Henrik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Chaotische Rezeption, begrenzt Kleinkindtauglich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotelanlage ist eigentlich ganz schön, aber es gibt etliche Aspekte, die Urlaubsfreuden hier echt trüben können. Ankunft mit Mietwagen Sonntags gegen 12 Uhr Mittags. Hin zur freien Rezeption und das Grauen ging los: Check-In-Vorgang dauerte 35 Minuten. Dabei der Reihe nach von 3 Angestellten bedient. Herausforderung war ein Upgrade auf All-In und Zimmersafe zu buchen. In dieser Zeit fragt Niemand nach Koffern, die schon mal aufs Zimmer könnten. Statt dessen hat ein Rezeptionsmitarbeiter in dieser Zeit mir einen Zettel ans Auto geklebt, dass ich doch vor dem Hotel nicht parken möge. Parkplätze sind übrigens Mangelware. Schräg gegenüber der Anlage ist ein wilder steiniger Parkplatz, den man nur dann nuzen sollte, wenn Mietwagen ohne Selbstbeteiligung vereinbart wurde. Wir haben beobachtet, wie eine Hotelangestellte einmal auch mit ihrem Auto, dort an einem anderen (zugegeben sch...) geparkten PKW nicht vorbei kam und nach mehrmaligem Zirkeln, diesen einfach mit ordentlich Schwung gerammt hat. Gut, das mag landestypisch akzeptiertes Verhalten sein, uns hats nicht beruhigt. Poolhandtücher: Hier ließt man im Zimmer, dass Poolhandtücher gegen einen Gutschein beim Bademeister erhältlich sind. Also zur Rezeption, Gutschein geholt. Auskunft: Handtücher so gegen 15 Uhr beim Bademeister. Bademeister: Handtücher erst ab 15.30. Wechsel der Tücher nur an 3 Tagen von 10-11 Uhr. Zum Thema Rückgabeprozedere der Handtücher stimmen die schriftlichen Hinweise der Rezeption auch nicht. Unser Zimmer direkt neben der Bühne. Bei geschlossenem Fenster gg. 22 Uhr noch 85 db gemessen. 3 jähriges Kind schläft da nicht. Entspanntes sitzen im Jacuzzi auf der Dachterasse auch nicht möglich, es sei man schreit sich mit seinem Partner generell an. Rezeption hat uns dann nach Diskussionen für Dienstag ein neues Zimmer in ruhiger Lage versprochen. Gebühr hierfür 20 Euro. Nach diversen Diskussionen mit Managerin und Reiseleiterin, dann doch keine Gebühr. Umzug auch so eine Katastrophe. Auszug aus dem alten Zimmer gegen 9.30 Uhr, Einzug ins neue Zimmer erst gegen 13.30 möglich. Wertsachen so lange im Hotelsafe ging nicht, aber Schließfach möglich. Aber wie immer an der Rezeption, die Suche fing an. 13 Minuten suchte man nach dem Schliessfachschlüssel. Dann Einzug ins neue Zimmer. LiebeRezeption, wo ist der Safeschlüssel fürs neue Zimmer- und die Suche der Rezeption ging los. Kurz entschlossen, nahm die Angestellte dann einen Ersatzschlüssel, einen leeren Anhänger, beschriftete diesen und basteltete uns einen Safeschlüssel für das neue Zimmer. Durch Zufall stellte sich letztlich raus, dass es ein falsches Zimmer war ,das schon bewohnt war und somit auch kein Safeschlüssel da sein konnte. Der nun überflüssige Schlüssel wurde einfach in eine Schublade geworfen...man will ja auch künftig was zum Suchen haben. Btw. Koffer habe ich dann wieder selbst zum Zimmer geschleppt. Das neue Zimmer war übrigens wirklich schön ruhig gelegen. Hatte nur leider den Nachteil, das direkt neben der Dachterasse der Schornstein endet. Folge: je nach Wind, sind grosse Teile der Dachterasse und des Jacuzzis mit Russpartikeln bedeckt. Mit anderen Worten, die Dachterasse konnte nur sehr eingeschränkt genutzt werden. Man war ständig dreckig. Da wir nun abr keinen Bock auf nochmaligen Umzug hatten, haben wir es letztlich akzeptiert. Jacuzzi ist ausserdem zwei Mal ausgefallen. Positiv: Techniker waren in wenigen Minuten vor Ort. Nützt leider