Miri (31-35)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Älteres Hotel mit vielen vielen Kindern

Gut

Auf Familien ausgerichtetes Hotel das an manchen stellen etwas in die Jahre gekommen ist. Die Anlage ist relativ klein aber die Grünflächen sind sehr gepflegt. Einen direkten Strand hat es nicht. Als Paar ohne Kinder sollte man auf keinesfalls hinfahren. Die Lautstärke beim Essen, am Strand oder am Pool wird unerträglich für nicht daran gewöhnte sein!

• In den Familienappartments gibt es eine kleine Küche, das Bad ist geräumig aber die zwei Schlafräume sind zu viert plus ein Baby mit 4 Monaten schon recht eng. Dazu sind sie nur durch eine Schiebetür getrennt also eher ein Raum. Der Balkon ist im Vergleich zum Wohnraum dafür sehr groß.

• Das Essen war okay aber eben sehr ungewürzt und fad. Es gab aber durchaus auch frische Lammkotlettes und Kalbssteak was sehr lecker war.

• Der service der Kellner war toll. Suoer freundlich. Auch im Restaurant war er toll. Die Köcje waren sehr nett genau wie die Begrüßung und die Teller super schnell abgeräumt. Trotz der vielen Kinder beim Essen herrschte Ordnung im Restaurant. Ich weiß gar nicht wie sie das geschafft haben. Thomas Cook Insolvenz: Wir waren in einer besonderen Lage denn wir befanden uns im Familienurlaub mit Neckermann als diese Insolvenz anmeldeten. Dabei muss ich wirklich etwas sehr bemängeln, denn, warum auch immer wusste die Hotelleitung schon Dienstags dass Thomas Cook Deutschland Mittwochs Insolvenz anmeldet. Wie das geht ist mir bis jetzt unklar, denn wenn das in den Kreisen scheinbar schon bekannt war,hätte diese doch direkt Dienstags angemeldet werden müssen und nicht erst Mittwochs... Auf jeden Fall hat das Hotel deshalb am Vorabend also Dienstags abends schon alle mit Thomas Cook im Hotel befindlichen Gäste durchtelefoniert und gesagt dass morgen, also Mittwochs dann die restliche Gebuchte Zeit nochmal bar bezahlt werden müsse! Bei uns ein großer Betrag den man nicht einfach mal so noch in der Urlaubskasse dabei hat. Ich versteh zwar, dass auch das Hotel Angst um seine Rechnungen, sein Personal und sonstiges hat, jedoch denke ich, dass man in so einer Situation zumindest mal einen Tag abwarten muss, dass ein Land reagiert und die Situation den speziellen Gegebenheiten angepasst wird. Bei uns stand überall man solle nämlich eben nicht nochmal zahlen, da im Falle der Insolvenz die Reiseabsicherung alles weitere entscheidet. Die Deutschen hatten immerhin eine Versicherung die sich sofort gekümmert hat und eine Bestätigung fertig machte, aber eben nicht vor der Insolvenzanmeldung! Zwar hat sich das Hotel dann Freitags entschuldigt und einen Obstkorb hingestellt jedoch hatten wir wirklich zwei Tage lang Angst mit unseren drei Kindern und unseren Armbändern zum Tür öffnen nicht mehr ins Zimmer zu kommen oder nicht mehr an der Verpflegung teilnehmen zu können. Wir haben dadurch zwei Urlaubstage verloren die wie letztlich teuer bezahlt hatten. Das war wirklich unprofessionell.

• Die Fahrt beträgt je nach Transfer 90 Mon- 150 Min. Je nachdem wieviele Hotels eben vorher angefahren werden. Auf der Hinfahrt waren wir 90 Min unterwegs da wir das erste waren. das Hotel ist wirklich abgelegen. Draußen ist nur ein kleiner Supermarkt und eine kleine Autovermietung. Für uns war es zu ruhig. Uns hat das Spazierengehen an einer Stramdpromenade wie in Cala Millor sehr gefehlt. Ein Bus fährt nach Cala Ratjada. Der Stand war sehr schön.

Es gibt Fitnessangebote und auch abends eine Show. Die Poolamlage bietet viel für Kinder. Der Rutschball im 1 Meter Becken war super. Jedoch ist alles etwas in die Jahre gekommen. Die Toiletten sind abgenutzt, die Ausstiegsleiter aus dem Pool wackelt und man sieht die Abnutzung. Die Grünanlagen sind aber sehr gepflegt und schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019