Gakru (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Ich möchte ein Feedback meines Yoga- Wochenendes mit der Buchungsnummer geben. 1.) Ernährung: In der Hotelbeschreibung, sowie in Ihrem Blättchen "Hinweise zum Hotel", wird erwähnt, dass die Ernährung rein vegetarisch sei. Dem muß ich energisch widersprechen, die Ernährung ist dort rein vegan. Es gibt kein Ei, keinen Honig, eben nichts vom Tier. Buffett: das dort Buffett zu nennen, verstehe ich als Scherz. Es gab Vollkornnudeln, die bereits kalt waren. Es gab eine Gemüseplatte, auf der drei Gemüsesorten lagen, alles noch fast roh und bereits kalt. Kleingeschnittenes Gemüse, wie Gurken als schmackhaft zubereiteten Salat zu bezeichnen, sehe ich auch als schlechten Witz an. Auch fehlte jedes nur erdenkliche Gewürz. Das Auge ißt bekanntlich mit. Liebevoll zubereitet sieht anders aus. Da werden Speisen nett angerichtet aber nicht in Schalen und Edelstahlwannen gefüllt, wo jeder mit einem großen Löffel drin rummatscht. 2.) Getränke: Kein Alkohol, kein Nikotin usw., damit kann ich leben, dass es aber zum Frühstück noch nicht einmal Kaffee gibt, geschweige denn die Milch dazu (weil ja angeblich vegetarische Küche), grenzt schon an Frechheit. Wasser auch nur ohne Kohlensäure. 3.) Yoga Einführung: Es sollte dazu mindestens eine Stunde für Anfänger geben. Die gab es leider nicht. Jeder konnte, oder wie ich erfuhr, sollte überall hingehen. Ich praktiziere seit 1,5 Jahren Yogaübungen und hatte mir vorgestellt, an diesem Wochenende etwas zu lernen, Übungen zu lernen, die ich in bestimmten Situationen gezielt anwenden kann, um z.B. zu entspannen, Energie zu tanken oder den Stoffwechsel anzuregen. Das gab es alles nicht. Auch ist es eine Täuschung, mit Webefilmen zu werben, in denen man kleine Gruppen mit 5 - 6 Leuten sieht, die in einem großen Raum oder gar draußen auf der Wiese, Yogaübungen machen. Das enspricht nicht der Realität. Die Realität sa so aus, dass z.B. ein Kurs den man für Anfänger ausgeschrieben hatte, in einem großen Raum stattfand, der gefüllt mit ca. 100 Menschen war, die alle nebeneinander auf dem Teppich hockten. Es wurden tretmühlenartig die gleichen Mantras gesungen und meditiert und meditiert und meditiert. Das war alles. Es erinnerte mich schon sehr stark an einen Kirchensaal, einer Sekte, die zu wem auch immer beteten. Der AnfängerKurs (so der Aushang) am Samstag morgen, war alles andere als für Anfänger geeignet. Ein Anfänger wäre dort gar nicht mitgekommen. Auch schon nicht auf Grund des Tempos, welches dort vorgelegt wurde. Und der Umkehrstand, sprich Kopfstand, als Übung, nicht wirklich anfängertauglich. 4.) Rehabad: wurde mir versprochen. Leider war es so, dass das Bad am Freitag späten nachmittag geschlossen wurde und erst am Montag wieder öffnete. Super. 5.) Zimmer: weder TV noch Radio, das wurde mir auch nicht so mitgeteilt. Die Krönung war ich hatte noch nicht einmal einen Kleiderschrank, sondern nur ein Regal. Und es gab einen einzigen Kleiderbügel in dem Zimmer. 6.) Hygiene: In der Dusche, Stock und Schimmel, der Abfluß in der Dusche verrostet. Ist es bekannt, dass hier die Gäste aufgefordert werden, das Zimmer selbst zu putzen und ihren Müll, nicht nur wegzubringen, sondern auch zu sortieren ? Sagenhaft, hab ich noch nie erlebt. Ein Putzeimer mit entsprechenden Mitteln, sowie Lappen stand unter dem Waschbecken. Fakt ist, ich bin stinkwütend bereits am Samstag abgereist. Von Entschleunigung keine Spur. Ich bin verärgert über die vergeudete Zeit, über umsonst gefahrene 450 km und vor allem über zum Fenster raus geschmissenes Geld.

• Restaurant & Bars

• Service