Das Yogazentrum in Bad Meinberg besteht aus 2 großen Häusern, die früher mal ein Rehazentrum waren. Ich war bereits zum 2.mal dort auf dem Kinderyoga-Kongress. Beim erstenmal habe ich mich noch oft verlaufen,aber dieses Jahr war es kein Problem mehr, und wenn man nicht genau wusste wie man zu den Räumlichkeiten kommt,war immer jemand da, den man fragen konnte. Ich war 3 Tage dort und hatte ein Einzelzimmer mit Halbpension, einem reichhaltigen Frühstück-und mittagsbuffet und Abendbuffet. Im letztn Jahr war das Buffett überwiegend vegetarisch, dieses Jahr bis auf wenige Ausnahmen vegan,was mir sehr gelegen kam,denn ich habe auf vegan umgestellt. Das Zimmer ist mit dem nötigsten ausgestattet was eine Person braucht und sauber ist es auch. Bettwäsche und Handtücher muss man selber mitbringen,kann es aber auch gegen ein kleines Endgeld dort leihen,sowie es in Hotels oder Fereienwohnungen üblich ist. Gemütliche Sitzgruppen laden zum verweilen ein, und es stehen einem kostenfrei verschiedene Tees und Wasser zur Verfügung.
Mein Einzelzimmer war mit dem nötigsten ausgetattet. Ein Bett und einen Nachtschrank, einem Kleiderschrank und einem Schreibtisch mit einem Stuhl. Das Zimmer war hell und freundlich und verfügte über eine große Fensterfont mit Vorhängen. Das Badezimmer hatte alles man man braucht, war sauber und ordentlich und über dem Waschbecken genug Ablagefläche für eine Person.. Fernseher,Minibar ... sucht man vergebens,aber ich habe es auch nicht vermisst,denn auf einem Yogakongress hat man dafür keine zeit, denn es gibt genug andre Dinge die den Fernseher ersetzt haben.Interessante Vorträge oder Yogastunden,sich m it anderen Teilnehmern unterhalten.
Im Yoga Vidiya Zenrrum gibt es einen großen Raum in dem gegessen wird aber er bietet Platz für viele Menschen. Bei schönem Wetter gibt es auch draußen genügend Sitzmöglichkeiten. Das Essen wird jeden Tag frisch gekocht und ist bis auf KLeinigkeiten vegan,aber mega lecker.Habe mir dieses Jahr sogar ein Kochbuch mit Rezepten von dort mitgenommen. Da es nur 2 Mahlzeiten am Tag gibt kann man sich sogar auch Essen mitnehmen,dafür gibt es sogar kleine Brottüten wo sich seine geschmierten Brote mitnehmen kann.Man kann sich das Essen sogar aufs Zimmer mitnehmen.Ich habe für meine Freundin Essen mitgenommen weil sie erst später kam und das Essen schon beendet war.Das war alles gar kein Problem.
Ich bin bereits zum 2.mal dort gewesen und kann nichts negatives berichten. Beide male wurde ich sehr freundlich aufgenommen . In beiden Fällen bin ich immer alleine gereist,aber es waren auch Familien mit Kindern dort, und wenn man in ihre Gesichter gesehen hat wirkten sie glücklich und zufrieden. Die Mitarbeiter des Yoga-Vidiya Teams kümmern sich sehr liebevoll um die Kinder ihrer Gäste ,zeigen ihnen die Häuser und gehen mit ihnen zu Kinderyogastunden oder Meditationen.. Da ich Erzieherin und Kinderyogalehrein bin,achte ich immer besonders darauf wie man woanders mit Kindern umgeht, und ich würde auch gerne mit meinen Hortkindern dort mal hinfahren,leider ist es für die Kinder zu weit,aber ich bin sicher sie hätten ihre Freude dort.
Das Yoga Vidiya Zentrum liegt sehr ländlich, und wenn man gerne spazeirengeht,gibt es dort genug Möglichkeiten.Das Außengelände des Yogazentrums bietet auch Möhlichkeiten zum entspannen,z.b.bei schönem Wetter in einem Liegestuhl auf der Wiese oder man geht zu Fuß nach Bad Meinberg,ca.10 minuten zu Fuß. Allerdings sollte man nicht zuviel erwarten,denn Bad Meinberg ist ein kleiner Ort,aber es gibt ein paar Geschäfte die zum schoppen einladen oder nette Cafes oder Resatrants. Wenn man mit dem Auot dort ist kann man auch Ausflüge in die nächste Umgebung machen,z.b.sich die Externsteine ansehen oder einen Ausflug nach Bad Pyrmont oder Hameln.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |