Michael (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur in Ariany im Hotel Ynaira

Ein zauberhaftes, privat geführtes Hotel auf dem Land im kleinen Ort Ariany. Fantastisch zum Abschalten vom Alltag mit einem richtig feinen Wellness-Bereich. Wir suchten Erholung und haben sie Quasi in Reinkultur gefunden. Abseits des Mallorca-Trubels in den typischen Ferienorten konnten wir einmal richtig ausspannen. Das Hotel bietet eine erstklassige Einrichtung mit toller landestypischer Dekoration und ist einfach nur gemütlich. Ich traue mich kaum, das alles so zu loben, denn dann bekommen wir bald keinen Platz mehr. :-)

• Alle Zimmer mit Terrasse, einige mit Pool auf der Terrasse oder Badewanne im Zimmer. Auch unser kleines Zimmer war top eingerichtet. Erstklassige Matratzen, Ordentliche Schaum-Kopfkissen, sogar richtige Oberbetten statt der sonst üblichen Laken mit Zusatzdecke. Klimaanlage, Teekocher, Kühlschrank, alles da. Und ein großartiges Bad. Hier ist Wohlfühlen pur angesagt!

• Es gibt nur Frühstück und auch kein Buffet. Aber das, was am Tisch serviert wird, ist reichhaltig, gesund und lecker. Hier kommt jeder auf seine Kosten, der auch mallorquinische Highlights mag. Es wird frisch gekocht, Obst und Gemüse und einheimische Käse- und Wurstwaren sind am Start. Mit leckerem Kaffee, Säften und Tee fängt der Tag besser an als in einem Hotel mit 40 Metern Auswahl.

• Sehr unaufdringlich und freundlich. Die Damen und Herren des Hauses geben Tipps zur Gastronomie im Umfeld, denn das Ynaira bietet nur Frühstück. Auch bei anderen Problemen helfen sie gerne weiter. Getränke kann man sich abends an der Bar mit Strichliste einfach selbst nehmen. Es ist so unkompliziert, wie wir es lange nirgendwo mehr erlebt haben. Genauso auch beim Frühstück (siehe Gastronomie). Danke!

• Ynaira ist die Umkehr von Ariany. Dort liegt es, mitten auf dem Land in einem Ort, an dem man sonst vorbeifährt. Ein paar Meter neben dem Dorfplatz in einer schmalen Straße. Ein Auto muss sein, das kann man aber auch auf dem Hotelparkplatz abstellen, der in der Nebenstraße quer über dem Dorfplatz liegt. Mit verschlossenem Tor. Kein Trubel, einfach Mallorca pur. Mit einem Tabak- und Getränkeladen, einem Mini-Supermarkt und sonst nichts außer einer großartigen Aussicht auf die Felder und das Land rundum, denn Ariany liegt auf einem Hügel. Wer Ruhe sucht, ist hier vollkommen richtig.

• Wellness
    • Sport

Für unsere Zwecke mehr als großartig. Kein Schnickschnack. Der Außenbereich hat einen Pool mit vielen Liegen (im Januar nicht ganz so gut nutzbar) auf dem Hinterhof. Perfekt ist der Wellness-Bereich mit Sauna, Schwimmbecken, Relax-Liegen und Whirlpool, den man an der Rezeption vorher anmelden muss. Dafür stören einen dann aber auch keine 320 anderen Gäste, sondern man hat das ganze exklusiv, eventuell mit einem anderen Paar. Sensationell!

Dauer:3-5 Tage im Januar 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness