Das Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für Städtetrips nach NYC: fast 700 Zimmer (Cabins), verteilt auf 27 Stockwerke, Self-Check-In und Check-Out am Automaten, schnelles kostenloses WiFi, sowie Kaffee und Muffins zum Frühstück inklusive. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: sämtliche Nationalitäten und Altersklassen, überwiegend aber junges Publikum. Das Hotel ist zudem sehr gepflegt und sauber. Wir waren im Dezember, eine Woche vor Weihnachten, in NYC und hatten großes Glück mit dem Wetter (Sonnenschein und ca. 5-10°C). Zu dieser Zeit ist die Stadt allerdings extrem voll (Christmas-Shopper). Wir hatten das Hotel im Voraus direkt auf der Internetseite des Hotels reserviert. Dies funktionierte problemlos und einfach, war preiswerter als über einen Reiseveranstalter und man hat die Möglichkeit bis 24h vor Anreise kostenfrei zu stornieren. Wir konnten dadurch kostenfrei ein Zimmer mit Premium View (also alles ab der 14. Etage mit super Blick über NY) reservieren. Ich hatte nach der Reservierung noch eine Rückfrage und habe bereits 1h nach meiner Anfrage eine Antwort vom Hotel erhalten. Wenn wir nochmal nach NYC kommen, werden wir definitiv im YOTEL übernachten!
Die Standardzimmer sind klein aber fein. Natürlich ist das Hotel nicht mehr neu und einige Möbelstücke weisen Gebrauchsspuren auf, aber das ist normal und schränkt den Komfort in keinster Weise ein. Unser einziger kleiner Kritikpunkt war, dass die Betten extrem hart waren (siehe Abschnitt Service). Da das Bett jedoch ein- und ausfahrbar ist, vermuten wir, dass weichere Matratzen aus technischen Gründen ungeeignet wären. Aber man fährt schließlich nicht nach New York um zu schlafen... Da es wenig Ablagefläche gibt, waren wir froh, dass wir mit nur einem Koffer angereist waren. Andernfalls hätten wir wahrscheinlich ein Platzproblem bekommen. Bad und Dusche sind, wie schon in anderen Hotelbewertungen erwähnt, nur durch einen Vorhang vom Zimmer abgetrennt. Als Paar stellte dies für uns kein Problem dar, wenn man jedoch mit Freunden verreist, muss man sich auf Einschränkungen in der Privatsphäre einstellen. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage. Selbst im Dezember konnte es in den Zimmern bei geschlossenem Fenster ziemlich warm werden. Des Weiteren verfügen die Zimmer über einen Flachbildfernseher mit unzähligen Kanälen sowie HDMI-Anschluss und Audioeingang für externe Geräte. Steckdosen sind ebenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden. Kaffeemaschine (bzw. heißes Wasser für Tee und Teebeutel) und kostenloses Wasser gibt es in einem gesonderten Raum auf jeder Etage. Wie alles im Hotel waren auch die Zimmer sehr sauber.
Das Frühstück bestand aus sehr leckeren frischen Muffins und richtig gutem Kaffee. Wer schon einmal versucht hat, in Amerika ein Hotel mit richtigem Frühstück zu buchen, weiß wie viel das wert ist. Auf den Zimmern gibt es Tabletts, um die Muffins und den Kaffee mitzunehmen. Alternativ kann man sich an einen der Tische setzen. Wir haben immer einen Platz gefunden. Es gibt noch einen weiteren abgetrennten Frühstücksbereich, wo man sich Sandwiches, Eier, Müsli, Obst etc. gegen Bezahlung bestellen kann. Diesen haben wir jedoch nicht genutzt, Der Frühstücksbereich ist, wie der Rest des Hotels sehr sauber und ordentlich.
Das Hotelpersonal ist immer hilfbereit und freundlich. Egal ob beim Self-Check-In am Automaten oder am Empfangstresen: es wird einem wirklich immer geholfen und auf Fragen wird sofort eingegangen. Auch das Reinigungspersonal sowie die Angestellten im Frühstücksbereich sind sehr zuvorkommend und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir empfanden die Betten als etwas zu hart und schrieben dies informativ in die Hotelbewertung (wir hatten direkt auf der Homepage gebucht und bekamen einen Fragebogen per E-Mail). Wir bekamen einige Tage später eine Antwort des Hotelmanagements mit einer Entschuldigung und einem Dankeschön für unsere Bewertung sowie der Information, dass sie gerade noch in einer Testphase sind, um die optimalen Matratzen zu finden. Das Wohl der Gäste steht hier also wirklich im Mittelpunkt.
Die Lage ist spitzenmäßig: nur wenige Minuten vom Times Square sowie vom Port Authority Bus Terminal (sämtliche öffentliche Verkehrsmittel) entfernt. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt. Möglichkeiten zum Essen (Restaurants, Schnellimbisse, Straßenstände) gibt es unzählige in unmittelbarer Hotelumgebung. Vom Flughafen (JFK) bis zum Hotel benötigt man ca. 45 Minuten mit Air Train und U-Bahn. Auf der Hotelhomepage findet man hierzu wirklich gute Anfahrtsbeschreibungen. Wir haben es sofort und ohne Probleme gefunden. Ein Top-Hotel für Städtereisen nach New York!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife