René (41-45)
Verreist als Freunde • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ferienfahrt

Wir sind mit 43 Kindern in die schöne Stadt Stralsund gefahren und haben als "Basis" das Younior-Hotel gewählt. Wie der Name schon sagt ist es ein Younior-Hotel, also eher für Junioren gedacht und Ihre Begleitung. Ich konnte mit 176 cm Größe bequem in dem sehr sauberen Zimmer schlafen. Die zimmereigene Dusche war absolut clean und so blieb es auch (Heinzelmännchen? Ich hab aber geduscht, ich schwöre!). Die Zimmer der Kinder waren genauso gepflegt und erstaunlich groß. Das Essen war gut und sehr gut war, dass ich am Abend auch noch bekocht wurde. Also zwei warme Mahlzeiten, guter Kaffee morgens und abends, Getränke für die Kinder bis der Arzt kommt, alles inklusive, sind nicht zu toppen. Das Personal war immer freundlich und immer sofort für uns da, wenn wir etwas brauchten. Wer grillen möchte, tauscht das Abendessen gegen die Kochschürze und grillt selber im ... hm...wie soll ich's nennen.... Grillhaus. Das Grillhaus steht am Fußballplatz auf dem Gelende mit Blick aufs Wasser. Überdacht, mit drei großen Feuerstellen. Der Grillmeister begrillt die Gören und die sind auf dem Gelände beschäftigt mit Fußball, Tischtennis, Basketball, Wii, Liebeskummer. Die Grillwürste waren so reichlich, dass wir die Restlichen einpacken ließen (vom freunlichen Personal) und am nächsten Tag auf der Heimreise an die hungrige Meute verfüttert haben. Immerhin 43 hungrige Mäuler, Erzieher eingerechnet. Dieses Hotel ist absolut zu empfehlen. René, 41, Erzieher aus dem armen, sexy Berlin

• Saauuuber! bequeme Betten. Hab durchgeschlafen.

• Gut
  • Wie schon beschrieben ist das Essen reichlich und schmeckt gut. Es gab deutsche Küche, aber es gibt vegetarisches Essen und du kannst Schweinefleisch abwählen und dafür Huhn nehmen. Ob es aber koscher oder helal kann ich nicht sagen. Meinen Schützlingen hab ich im Zweifelsfall empfohlen, vegetarisch zu essen. Der Hammer ist der Grill. Also ausprobieren. Ein Grillfeuer zu entzünden ist Bildung.

• Das Personal war in jeder Hinsicht absolut zuvorkommend.

• Das Hotel war unser Einfallstor zur Eroberung der Stralsunder Altstadt. Vom Vom Hotel über die Straße in die Triebseeer Straße gestolpert und die führt nach ca 3 Minuten durch die alte Straße auf den Atmarkt. Das Paradies für eine verwöhnte berliner Göre. Eis, Spielzeug, Bubbletea. Alles natürlich vor und nach der Bildung bestehend aus dem Besuch des Ozeaneums und der Erkundung der Altstadt. Wir konnten sogar den Archäologen bei der Arbeit zusehen. Am Hotel ufert hinter dem Zaun der Kieperteich. Also ist ein Morgenspaziergang oder eine kleine Wanderung am Abend angesagt. Vor dem Hotel verläuft eine Straße, welche aber von uns nicht weiter wahrgenommen worden ist.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Tischtennis, Fußball, Basketball, Fitnessstudio (Basic). Strand im NNO der Stadt. War April und es hat geregnet sonst wär ich drin gewesen. Weg ca. 50 min. mit Kindern zwischen acht und zehn Jahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde