Das Hotel ist recht neu und mit 21 Zimmern ein eher kleines Hotel. Es ist wunderschön und mit viel Sorgfalt eingerichtet und sehr sauber. Von der Einrichtung her kann es in jedem Fall mit einem großen 5-Sterne-Hotel aufnehmen. Während unseres Besuchs waren nur wenig Gäste dort (Deutsche und Franzosen auf Rundreise). Es war sehr ruhig. Wir hatten HP gebucht, es ist aber auch nur ÜF verfügbar. Im Hotel gibt es eine Internet-Ecke mit 2 PCs (siehe Foto), die kostenfrei genutzt werden können. WLAN ist nicht verfügbar. Wir hatten die Rundreise bei Meiers Weltreisen als Privattour gebucht. Auch bei Wahl der Deluxe-Variante wird in Phitsanulok normalerweise im Topland-Hotel übernachtet, was bei Holidaycheck extrem schlecht bewertet wurde. Darauf hatten wir bei Buchung hingewiesen und darum gebeten, uns im Yodia unter zu bringen. Das war - gegen einen kleinen Aufpreis - möglich und wurde von unserem Reisebüro arrangiert. Ich kann dies nur jedem empfehlen, der auch auf einer Rundreise auf Hotelkomfort Wert legt. Nach Angabe unseres Guide wird das Yodia von den Veranstaltern nur deshalb nicht gebucht, weil es für einen ganzen Reisebuch voll Gästen zu klein ist. Reist man alleine oder in kleiner Gruppe, so ist die Umbuchung kein Problem.
Das Zimmer war mit sehr viel Geschmack und viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Einrichtung ist ganz in dunklem Tropenholz gehalten (siehe Bilder). Im Bad gibt es neben der Dusche auch eine Badewanne. Hier lässt sich die Wandverkleidung zur Seite schieben, so dass man auch aus dem Wohnzimmer in die Wanne steigen kann. Dies Ausstattung war top: Safe, Fernseher, DVD-Player, Wasserkocher, Bademäntel, Badeschlappen, Bügeleisen und -brett, alles kostenlos verfügbar.
Wir nahmen sowohl Abendessen als auch Frühstück im Hotel ein. Beides war qualitativ sehr gut und wurde serviert (was beim Frühstück eher die Ausnahme ist). Freunde des Buffets werden beim Frühstück wohlmöglich quantitativ nicht auf ihre Kosten kommen. Uns hat es völlig ausgereicht und es würde mich nicht verwundern, wenn es auf Anfrage einen Nachschlag gegeben hätte. Wir waren sehr zufrieden.
Sehr freundliches Personal mit englischen Sprachkenntnissen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Das Zimmer war sehr sauber (wie das ganze Hotel).
Das Hotel liegt etwas abseits der Innenstadt am Fluss in einer ärmlich wirkenden Umgebung. Die beiden Tempel, die Hauptsehenswürdigkeiten der Stadt, sind fußläufig erreichbar. Die Lage ist sehr ruhig und war somit für uns gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool (siehe Bilder), den wir aber nicht genutzt haben. Auf einer Rundreise besteht m. E. kein Bedarf für weitere Freizeiteinrichtungen, da man spät an- und früh abreist und gar keine Zeit hat, solchen Einrichtungen zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |