Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub für Kinder

Eine große, sehr schöne Anlage - Vorallem für die Kinder hat man sich hier viel Mühe gegeben mit Piratenschiffen, Wasserspielen und großzügigen Pools, extra Kinderbesteck beim Essen und einem schönen Animationsprogramm für Kids bis etwa 10 Jahre. Die Anlage wirkt gepflegt, wird täglich emsig gereinigt. Ob die Sauberkeit jetzt 4 Sternen entspricht liegt im Auge des Betrachters, das mag allerdings auch am Landesstandard liegen. Vielleicht verstehen wir als Deutsche da auch etwas anderes darunter. Wir waren aber zufrieden, Sauberkeit war in Ordnung. Es ist definitiv ein Familienhotel mit vielen Kindern und als Paar fühlt man sich wahrscheinlich im benachbarten Vanity Hotel wohler. Wegen der Lage weitab empfehlen wir einen Mietwagen für unternehmungslustige - evtl. Schon in Deutschland buchen. Und all inclusive ist sicher entspannter - ein Upgrade im Hotel hätte für uns 4 allerdings 60€ pro tag gekostet und das war es uns dann nicht wert...

• Gut
  • Wir hatten ein appartement - es war ausreichend für uns 4 - ein Schlafzimmer und 2 schlafmöglichkeiten auf der Couch im Wohnzimmer, wir haben uns damit arrangiert. In der Küchenzeile gab es einen Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, 2 Kochplatten und einen Kühlschrank, geschirr und besteck. Das wird allerdings nicht von der reinigungskraft gespült. Safe(gegen Aufpreis und Kaution) und Klimaanlage, sowie tv und föhn sind vorhanden

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, dadurch war es uns nur gestattet ein Restaurant kostenfrei zu nutzen - für all in Gäste stehen etwa 5 zur Verfügung die wir aber nicht besucht haben. In unserem Restaurant war das Essen ok - Frühstück war gut, kontinental und englisch - mit frischen Pfannkuchen und Spiegeleiern(die leider oft kalt waren) und eigentlich so ziemlich allem was man sich vorstellen kann. Negativ waren die Dosenfrüchte die oft neben frischen angeboten wurden - das ist nicht 4 Sterne würdig. Das Abendessen hätte wie unser letzter Abend bewies um Klassen besser sein können - an den vorherigen Tagen war das essen ok und genießbar - aber für uns nicht wirklich "gut" - warum das am letzten Abend anders war wissen wir leider nicht - an diesem Abend war das essen einfach klasse, Super gewürzt, schön heiß, eine für perfekte Auswahl - wie gesagt wir wissen den Grund nicht - vielleicht war der Chefkoch aus dem Urlaub zurück oder ein anderer Koch hat das übernommen.

• Personal war überall sehr nett und freundlich, zuvorkommend. Hat alles ganz wunderbar geklappt.

• Hier kommt es ganz klar darauf an was einem liegt - außer der Hotelanlage gibt es an diesem Ort nur drei kleinere Geschäfte, 2 Tante Emma Läden, für Kleinigkeiten oder falls man kein All-inclusive gebucht hat, und einen Souvenirladen. Eine kleine unabhängige Autovermietung liegt zwischen den beiden "Supermärkten". Es gibt eine Busverbindung ins etwa 10 km entfernte Cala Ratjada - allerdings fährt der letzte Bus um 19.35 von Cala Ratjada zurück. Abendliches Flanieren oder Bummeln in Cala Mesquida fällt aus. Wenn man unternehmungslustig ist sollte man sich auf alle Fälle ein Mietauto gönnen - wir können die kleine unabhängige Autovermietung einer deutschen Dame auf alle Fälle empfehlen - auch wenn unser Reiseleiter gemeint hatte - dass wir unbedingt "seine" Angebote annehmen sollen, damit wir nicht über den Tisch gezogen werden - aber 83€ für einen Fiat Panda für einen Tag - haben wir uns dann doch für das Angebot der kleinen Vermietung für 50€ (inclusive Vollkasko) entschieden und es hat alles bestens geklappt. Auch die Busfahrt nach Palma ist jetzt nicht wirklich zu empfehlen - wir haben mit 2 Kindern (wobei die kinder nicht den vollen Preis zahlen mussten) einfach von Cala Ratjada aus 31,65€ bezahlt. Da wär ein Auto deutlich günstiger und entspannter gewesen.

• Gut

Für Kinder ist alles vorhanden, von minidisco bis tshirt malen und arschbomben kontest - unsere kiddies hatten viel Spaß. Internetzugang gab es in der Rezeption kostenlos. Der Pool direkt vor unserem Haus war wärmer als die große Pool Landschaft - wurde unserer Meinung auch deutlich seltener gereinigt. Es gab immer genug Liegen an unserem Pool - an der großen Pool Landschaft muss man schon früher da sein, denn auch wenn das reservieren eigentlich verboten ist wird es trotzdem gemacht....

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Anja