Viola (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
ABSOLUT EMPFEHLENSWERT trotz kleinen Kritikpunkten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin alleine mit meiner Tochter (5J.) angereist. Ich empfand das Hotel optisch sehr schön/schick...ich hatte anderes befürchtet, weil der Fokus ja sehr auf Kindern liegt und war daher positiv überrascht. Besonders das Badezimmer aus Mamor mit der Regendusche war schon sehr schön.Und die Parkanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Alles im und ums Hotel herum, auch die Straße mit den Hotelkomplexen, war immer sehr sauber. Das mag daran liegen das alles dort zur Viva Kette gehört und dementsprechend 4 Sterne hat. Einziger Minuspunkt war die Sauberkeit im Zimmer. Trotz Trinkgeld wurde an manchen Tagen nicht gewischt obwohl es deutlich nötig gewesen wäre. Auch drum herum wurde nichts extra oder extra schön gemacht, z.B. hatte ich erwartet, dass die Handtücher ebenso schön gerollt plaziert werden wie am Tag des Einzugs oder dass die Platzsets aus Papier erneuert werden, wenn ich sie entsorgen musste...das ist zwar nur Kleinkram, aber wirkte alles in allem etwas lieblos. Wirklich unangenehm war der nicht geputzte Boden. Die Einkaufsmöglichkeiten mit den zwei Supermärkten und kleineren Souvenirgeschäften waren völlig ausreichend und man bekommt alles was man neben der Verpflegung im Hotel noch brauchen könnte. Der Strand war superschön, groß, wenig bevölkert, sauberes Wasser, keine Steine im Wasser, ein toller Weg durch die Dünenlandschaft. Die Poollandschaft ist optisch sehr schön, allerdings war das Wasser bitterkalt so dass an Tagen mit bedecktem Himmel und 24° für uns ein Baden nicht möglich war...da gingen wirklich nur eine handvoll Hartgestottene ins Wasser. Das Meer war im Verhältnis etwas wärmer. Für mein Empfinden wäre eine optionale Heizung großartig, aber das ist wohl auf Mallorca auch nicht so üblich. Das Hallenbad war ebenso kalt, hatte aber zumindest eine angenehme Raumtemperatur. Die winzige Sauna war genau richtig um sich etwas aufzuwärmen ;-) Das Essen hat mir sehr gut gefallen. Ich bin Vegetarierin und zudem etwas mäkelig, hatte aber immer viele leckere Dinge zur Auswahl. Postiv aufgefallen sind mir Spezialprodukte wie Mandelmilch / oder die Auszeichnung gluten/laktosefrei...wer auf sowas achten muss, freut sich sicher darüber. Alles wurde immer ganz schnell frisch aufgefüllt, benutze Teller sehr schnell abgeräumt.Die Qualität der Speisen war sehr gut, die Präsentation auch. An die Lautstärke im Restaurant muss man sich wirklich gewöhnen. Es sind SO viele Kinder da und allgemein sehr viele Menschen auf einmal, dass es ein großes Gewusel ist und dementsprechend laut. Als Paar ohne Kinder würde ich dringend davon abraten sich dort aufzuhalten. Als Familie ist man so eine Atmosphäre ja eher gewöhnt. Das Spezialrestaurant, für welches es einen Gutschein gab, ist deutlich ruhiger, viel weniger besucht, etwas nobler. Allerdings lag der Schwerpunkt auf der asiatischen Küche und das war nicht so mein Geschmack. Die Kinderbetreuung habe ich nicht genutzt und ich habe auch kaum eine Animation gesehen. Einmal gab es T-Shirt bemalen und einmal tobte eine Animateurin mit größeren Kindern im Wasser herum, aber ansonsten war alles sehr ruhig. Schräg gegenüber der Hotel-Anlage gab es den Bufo-Club, ich glaube dort fand die Hauptbetreuung statt. Aber als wir mal drüben waren, war dort niemand und es sah alles etwas wüst aus. Ich würde mein Kind nicht so weit ab vom Hotel in eine Betreuung geben, aber das kann man ja unterschiedlich sehen. Toll fand meine Tochter das allabendliche Ponyreiten vor dem Bufoclub (6 € für 10 min.), wo man das Pony selber führen musste/durfte. Gleich daneben konnte man Riesentrampolin springen (5€ für 10 min.), das war auch super. Zudem gab es in jedem der Viva Hotels Spiellätze und wir konnten überall einfach hinein und sie benutzen. Meine Tochter war begeistert! Allerdings gab es keine Indoor-Spielplätze und so waren wir an Regentagen etwas aufgeschmissen. Aber wir hatten ja noch Glück mit dem Wetter und hatten an drei von fünf Tagen Sonnenschein. Nicht so schön war die lange Anreise vom Flughafen zum Hotel: 2 Stunden! Aber das ist nunmal nicht zu ändern bei der Entfernung. Und es wäre nett gewesen, wenn es jemanden gegeben hätte, der den Koffer zum Zimmer bringt. Als ich um Mitternacht ankam, mit halbschlafendem Kind auf dem Arm, war es etwas beschwerlich den Weg durch die verschiedenen Bereiche selber zu finden. Toll war, dass es zur Begrüßung Essen im Kühlschrank gab: Salat, Sandwiches, Joghurt, Obst, große Wasserflasche...so konnten wir noch einen Mitternachs-Snack essen und hatten vor allem genug zu trinken bis man wieder einkaufen konnte. Fazit: wir fliegen auf jeden Fall wieder dort hin, trotz der kleineren Kritikpunkte ist es für uns das perfekte Hotel und die perfekte Gegend.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten