem Flugzeug und anschließend mit dem Boot erreichbar. Wir fanden es einfach nur traumhaft. Wasser, wohin man schaut. Mit dem Boot durch das Delta zu den Hippos und vielen anderen Tieren.

Wir haben an einer "Fuß-Safari" teilgenommen. Unser Guide Body hat uns bis auf 25 Meter zu einem Hippo sowie zu Löwen herangeführt. Ich hatte echt Sorgen, aber es ist bisher wohl nichts passiert. Sehr spannend ;-) Es gibt einen Pool, der aber von niemanden genutzt wurde, weil alle Tiere sehen wollten. Es gibt kein Mobilfunk, kein Telefon, keine Medien. Eine ganz neue, aber sehr gute Erfahrung.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Stefan & Sabine