Nach langem Hin und Her haben wir uns durch vorhergehende recht positive Hotelbewertungen für den Viva Cala Mesquida Club entschieden. Eigentlich wollten wir nur ein ruhiges Wochenende weit weg vom Trubel Mallorcas verbringen und haben deshalb All Inclusiv gebucht - mehr dazu später. Nicht in der Hauptsaison besuchen!!!
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Meerblick, Haus 8 bietet sich an, Haus 6 ist auch noch empfehlensewert. Die Zimmer waren bei Anreise sauber, soweit man sie dann nicht verschmutzt hat, ansonsten wurden zwar Betten gemacht und Klopapier aufgefüllt, von Saugen oder Wischen war nichts zu sehen. Bei unseren 4 Tagen Aufenthalt nicht so schlimm - aber mit Kindern...
Furchtbares Essen, die vorhergenden Bewertungen "2 Wochen Schnitzel mit Pommes" trafen es auf den Punkt. Mein Freund ist nicht sehr wählerisch und isst normalerweise alles - nur hier hatte selbst er seine Schwierigkeiten etwas geniesbares zu finden. Abwechslung beim Buffet gibt es nicht und heißt es Frühstück endet um 10: 30 Uhr so wird um 10 Uhr das Buffet abgeräumt (spielt sich beim Mittag und Abendessen genauso ab). Getränke in Flaschen abfüllen ist verboten, genauso es aufs Zimmer mitzunehmen. Wir hatten All Inclusiv gebucht, sollten uns für spät abends aus dem hoteleigenen Getränkeautomaten etwas kaufen (Irrsinn!!!). Ach die Krönung hab ich vergessen, wenn an der Poolbar mal die Auffangbehälter der Getränkeautomaten zum selbstzapfen voll waren, wurden sie samt Inhalt in dem nächsten Busch entsorgt (und wir haben uns immer über Gestank und Massen an Insekten in der Nähe des Eisstandes für die Kleinen gewundert)
Zum Personal ansich: Der Empfangsbereich spricht perfekt Deutsch, sehr freundlich, der Rest vom Personal übertrifft sich gegenseitig an Unfreundlichkeit. Wer sich also im Urlaub nicht grün und schwarz über solche Leute ärgern will bucht entweder ein anderes Hotel oder das Cala Mesquida Resort, da scheint es besser zu sein.
2, 5 Stunden Transfer zum Hotel, 1, 25 Stunden zum Flughafen. Das Hotel liegt sehr sehr romantisch in in einer Bucht. Sanddünen soweit das Auge reicht. Super schön. Es gibt ein paar Geschäftchen außerhalb des Hotels: Souvenir, Supermarkt, Autovermietung. In die nächste Bucht, Cala Ratjada, kommt man mit dem Bus oder mit dem Taxi (14 EUR). Dort befindet sich auch der "kleine Ballermann" haben wir uns sagen lassen.
Das Hotel liegt sehr sehr romantisch in in einer Bucht. Sanddünen soweit das Auge reicht. Super schön. Der zugehörige Strand ist jedoch öffentlich, sprich für 2 Liegen mit Sonnenschirm löhnt man EUR 9, 50 pro Tag, auch wenn man erst um 17 Uhr zum Strand kommt - Unsitte auf Mallorca, haben wir uns sagen lassen. Ansonsten wirklich super romantisch inmitten einer Dünenlandschaft. Der Strand war wunderbar sauber nur eine Versorgung mit Getränken am Strand fehlt. Will man etwas zu trinken muss man erst über Treppen 5 Minuten zurück ins Hotel laufen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Marina |