Das gepflegte Standard-Hotel liegt in guter Entfernung zum Yosemite National Park und bietet akzeptables Essen und sogar etwas Wellness.
Wir hatten 2 Queen Size-Betten und sogar ein Sofa. Das Zimmer war somit wunderbar geräumig und wir konnten unser Wandergepäck ordentlich ausbreiten und sortieren. Das Bad war ordentlich, aber nicht unbedingt das Modernste. Absolut ausreichende und standardgemäße Einrichtung.
Wir waren nur einmal hier zu Abendessen, haben ansonsten immer im Park gegessen und gepicknickt. Das Essen im Restaurant war wirklich gut, Preis-Leistung auch topp. Die Portionen waren riesengroß (wir konnten gar nicht so viel essen trotz großen Hungers) und das Personal war wirklich ganz wunderbar.
Das Servicepersonal hat uns bei allen Fragen schnell weiterhelfen können, wir brauchten aber nicht viel Hilfe.
Die Lage ist topp, wenn man nicht direkt im Park übernachten kann, jedoch sehr nahe dran sein will. Wir haben morgens gerade mal etwa 15-20 Minuten benötigt um im Yosemite anzukommen. Dafür, dass man im Park deutlich höhere Preise zahlt, ist dieses Hotel wirklich eine super Alternative. Viel in der Nähe gibt es sonst nicht, eine Tankstelle, ein Shop, aber man benötigt nicht viel, da alles im Hotel erhältlich ist: kleiner Supermarkt, Restaurants.
Es gibt ein Schwimmbad und ein Whirlpool, welches wir abends nach dem Wandern genutzt haben. Das war wirklich eine Wohltat. Ansonsten gibt es natürlich den Yosemite Nationalpark, vermutlich der einzige Grund, warum man sich in El Portal aufhält. Hier bestehen zig Wandermöglichkeiten, es ist wirklich etwas für jeden dabei. Wir werden sicherlich wiederkommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Claudia |