Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Apartment 8205 - wir hatten einen Traumurlaub

Wir (Mama mit Kind) bewohnten in der letzten Juliwoche 2014 das Apartment 8205 im Haus 8, direkt an der Molli-Strecke mit Blick aufs Meer. Das Zimmer (Wohnküche mit Bad und ganz kleinem Flur + Balkon) war SEHR sauber und ordentlich, ebenfalls wie versprochen um 15:30 Uhr bezugsfertig. Wir hatten das Bettwäschepaket dazubestellt, hier war auch alles sauber. Auch die Betten ansich (Kissen, Decke, Matratzen) waren sehr sauber und fleckenlos. Im Haus ist KEIN Fahrstuhl vorhanden, also nicht behindertengerecht. Parken kann man als Urlauber auf den umliegenden nummerierten Parkplätzen, allerdings hat man hier den ganzen Tag Sonne - dann lieber in die Tiefgarage fahren. Zu unserer Zeit waren fast alle Häuser voll besetzt, hauptsächlich von Familien mit eher kleineren Kindern. Die vor dem Haus vorbeifahrende Molli, wobei das nicht alle Apartments betrifft, fährt nachts nicht mehr :) Also wer sich hier gestört fühlen sollte. Ich habe sie zwar gehört, obwohl unser Zimmer zur anderen Seite raus lag, aber irgendwie hatte das auch einen Hauch von Romantik. Sehr gute Internet- und Telefonverbindung.

• Im kleinen Eingangsbereich befand sich eine Flurgarderobe, ein Stuhl und ein Spiegel. Ebenfalls vorhanden ist eine Wechselsprechanlage und eine doppelt verriegelbare Tür. Bad mit Dusche, Spiegelschrank, Waschbecken, WC und Heizung sowie Armaturen. Bei unserer Ankunft alles sehr sauber. Wasserdruck bzw. hier eher -Temperatur waren mangelhaft. Im Wohn-/Küchenbereich großes Doppelbett, sehr bequem, mit zwei Nachttischen und eigenen Lampen. Sitzecke mit zwei Stühlen, die nehmen ziemlich Platz weg. Schrank mit Flatscreen-TV, sehr toller CD-Anlage. Die kleine Küche ließ sich durch Schranktüren schließen. Zwei Kochplatten vorhanden, Kühlschrank mit kleinem TK-Fach. Bei unserer Ankunft standen zwei Flaschen Wasser drin. Geschirr ausreichend vorhanden, also für UNS reichte es. Ebenfalls vorhanden Toaster und Kaffeemaschine sowie Wasserkocher. Bis auf einen Aschenbecher hats mir an nichts gefehlt. Sehr genossen habe ich den kleinen Balkon mit Wäscheständer, Tisch und zwei Stühlen mit Blick aufs Meer. Unsere Ferienwohnung war SEHR sauber! Auch hörte man von den Nachbarn eigentlich nichts bis gar nichts, außer man saß auf dem Balkon, da konnte man schon so einige Male den anderen Gesprächen lauschen. Ein wenig ungünstig fand ich für die oberen Etagen (Apartment lag im 1. OG), dass es keinen Fahrstuhl gab. Der vorhandene Handstaubsauger (so ein antikes Teil) ist glaube ich doch bloß Deko, der funktionierte nämlich nicht :)

• Viele Restaurants, Cafés und Imbissbuden in der Nähe. Preise halt Touristengebiet-like.

• Die Begrüßung und der Service am Empfang hat mir sehr gut gefallen, der junge Mann war sehr freundlich und hat alles so gut erklärt, dass danach eigentlich keine Fragen mehr offen blieben. Auch die Abwicklung der Abreise verlief schnell und unkompliziert. Ich habe auf den hier schon oft bemängelten Wasserdruck hingewiesen - und auch auf die Temperatur des Wassers, denn bei uns war es z.B. so, dass wir GAR KEIN warmes Wasser hatten, es sei denn, man duschte nachts um Zwei - da klopften dann aber die Nachbarn. Das Problem war an der Rezeption bekannt.

• Unser Apartment befand sich ca. 200 - 300 m vom Strand entfernt, hier geht auch eine Promenade lang, die später auch in den Stadtkern führt. Alles, was man zum Überleben braucht, befindet sich in unmittelbarer Nähe bzw. fußläufig. Bahnhof Kühlungsborn-Ost ist in ca. 10-15 min zu Fuß zu erreichen; Bushaltestelle für diesen Inseltransfer ist direkt vor der Tür. Restaurants, Bäcker, Cafés, Post, Imbissbuden, Eisladen, Souvenirshops, Edeka, Spielplatz, WC´s - alles fußläufig. Am Ortsausgang noch eine Tankstelle und ein Aldi. Als Raucher von Mentholzigaretten sollte man sich im nicht weit entfernten Edeka eindecken - im ganzen Ort habe ich SEHR wenig Zigarettenautomaten gesehen (und die, wie immer, ohne Menthol) Kein Kritikpunkt - sollte aber für alle Raucher erwähnt werden :) Die Preise in den Restaurants sind gehoben, die Küche zum Teil allerdings oft nicht. Verkehrsanbindung - hier ist man auf die Molli oder die Busse angewiesen, die am Bahnhof Kühlungsborn-Ost abfahren. Die Preise für die Fahrten sind ok, man kommt hier innerhalb einer Stunde nach Rostock und in andere Gegenden.

• Gut

Strand direkt vor der Tür direkt neben dem wunderschönen Hafen, ebenfalls sehr schöne Spielplätze. Strand geht leicht steinig aber flach rein. Am Strandabschnitt 3 gibt es eine im Meer verankerte Badeplattform. Während unseres Urlaubes mittelstarker Wellengang mit sehr starker Strömung, zum Teil war auch die rote Flagge gehisst. Der Strand war sehr sauber, im oberen Bereich ca. 4- 6 Reihen Strandkörbe, die man sich direkt nach der Ankunft buchen sollte :) Wir hatten uns einen für eine Woche gemietet - Kosten 65 Euro. Am Strand gibt es neben Fußball- und Beachvolleyballfeld auch ab und an mal Kinderbespaßung. Einfach mal in den Flyer schauen, der einem bei der Anreise überreicht wird. Ich hätte mir ein wenig mehr Toiletten in genau DIESEM Strandabschnitt gewünscht.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Susanne