nix, weil die Dinger dann ewig aufheizen müssen. U.E. ebenfalls schlecht: Im Hotel gibt es keine Hocker für die Kleinen. D.h. man muss sein Kleinkind ständig zum Händewaschen oder auf die Toilete hochheben. Für die Toilete fehlte auch ein Kinderaufsatz. Auch nicht gut sind die Stühle zum draussen Essen, für Kinder um die 2-4 Jahre so niedrig, dass sie einfach nicht richtig essen können. Sitzerhöhungen fehlen. Zum Thema Rezeption dann noch zwei Gags: Man bucht ein Restaurantbesuch in der Anlage für 18.00 Uhr, steht auch so auf der Bescheinigung, am Restaurant steht dann: offen ab 18.15 Uhr. Neben mir wollte jemand ein Fahrrad ausleihen. Auch da, ewige Suche nach Schlüsseln, Herausgabe falscher Schlüssel etc. Management der Anlage rausschmeissen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Im Wesentlichen siehe oben. Hier muss man auch sagen, dass die Reinigungskräfte und Zimmermädchen stets tolle Arbeit geleistet haben. Wirklich sehr gut. Der Russ auf der Dachterasse kam ja leider durch den Schornstein ständig neu. Ansonsten ist die Zimmeraufteilung m.E. nicht gerade Familienfreundlich, da das Kind immer im Durchgangszimmer schlafen muss. Man muss also immer am schlafenden Kind vorbei, wenn man auf die Terasse möchte, aus dem Apartment will oder zur Toilette geht. Viele Zimmer sind m.E. durch die Mittig in der Anlage angeordnete Abendbar und Bühne einfach zu laut.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Speisesaal ist m.E. zu gross und zu laut. Unbedingt draussen essen. Dort sind aber die Stühle für kleine Kinder zu tief. Zu Sturmzeiten wird es am Buffet auch zu eng. Leider dann Kantinenatmosphäre und keine Erholung. Anonsten ist gerade im Speisesaal das Personal aber wirklich Top. Grosses Lob an die fleissigen Mitarbeiter. Speisenqualität und Auswahl waren angemessen. Weniger überzeugend fand ich die grosse Hauptbar bei der Bühne. Hier gab es eine grosse Streuung zwischen Kellnern die einen bewusst ignoriert haben (insbesondere zur Mittagszeit) und Kellnern die sehr nett und bemüht waren. Problem ist auch, dass sich nach 18 Uhr hier alles konzentriert, was zum Teil zu langen Wartezeiten führt. Ausserdem wird man als Tresengast/Take-Away-Gast oft sehr lange stehen gelassen, da man ganz offensichtlich die Arbeitsabläufe der Kellner damit stört. Wer aber Kleinkinder hat, die Abends schon im Bett liegen hat keine andere Möglichkeit. Vielleicht sollte hier mal über eine Entzerrung z.b. duclrch eine weitere Bar nachgedacht werden. Speiseangebot sollte hier ebenfalls überdacht werden, es muss doch nicht jedes Gericht m8t Pommes serviert werden.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Hier muss man differenzieren. Rezeption: unterste Schublade - Kellner/Reinigungspersonal etc.: meistens sehr freundlich und hilfsbereit und bemüht. Hier liegt m.E. eindeutig ein Organisationsproplem der Rezeption und letztlich wohl Managementversagen vor.

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
  • Lage mit dem Strand sehr schön. Auch Cala Rajada und die Burg in Calapedera sind schön. Wer wandern möchte findet in der Nähe sicher sehr schöne Ecke. Zu vielen anderen Touri-Ecken fährt man vo n hier aus aber eher länger, was für uns aber i.O. war.

• Gut
    • Freizeitangebot

Poolanlagen waren wirklich schön. Strand ebenfalls. Kinderanimation war sehr bemüht, wenn auch im Sprachenwirrwarr für die Kleinen teilweise nur schwer nachvollziehbar. Schatzsuche beeindruckt unseren Sohn nach einer Woche immer noch.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Hotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Henrik